Цитата:

Нет, это автобус Москва - Рига, а там пересадка. В Риге два с небольшим часа погулять. Вполне нормальная организация сообщения, заодно и размяться.
Вообще, если пытаться сэкономить и не хочется летать (это, скорее, главное), то можно доехать до Бреста поездом, выспавшись, а на автобус сесть уже от Бреста. Есть и такие рейсы.

Лучше тогда на поезде доехать до Вильнюса, а там уже автобусом. Так должно быть дешевле и быстрее, чем через Брест.
Цитата:

Я очень сильно сомневаюсь, что их пустят на рейс Москва - Рязань, где очень хорошо работает перевозчик "Славянский экспресс" господина Сиделёва, раньше руководившего АК-1417, и самой АК-1417. Это очень прибыльное и востребованное направление, главным образом, благодаря жуткой тарифной политике и графикам РЖД и ЦППК, из-за которой поездка на поезде Москва - Рязань это медленно, плохо и дорого, за очень редким исключением.

Я думаю. они на Питер поедут изначально и на юга.
Цитата:

Я думаю. они на Питер поедут изначально и на юга.

Москва- Рига, Москва-Таллинн, Москва-Санкт-Петербург есть автобусы ECOLINES. - отправляются со станции Тушинская. Так что конкуренция на этом направлении имеется.
Цитата:

Так должно быть дешевле и быстрее, чем через Брест.

Не надо вводить людей в заблуждение!
Цитата:

Не надо вводить людей в заблуждение!


Очевидно, имелось в виду "на поезде доехать до Вильнюса по билетам до Калининграда". Иначе только этот участок выйдет дороже перелета.
Цитата:

Очевидно, имелось в виду "на поезде доехать до Вильнюса по билетам до Калининграда".

)) очевидно будет экономия 300 рублей и потеря 6 часов
Цитата:

Москва- Рига, Москва-Таллинн, Москва-Санкт-Петербург есть автобусы ECOLINES. - отправляются со станции Тушинская. Так что конкуренция на этом направлении имеется.

С Ховрино(Северные ворота) можно сразу на платную дорогу выскочить. Автобусы бъют поезда по показателю сейчас и сегодня надо ехать.
Цитата:

)) очевидно будет экономия 300 рублей и потеря 6 часов

С чего бы это? От Риги до Вильнюса 4 часа автобусом пилить.
Цитата:

С чего бы это? От Риги до Вильнюса 4 часа автобусом пилить.

А мы вообще куда едем? Не в Прагу что ли? :)))
Цитата:

Ecolines вас не устраивает? 38 часов пути и 6 тысяч рублей - и Вы на автобусе в Праге.


В Ригу через Брест это надо совсем с географией не дружить :))
Хорошая компания. Несколько раз ездил между городами европы. Но думаю у нас она не приживётся, к сожалению. Расстояния не те, ну и менталитет, конечно. Даже с маршрутками разобраться не могут
Цитата:

Alex7834: В Ригу через Брест это надо совсем с географией не дружить :))

Если через Брест в Прагу, то там Рига ни при чём. Там автобусы идут Витебск - Варшава через Брест, а в Варшаве пересадка на Прагу на автобус Рига - Прага. Получается около 20 часов пути и 5 с половиной тысяч рублей за билет. Тоже, конечно, не пять часов и не триста рублей, но всё-таки, одна ночёвка пройдёт в поезде до Бреста, и в самом Бресте полдня погулять.
Это всё - попытки найти альтернативы самолётам, которой (альтернативы) приличной может и не оказаться. Но всё-таки, это варианты.

На днях белорусские приятели приезжали в Москву автобусом Эколайна из Минска. Отличный двухэтажный автобус, отлично доехали, даже выспались.
Цитата:

Получается около 20 часов

Автобус с ручника не снимается?
Брест-Варшава 4ч поездом со сменой колёсных пар + 10 часов flixbus Варшава-Прага
Цитата:

Ecolines вас не устраивает? 38 часов пути и 6 тысяч рублей - и Вы на автобусе в Праге. Выезжаете вечером, две ночёвки в автобусе и утром приезжаете.




Мне одной непонятно, как можно по своей воле провести 36 и две ночевки часов в автобусе? Я бы лучше дома осталась, чем такое издевательство. А то Победа пересаживаться не разрешает - это издевательство, трудно пережить. А 36 часов в автобусе - нормально, не издевательство, пережить легко.
Цитата:

Мне одной непонятно, как можно по своей воле провести 36 и две ночевки часов в автобусе?


А как можно в этом автобусе провести две недели в автобусном туре?
А как можно весь отпуск карабкаться куда-то в гору, а потом так же мучительно с нее слезать?
Нам многого не понять ;) Jedem das Seine.
Цитата:

А как можно в этом автобусе провести две недели в автобусном туре?



Это, как раз, очень легко. В начале нулевых мы ездили в автобусные туры. Там до места летишь на самолете, селишься в отель. А потом небольшие переезды, не более 4 часов, и то с остановками на кофе и пройтись. Ночевки все в отелях: нормальная кровать, душ и проч. 4 часа каждый день и 36 часов одновременно - огромная разница.
Цитата:

Там до места летишь на самолете


Совершенно не обязательно. Сослуживец ездил в автобусный тур по Германии, садясь в автобус в Бресте, до которого доехал на поезде. Без всяких самолетов.
Очень много раз ездили Flixbus по Германии (не только Немецкими автобусами, но и Итальянскими представителями и другими, т.к. на юге Германии много автобусов едут в южные страны). Всегда всё было отлично! Один раз автобус опоздывал на прибытие минут на 10-15, так и на телефон, и в почту прислали инфу об этом. И один раз (летом, в воскресенье вечером) - задержались в связи с пробками минут на 30. И ещё у них есть рейсы поездом! (договор с DB) - из Штутгарта во Франкфурт всего за 5 ойро! 1-2 рейса в день бывает. Поезд старенький (раритетный), а идёт всего минут на 30 дольше скорого! Только у нас всё равно будет всё намного хуже и дороже, не дадут им также хорошо работать, как в Европе ... :((
Цитата:

Только у нас всё равно будет всё намного хуже

Интересно, а если зелененький автобус заедет на маршрут подконтрольный какому-нибудь ПАТП его сожгут, или просто шины проколют?
Цитата:

Интересно, а если зелененький автобус заедет на маршрут подконтрольный какому-нибудь ПАТП его сожгут, или просто шины проколют?


Зачем всякое варварство, если есть вполне законные способы вставить столько палок в колеса, сколько потребуется?
Например, черненький сотовый оператор смог прийти в Москву только на LTE, на GSM его так и не пустили. Без всякого бандитизма, по закону. Теперь он там вроде бы и есть, однако если у клиента не смартфон, то связь у него в роуминге.
Цитата:

Мне одной непонятно, как можно по своей воле провести 36 и две ночевки часов в автобусе? Я бы лучше дома осталась, чем такое издевательство

Мне тоже непонятно.)) Автобус средство междугороднего сообщения и только если между городами 4-5 часов езды максимум. Иначе нафиг нафиг...
Цитата:

вольдемир: Автобус средство междугороднего сообщения и только если между городами 4-5 часов езды максимум. Иначе нафиг нафиг...

Как сказать... Если нет билета на самолёт, а те, что есть, стоят невменяемо, то выбор будет между поездом и автобусом. Скажем, билет на поезд Москва - Прага стоит порядка 16 тысяч рублей в один конец. В пути те же 36 часов. Оно надо?
Хорошо бы, конечно, чтобы из каждого городка в каждый что-нибудь летало, причём, ежечасно, причём, недорого. Но вот нету. Что делать?

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: