ice80 [05.02.19 13:17:14]
«Победа» изменила правила провоза ручной клади после решения ВС

Лоукостер «Победа» по решению Верховного суда разрешил пассажирам провозить кроме ручной клади другие вещи, например дамские сумки или портфели. Ранее авиакомпания пыталась в суде оспорить это правило.

Авиакомпания «Победа» изменила правила провоза ручной клади в целях исполнения решения Верховного суда, говорится в ее релизе, поступившем в РБК. С 18 февраля на рейсах лоукостера разрешается провозить в салоне самолета одно место ручной клади весом не более 10 кг и других вещей.

Согласно сообщению, габариты ручной клади не должны превышать 36х30х4 см. Также на борт разрешается проносить дамскую сумку, портфель или рюкзак габаритами 36х30х23 см, букет цветов, верхнюю одежду, лекарства и питание для ребенка в полете, один костюм в портпледе, детскую люльку, костыли, трость, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску. Разрешается проносить товары из Duty Free параметрами не более 10х10х5 см.

«Мы буквально в точности до запятой исполнили требования Федеральных авиационных правил согласно решению Верховного суда. Но я знаю, что наши клиенты были абсолютно довольны прежними правилами», — приводит слова главы компании Андрея Калмыкова пресс-служба «Победы».

По словам Калмыкова, теперь пассажиры смогут сами выбирать, какими правилами им пользоваться. Можно, как раньше, брать в салон любое количество мест багажа любого типа и веса, но в рамках установленных перевозчиком габаритов 36х30х27 см, или взять в салон одно место ручной клади весом до 10 кг плюс перечень вещей из Федеральных авиационных правил.

В ноябре 2017 года вступили в силу поправки в правила провоза багажа в самолетах. По ним каждый пассажир имеет право бесплатно провозить ручную кладь весом больше 5 кг плюс другие предметы, например портфель или дамскую сумку (габариты устанавливает перевозчик), детское питание, верхнюю одежду и прочее.

«Победа» сочла эти нормы противоречащими положениям Воздушного кодекса. Перевозчик утверждал, что габариты вещей должны зависеть от типа конкретного самолета. В декабре 2018 года авиакомпания изменила правила перевозки ручной клади, ограничив ее размеры габаритами 36х30х27 см, а спустя еще полгода обратилась в Верховный суд с требованием признать незаконными нововведения Минтранса. Однако суд встал на сторону ведомства и отклонил жалобу «Победы»​.

© Источник: www.rbc.ruСообщить модератору

Я правильно понимаю, что по сути ничего не изменилось?
Цитата:

36х30х4 см

4?
Цитата:

10х10х5 см.

Ещё лучше.

Бредятина какая...
Цитата:

4?


Ну да, в сумме получаются те же 36x30x27
Цитата:

Vector: Бредятина какая...

Почему? Очень грамотная безграмотность документа. Напустить туману, чтобы для понимания потребовался как минимум юрист, а под это дело объяснить пассажирам на стойке, что они должны доплатить здесь и сейчас.
Цитата:

грамотная безграмотность


Хорошо сказано. Зачастую журналист говорит-говорит несколько минут, хотя то, что он выдал можно сформулировать одним предложением.
А, у него оплата по-времени - тогда всё ясно !
Цитата:

10х10х5 см.


В принципе это поллитра, но кто ж в такие квадратные бутылки разливает...
unreal_undead
Цитата:

кто ж в такие квадратные бутылки разливает...


...вискача и конины во фляжках в дьютиках как раз полно.
Да будет срач, а у меня коммент на первой странице!)
Я всё-таки вангую, что регулятор придумает, что поБеде предъявить)))
Лучше бы они просто сделали нормальные размеры ручной клади, которые допускаются большинством авиакомпаний. Хотя бы даже за доплату...

Цитата:

регулятор


А можно полюбопытствовать, что это за зверь?:)
Цитата:

А можно полюбопытствовать, что это за зверь?:)


Это органы исполнительной власти, которые следят за соблюдением (исполнением) законов. От слова "регулировать".
Цитата:

В принципе это поллитра,


Это коробочка туалетной воды. :)
Цитата:

.вискача и конины во фляжках в дьютиках как раз полно.


Померяла фляжку из-под коньяка: 20х8х5. Неформат!
Цитата:

Я правильно понимаю, что по сути ничего не изменилось?

Не правильно. Почему - ответил в профильной теме на форуме.
Цитата:

Лучше бы они просто сделали нормальные размеры ручной клади, которые допускаются большинством авиакомпаний. Хотя бы даже за доплату...

Не факт, что лучше. К борьбе за место на полках возвращаться уже нет желания:)
Цитата:

...вискача и конины во фляжках в дьютиках как раз полно.



полно, но я не хочу покупать во фляге, а хочу купить обычную бутылку объемом 1 л. А она в те габариты уже не входит.. жесть какая..
Цитата:

А она в те габариты уже не входит.. жесть какая..

Зачем вам габариты?
Даже выбор есть:) Хотите пихайте вместе со всей ручной кладью в калибратор. Хотите пихайте в портфель и проходите по новым правилам))
Тоже мне проблема вискач провезти...
2-го летели из Стамбула: компания из 4 дам сразу за калибратором у гейта раскатали 0,7 литра из дьютика под симит. И делились историями бурной турецкой молодости аж с 1991-го года.
А вот одну русскоговорящую мусульманскую семью заставили вместе с ручной кладью поместить в калибратор куклу - немаленькую (сантиметров 60), резиновую. Ребёнок рыдал, кукла в калибратор не прошла (её дальнейшая судьба неизвестна).
Да, в Стамбуле перед выходом в гейт ручную кладь, помещённую в калибратор, фотографировали вместе с билетом. А в Пулково 28 марта "Победе" на калибратор было параллельно - необъятные спортивные сумки, пакеты из "Икеи"...
Как-то не по-русски написали, мозг сломаешь((
Правильно ли я поняла для себя? (детских колясок, детского питания, люлек, тростей, букетов, костюмов и прочее не вожу. Флакон туалетной воды из Дьютика тоже пропускаю).

Теперь можно использовать два варианта провода ручной клади:

1. Любое количество мест багажа любого типа и веса, но в рамках установленных перевозчиком габаритов 36х30х27 см.

2. Одно место ручной клади размером 36х30х4 см. весом до 10 кг. И плюс дамская сумка размером 36х30х23 см.
(Второй вариант следует отсюда: Разрешается провозить в салоне самолета одно место ручной клади весом не более 10 кг и других вещей. Габариты ручной клади не должны превышать 36х30х4 см. Также на борт разрешается проносить дамскую сумку, портфель или рюкзак габаритами 36х30х23 см)

Правильно я поняла?

Вот это вообще что такое? Свинцовая плита что ли?
"Одно место ручной клади размером 36х30х4 см. весом до 10 кг"
Цитата:

Правильно я поняла?

Да, правильно.
Во 2 варианте не допускаются дополнительные сумочки, пакеты и т.п. Кроме одного места 36х30х4 и предметов, прописанных в ФАП.
Цитата:

детских колясок, детского питания, люлек, тростей, букетов, костюмов и прочее не вожу.

Для вас актуальна верхняя одежда, которую теперь можно проносить в руках, если идете по 2 варианту, при этом не запихивать в калибратор:)
Цитата:

"Одно место ручной клади размером 36х30х4 см. весом до 10 кг"


а это видимо Минтранс описался, а Победа с радостью поддержала)
Цитата:

а это видимо Минтранс описался, а Победа с радостью поддержала)


нет, всё верно.
Просто издеваются над пассажирами. Ничего личного. Только бизнес.

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: