Могу только повторить: "из Москвы прямой до Марокко - это для тех, кто совсем уж не считает деньги... "

Типовая цена - 16-17 тыс. С пересадкой, естественно. Лично я летал турками. И не понимаю, чем и почему пересадки вызывают неприятие. "Зажрались, господа"... В 2010-2015 летать с пересадками было даже круто, потому что такие полёты, во-первых, открывали совершенно новые "горизонты", не доступные прямыми рейсами, во-вторых, стоили значительно дешевле, в третьих, при грамотном планировании позволяли практически бесплатно посмотреть транзитный город.

Поэтому я и говорю, что предложение от С7 ничего не даёт и даже кардинально не меняет. Ну не будет у них цен на те же самолёты более низких, чем у "марокканцев". А у "марокканцев" будут точно такими же, как и год, и 2, и 3 назад...
Цитата:

И не понимаю, чем и почему пересадки вызывают неприятие


Вы летаете с маленьким ребенком?
Цитата:

при грамотном планировании позволяли практически бесплатно посмотреть транзитный город


Я за то, чтобы провести в "транзитном" городе некоторое время. Но не несколько часов, а от пары дней до недели. Кстати, именно так мы летели на Кабо-Верде - с недельной остановкой в Лиссабоне, а обратно уже со стыковкой в несколько часов, но удовольствия от этого никакого.
Цитата:

В 2010-2015 летать с пересадками было даже круто, потому что такие полёты, во-первых, открывали совершенно новые "горизонты", не доступные прямыми рейсами, во-вторых, стоили значительно дешевле, в третьих, при грамотном планировании позволяли практически бесплатно посмотреть транзитный город.


Все же нужно иметь достаточный запас по времени поездки для того, чтобы транзит был не в ущерб основной цели, мне кажется сложно спорить с тем что прямой рейс гораздо комфортнее рейса с пересадкой. Другое дело если с пересадкой существенно дешевле этим комфортом можно пожертвовать.

Цитата:

предложение от С7 ничего не даёт и даже кардинально не меняет. Ну не будет у них цен на те же самолёты более низких, чем у "марокканцев". А у "марокканцев" будут точно такими же, как и год, и 2, и 3 назад...


Я так понимаю оно для транзитников из региональной сети S7, т.е. позволяет купить билет к примеру Новосибирск-Касабланка на сайте а/к. Для москвичей ничего не поменяется, ну разве что миль за полет начислят)
Цитата:

Но не несколько часов, а от пары дней до недели


Если вся поездка - на неделю/две, то от "основной цели" многовато времени отнимается. А скататься в какой-нибудь Франкфурт или Амстердам на пару часов тоже неплохо.
Цитата:

Вы летаете с маленьким ребенком?


Марокко, как мне представляется - вообще не та страна, куда имеет смысл лететь с маленьким ребенком. Не вижу ни единого довода за это.

Цитата:

а от пары дней до недели


Города, которые интересуют в формате "до недели" (таковых, на мой взгляд, крайне мало, по крайней мере, в Европе) обычно и так посещаются специально организованной ради них поездкой.

Транзитом же можно посмотреть те, которые сами по себе не слишком интересны, но привлекают 1-2 местами, затевать ради которых отдельную поездку просто нецелесообразно. Для меня таковым была Вена (как раз на транзите, специально я туда бы в жизни не поехал), кому-то хорошо подойдут Брюссель (где, по сути, единственное, что заслуживает реального внимания - это Гран Пляс) или Мюнхен (за за 2-3 часа вполне можно посмотреть всё самое интересное).

Но это, конечно, вторично и не может быть самоцелью. Главное - вопросы цены и возможности попасть туда, куда прямых рейсов нет в принципе (а даже из Москвы, кстати, напрямую не так уж много куда - если, конечно, подбирать по реальным интересам, а не "куда дешевле" - можно слетать, если самое основное уже повидал и хочется чего-то нового. Я, конечно, имею в виду не страны в целом, а города и регионы больших стран: например, оказаться в испанской Галисии или португальском Альгарве не очень, мягко говоря, просто).
savl, это вопросы организации поездки и предпочтений. Вена - для меня и недели будет мало, а если учесть поездки за пределы Вены, так дней 10-12 там провести можно и нужно.
Что касается Марокко и поездок с маленькими детьми, то получается, что мне еще лет десять минимум Марокко не увидеть. Жаль... Однако странно мне, что европейцы нормально путешествуют с малышами, причем забираются в страны, скажем так, повышенного риска. И не считают такие поездки чем-то необычным и сложным.
Цитата:

оказаться в испанской Галисии ... не очень, мягко говоря, просто


Истина! Я прикидывал уже несколько раз, но оптимальный маршрут так и не выбрал.
Цитата:

оказаться в испанской Галисии


Прямой поезд из Мадрида в Корунью, куда уж проще.
Цитата:

кому-то хорошо подойдут Брюссель (где, по сути, единственное, что заслуживает реального внимания - это Гран Пляс) или Мюнхен (за за 2-3 часа вполне можно посмотреть всё самое интересное).


Вопрос приоритетов. В Брюсселе я бы несколько дней из пивных баров не вылезал, пока бы все не перепробовал). В Мюнхене, кстати тоже можно по этой теме зависнуть. В Германии я вообще, если не пару дней бываю, а более, то только пару дней выделяю себе на походы по музыкальным магазинам, если есть время свободное.
Цитата:

в страны, скажем так, повышенного риска.


Марокко я к таким не отношу. Напротив, их всех "арабских" стран она, по-моему, самая предсказуемая и самая "не ортодоксальная".

Цитата:

получается, что мне еще лет десять минимум Марокко не увидеть.


А надо оно Вам, если честно?
Просто судите сами: море там не купабельное ни в какой сезон (если только Вы не моржи), летом очень жарко, зимой можно и на дожди в несколько дней попасть, даже в Марракеше (это хоть и Африка, но не совсем "та" Африка). Расстояния очень приличные, чтобы по основным "топ-местам" проехать, на переезды примерно половина всего времени уйдёт.

Мне кажется, что Марокко - это страна, прежде всего, для любителей, причём искренних и немного даже фанатичных Востока (типа меня) - во всей его красе и "красе". Для любителей минаретов, азанов и прочего "арабизма":)

Цитата:

Прямой поезд из Мадрида в Корунью, куда уж проще.


Можно ещё ближе и проще - до Оренсе, как я и ездил.
Но это получается, как ни крути, практически "-2" дня от всей поездки, и если она короткая (например, как у меня - 5-6 дней), то с точки зрения Галисии она выходит не очень рентабельной. И по времени, да и по деньгам: перелёты в Мадрид, как правило, не дешёвые (если прямые), да и поезд дорогой, а чтоб в промо цену попасть - ещё "вписаться надо", не всегда она бывает на удобные рейсы.

То есть ехать так, конечно, можно, но очень неудобно и затратно.

Цитата:

Истина! Я прикидывал уже несколько раз, но оптимальный маршрут так и не выбрал.


Есть 1 неплохой вариант, но он хорош только если ехать дней на 10-12, как минимум - через Порту. И объединять северную Португалию с Галисией. Тут сразу двух зайцев убиваете: и логистика довольно рациональная получается, и сразу 2 региона, сравнительно отдалённых, охватываете.

Цитата:

В Брюсселе я бы несколько дней из пивных баров не вылезал, пока бы все не перепробовал). В Мюнхене, кстати тоже можно по этой теме зависнуть


Гастрономический, как и "музейный" туризм - штука вообще не поддающаяся обобщениям:)
Я же говорил, прежде всего, от лица тех, у кого на 1-м месте именно "посмотреть" (не говорю, что таких подавляющее большинство, но смею утверждать, что, как минимум, просто много).
Цитата:

В Брюсселе я бы несколько дней из пивных баров не вылезал, пока бы все не перепробовал)

Несколько дней все перепробовать? Вспомнил вывеску в Делириуме: "Сегодня в продаже 2 000 сортов") Несколько месяцев надо)
Цитата:

практически "-2" дня от всей поездки


Если ехать ночными, то скорее "-1" - но согласен, в короткой поездке удобнее сразу прилететь на базу.
Цитата:

перелёты в Мадрид, как правило, не дешёвые (если прямые)


Прямые - это баловство ;) Хотя в последние годы прямые от той же S7 часто оказывались не дороже пересадочных вариантов, к сожалению обсуждаемая новость не о таком случае.
Цитата:

... через Порту. И объединять северную Португалию с Галисией.


Рассматривал. Неплохо всё, кроме стоимости перелёта в Порту :) Существенно дешевле прилететь в Мадрид, побыть там дня три-четыре, арендовать авто и рвануть в Галисию. Можно даже двумя разными маршрутами, сперва захватив Астурию. Понятно, что это длительная поездка будет, но это как раз мне по душе.

savl, прошу не обижаться, но по поводу Марокко и целесообразности посещения этой страны скажу одно - не могу Вам поверить, и хотел бы посмотреть всё своими глазами. Я с удовольствием читаю Ваши отзывы, но на некоторые объекты у меня другой взгляд.
Цитата:

Несколько дней все перепробовать? Вспомнил вывеску в Делириуме: "Сегодня в продаже 2 000 сортов") Несколько месяцев надо)


Так то да. Но, во-первых много сортов я уже пробовал, а во-вторых не одним Брюсселем можно ограничиться. По пивоварням траппистским сам Бог велел проехаться скромному любителю пенного. Но...пока только в мечтах.
Цитата:

двумя разными маршрутами, сперва захватив Астурию


Мы в первой испанской поездке за две с небольших недели проехались (общественным транспортом) из Мадрида через Памплону до Сан Себастьяна, дальше короткими перебежками вдоль берега в Галисию, оттуда как раз ночным поездом обратно в Мадрид на вылет. Так что если ехать надолго, вариантов полно.
Цитата:

не одним Брюсселем можно ограничиться


На Бельгию в целом и нескольких недельных поездок не хватит ;)
Цитата:

Хотя в последние годы прямые от той же S7 часто оказывались не дороже пересадочных вариантов


Но не в Мадрид, который, к тому же, С7 уже сняли из своей полётной сетки (я застал её как раз на "финише" осенью 2016-го). Вот сейчас посмотрел свой билет - 16500. И это при том, что покупал его больше чем за полгода, а мониторил перед этим ещё почти столько же.

Цитата:

Если ехать ночными,


Согласен с Вами, но тут есть ещё экономический момент: такая "стыковка" (авиа+поезд), скорее всего, окажется по деньгам в сумме сопоставимой с дорогим перелётом в Сантьяго или Виго. А если так - то лучше уж сразу "в регион":)

Цитата:

не могу Вам поверить, и хотел бы посмотреть всё своими глазами.


И это правильно!:)

Цитата:

на некоторые объекты у меня другой взгляд


И это нормально!:)
Цитата:

А надо оно Вам, если честно?
Просто судите сами: море там не купабельное ни в какой сезон (если только Вы не моржи), летом очень жарко, зимой можно и на дожди в несколько дней попасть, даже в Марракеше (это хоть и Африка, но не совсем "та" Африка). Расстояния очень приличные, чтобы по основным "топ-местам" проехать, на переезды примерно половина всего времени уйдёт.

Мне кажется, что Марокко - это страна, прежде всего, для любителей, причём искренних и немного даже фанатичных Востока (типа меня) - во всей его красе и "красе". Для любителей минаретов, азанов и прочего "арабизма":)



На самом деле надо! Два года назад были прямые билеты за совершенно вмеяемые цены, и вариант "зимний Агадир с экскурсионными вылазками" оказался совершенно потрясающим. Бездна впечатлений, причем за наши 6 ночей мы даже до Марракеша не добрались, то есть, основное экскурсионное Марокко практически не увидели. По цене получилось сопоставимо с поездкой в Европу аналогичной продолжительности и программы (море с почти ежедневными экскурсионными выездами), по впечатлением - на порядок больше. Правда повезло с погодой - дождь был один раз.
Фанатом востока себя не считаю :)

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: