Цитата:

выбор будет между поездом и автобусом... ...В пути те же 36 часов. Оно надо?

Я бы выбрал поезд. Безопаснее. комфортнее и т.д.
Цитата:

вольдемир: Я бы выбрал поезд. Безопаснее. комфортнее и т.д.

Поезд за 16 или автобус за 6. Кто-то выберет приз, кто-то деньги...
Цитата:

Как сказать... Если нет билета на самолёт, а те, что есть, стоят невменяемо, то выбор будет между поездом и автобусом. Скажем, билет на поезд Москва - Прага стоит порядка 16 тысяч рублей в один конец. В пути те же 36 часов. Оно надо?



36 часов в поезде и в автобусе - огромная разница. В поезде спят лежа, в купе есть хоть какое-то личное пространство.

Но я бы просто выбрала другие даты, авиабилетов в Прагу много обычно. Автобусом бы не поехала более 3 часов. Ну 4 - если очень надо. 36 часов и две ночи в автобусе - это издевательство над собой. Нафиг такой отпуск, лучше дома остаться.
Цитата:

Кашаса: Нафиг такой отпуск, лучше дома остаться.

Переполненные автобусы, ездящие на 1000+ километров из Москвы, говорят, что очень многие люди между комфортом и деньгами выбирают деньги. Возможно, из-за отсутствия избытка таковых.

Справедливости ради, в Иране между самолётом и автобусом на 1100 км Тегеран - Язд наша группа выбрала автобус. Мы отлично выспались, там прекрасные автобусы с огромными креслами, раскладывающимися почти в кровать. И за 600 руб пересекли полстраны.
Цитата:

Переполненные автобусы, ездящие на 1000+ километров из Москвы, говорят, что очень многие люди между комфортом и деньгами выбирают деньги.


а они именно в отпуск едут или все-таки по делам?
36 часов в автобусном кресле - это конечно жесть, не говоря о пользе для здоровья.
автобусные туры - это немного другое, мы ездили по скандинавии из Питера, каждый переезд не более 6 часов в светлое время суток, остановки по пути на несколько часовые экскурсии и свободное время в городах, ночевки на пароме или в приличных гостиницах по пути. Из удобств - это то, что автобус с тобой по всему маршруту, можно вещи оставить например...
Цитата:

k2_2000: а они именно в отпуск едут или все-таки по делам?

По-всякому. Автобусы Москва - Чебоксары, Москва - Самара, Москва - Казань - это, скорее всего, не совсем чтобы в отпуск. А вот Москва - Анапа, Москва - Новороссийск - это, возможно, в отпуск всей семьёй. Есть и пакетные туры, типа "К морю на автобусе". Десятки предложений, если не сотни.
Цитата:

Автобусы Москва - Чебоксары, Москва - Самара, Москва - Казань - это, скорее всего, не совсем чтобы в отпуск.

Очень даже в отпуск: гастарбайтеры из столицы отдыхать на родину едут.
Цитата:

Поезд за 16 или автобус за 6. Кто-то выберет приз, кто-то деньги...

Как то, лет пять кажется назад, из Самары в Москву хотели добраться на автобусе. Автобус стоил 18000р, поезд почти втрое дешевле. Мы выбрали поезд (приз) и деньги ))
Цитата:

Автобус стоил 18000р

;-) это целиком
Цитата:

;-) это целиком


Либо в этом автобусе не было других пассажиров, либо он просто был лимузином.
"Почти втрое дешевле" - это больше 6000 за поезд из Самары в Москву? Тоже как-то... или это на четверых?
Цитата:

-) это целиком

Это на двоих ))
Цитата:

или это на четверых?

Это на двоих ))
Цитата:

это целиком


Цитата:

Это на двоих ))

Эти утверждения друг другу не противоречат, а дополняют ))
Как много людей, так же много и мнений, характеров, привычек, внутренних страхов и разнообразие "тараканов в голове". Я полностью согласна с этим высказыванием, услышанным случайно на "водопое" в Карловых варах.
Я предпочитаю самолетом, НО... Одна моя знакомая категорически отказывается летать (страх из детства, что-то произошло, что сейчас доводит при воспоминании до практически истерики), поезда не любит в принципе. Путешествует автобусами, ей нравится смотреть на пейзажи за окном, как бежит дорога. Эколайном она ездила, но говорит, что жаль, что из Москвы нельзя Студентами или Фликсбасами напрямую без пересадок. По Европе ездит с ними, ее все устраивает.
Кстати, если бы было много свободного времени, а не жесткая неделя-две отпуска, то с удовольствием потратила бы его на поездку на поезде. Сейчас они гораздо комфортнее и ходят быстрее. Раньше презд Москва-Прага шел 54 часа, до Бургаса надо было добираться 56-58 часов.
Да и если цены на билет на самолет будут продолжать расти так, как сейчас (вот только про поездки без багажа не надо, обсуждение сего факта из разряда спора тупоконечников с остроконечниками), то не исключаю веррятности и собственной поездки на автобусе в случае его прямого маршрута (терпеть не могу пересадки-переходы-перекладывание багажа) за вполне вменяемые деньги. 6 тысяч рублей все же не 20 и выше...

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: