Stout [04.02.19 16:34:36]
Руководство российской компании «Уральские авиалинии» временно перестало предоставлять пассажирам питание на борту. Об этом РБК сообщил представитель авиаперевозчика. По его словам, приостановка началась с 1 февраля. «Эта мера временная и будет действовать до окончания зимней навигации», — отметил он.

Представитель «Уральских авиалинии» рассказал, что подобная мера предпринята для оптимизации расходов, а также чтобы избежать повышения цен на билеты. Он напомнил, что цена авиакеросина по итогам 2018 года выросла на 30%, а услуг аэропортов — на 20%, что оказало негативное влияние на общую стоимость билетов. «Мы стараемся минимизировать повышение цен», — добавил представитель авиаперевозчика. Он отметил, что приостановка будет действовать для всех рейсов, кроме тех, которые вылетают и прилетают в Екатеринбург, и заявил, что пока в компании не могут подсчитать, какую сумму удастся сэкономить благодаря таким мерам.

Согласно данным, опубликованным на сайте «Уральских авиалиний», меню для пассажиров разрабатывается отдельно для каждого направления и меняется каждые две недели на регулярных рейсах. Для пассажиров бизнес-класса предоставляют вегетарианские, рыбные, халяльные блюда, а также питание для детей.

© Источник: www.rbc.ruСообщить модератору

Следующим шагом будет наверное "временно не предоставлять" туалетную бумагу, туалетные принадлежности, а также воду для смыва.
Почему то а/б у "Уральцев" дешевле не стали...
Цитата:

Следующим шагом...


Услуги аэропортов подорожали на 20% - вот и посещайте туалеты в аэропортах ;)
Цитата:

Услуги аэропортов подорожали на 20% - вот и посещайте туалеты в аэропортах ;)


Памперсы не подорожали?:)))
после отмены УА рейса в январе уже ничего не удивляет

ТСО тоже сначала питание отменил, а потом и весь отменился
Цитата:

Следующим шагом будет наверное "временно не предоставлять" туалетную бумагу, туалетные принадлежности, а также воду для смыва.

а потом и авиаперевозки.
Цитата:

Руководство российской компании «Уральские авиалинии» временно перестало предоставлять пассажирам питание на борту


даже в полетах продолжительностью свыше 5ти часов? ай,молодцы!
Летал ими в Калининград, в ноябре 2018 давали соки, воды, чай кофе печенюшку, полетел в декабре 2018 и январе 2019 давали только воду, но я понимаю кризис.
не понимаю только того, что все их салоны переделаны так, что с моим ростом в 1.80 ноги упираются в передистоящее кресло, дай волю и в проходе табуретки поставили бы. А куда деваться хочешь лететь недорого (билет около 5 штук) летаю в скотовозке.
В наших СМИ более детальная информация. Питания не будет на рейсах длительностью менее двух часов. Не знаю, какое заявление точнее. На сайте у них об этом ничего нет.

Цитата:

Компания «Уральские авиалинии» приостановила услугу предоставления питания для пассажиров рейсов, которые длятся менее двух часов. Ограничение продлится до конца марта 2019 года.

«С 1 февраля авиакомпания „Уральские авиалинии“ вносит изменения в рационы питания для пассажиров», — сообщили «URA.RU» в пресс-службе перевозчика. В авиакомпании заявили, что питание не предусмотрено на коротких рейсах, продолжительностью менее двух часов. Пассажиры рейсов длительностью до четырех часов будут получать только холодное питание, а рейсов от четырех до шести часов — горячее питание, но без возможности выбора блюд. Изменения не коснутся рейсов в Екатеринбург и из него, отметили в пресс-службе

В компании подчеркнули, что эта мера будет действовать до окончания зимней навигации, то есть до 31 марта. В «Уральских авиалиниях» таким образом хотят оптимизировать расходы, чтобы избежать повышения цен на билеты.
https://ura.news/news/1052370669



Цитата:

полетел в декабре 2018 и январе 2019 давали


На опережение они сработали? Сами заявляют, что питание отменяется с 1 февраля.
А на авиационные правила авиакомпания забила?
Цитата:

98. Питание и горячие напитки могут не предоставляться пассажирам воздушных судов на борту воздушного судна, если указанное условие установлено правилами перевозчика и пассажир информирован об условиях обслуживания на борту воздушного судна до заключения договора воздушной перевозки пассажира.

Кмк, взрослые люди вполне себе могут потерпеть 3-4 часа без еды, ну мы же не грудные дети...
Цитата:

А на авиационные правила авиакомпания забила?


Плюсуюсь к вопросу, но, видимо, в условиях кризис-менеджмента можно всё на всё хер положить... интересно, столь радикальное изменение условий перевозки может быть основанием для вынужденного возврата?)))
Цитата:

радикальное изменение условий перевозки


А это действительно радикальное изменение условий перевозки? Я бы понимал, если пассажиров заставят лететь, скажем, без багажа или ручной клади.
Цитата:

Он напомнил, что цена авиакеросина по итогам 2018 года выросла на 30%


Заходим на сайт ФАВТ и смотрим цену за январь 2019 в ЗАО ТЗК "Кольцово" (https://www.favt.ru/dejatelnost-ajeroporty-i-ajerodromy-ceny-na-aviagsm/) - 47430 (без НДС).
На том же сайте смотрим цену за январь 2018 (https://www.favt.ru/dejatelnost-ajeroporty-i-ajerodromy-ceny-na-aviagsm-statistika-aviagsm/?id=4103) - 42293 (без НДС).
Итого: рост 12%.
Вопрос: кто врет?
Отличная новость. Давно пора ввести только платное питание. Победа и Юты не кормят и ничего, никто не умер
Цитата:

Отличная новость


Почему отличная? Вам не нравится, когда кормят?
Цитата:

пока в компании не могут подсчитать, какую сумму удастся сэкономить

мда... уж, казалось бы, что сложного? и уж тем более понятно, что просчитать репутационные риски, связанные с такими решениями, даже и не пытались. Какой же у нас колхоз везде...
Цитата:

А это действительно радикальное изменение условий перевозки?

Это нарушение авиационных правил. И тут должна возбудиться прокуратура
Цитата:

Давно пора ввести только платное питание

Ничего, что пассажиры давным-давно купили билеты с определенными условиями и они не стали дешевле от того, что их не будут кормить? ;)
Цитата:

ТСО тоже сначала питание отменил, а потом и весь отменился


ТСО не отменял питание
А я вообще не понимаю страдания тех голодающих, кто летит 2 часа.
Я по Москве из одного конца до другого на транспорте еду иногда дольше. От голода никто не умер.
Если еду в отпуск, то всегда перед рейсом поем в кафе, не зависимо кормят или нет, т.к. тем, чем кормят в экономклассе до 5 часов лета сыт не будешь. Не важно Аэрофлот или кто-то другой. В прошлом году на чартере Red Wings в Римини (4ч) кормили горячим питанием и туда и обратно. На чартере УА в сентябре в Тунис (4 ч) кормили сухпайком + соки-воды-чай. В Симферополь (2ч) Аэрофлот кормил одной печенкой и чаем-водой. На Крит (4ч) ЭллинЭйр кормил холодными закусками (набор с ветчиной/мясом+салат)+соки-воды-чай-вино.

Вообщем, везде не боХато в экономе и вполне без этого можно обойтись.Вода,кофе,чай - вполне оптимально.

А еще классно заказать к посадке/прилету Аэроменю Новикова, вкуснотааа...но только в Шарике доступна эта опция...жаль...
Отпуск должен быть отпуском во всем и начинаться с "гардероба"...
Ну а в командировку работодатель оплатит и проезд и питание...

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: