alnem [01.02.19 13:04:55]
Эксперты онлайн-сервиса Aviasales проанализировали бронирования россиян во время зимних каникул и назвали самую дорогую российскую гостиницу. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Самым роскошным российским отелем оказался расположенный в Санкт-Петербурге «Талион Империал». Пара путешественников забронировала в этом отеле номер люкс на сутки за 700 тысяч рублей.

Отмечается, что «Талион Империал» находится в здании дворца XVII века, а номер люкс обставлен антикварной мебелью и оборудован кроватью с балдахином. Самый дорогой номер занимает 240 квадратных метров, и его гостям предоставляется доступ в спа, лаунж-зону, а также завтрак с икрой и шампанским.

На втором месте в списке самых роскошных отелей оказался московский «Хаятт Ридженси Петровский Парк», где россияне забронировали номер на одну ночь за 600 тысяч рублей. Третью позицию заняла гостиница «Богатырь» в «Сочи Парке», двухэтажный номер в которой обошелся паре туристов в 260 тысяч рублей.

В январе специалисты Ассоциации туроператоров России (АТОР) назвали самые дорогостоящие поездки россиян за 2018 год. Самым дорогим стало путешествие по России, которое совершала семья из пяти человек. За транспортировку, проживание, питание, экскурсионную программу и VIP-услуги они заплатили 35 миллионов рублей (7 миллионов рублей за каждого члена семьи).

© Источник: lenta.ruСообщить модератору

А что-то такого питерского отеля на Отзыве и нет. Неужели никто из наших там не отметился? Да и московский отель форумчане обошли вниманием. Хорошо хоть про сочинский семь отзывов.
Цитата:

На втором месте в списке самых роскошных отелей оказался московский «Хаятт Ридженси Петровский Парк», где россияне забронировали номер на одну ночь за 600 тысяч рублей.


Посмотрел ради интереса букинг.
На мартовские самый дорогой номер за ночь на двоих с завтраками 58 680 руб.
Цитата:

Люкс с отдельной спальней и гостиной с мини-кухней. Из панорамных окон открывается вид на парк. В числе удобств телевизор с плоским экраном, мини-бар и кондиционер. В просторной собственной ванной комнате с ванной предоставляются бесплатные туалетно-косметические принадлежности.
114 м²


Нестыковка в 10 раз. Есть и дороже варианты в других местах

Описываемый номер в Талион Империал стоит 258 400 руб.
В три раза меньше.
Нестыковка, полагаю, объясняется новогодней ночью. Вполне может быть, что в стоимость номера включен ресторан и развлекательная программа.
Отель Талион" создавался еще в тот период, когда были разрешены азартные игры как аналог отлей в Лас Вегасе - казино не выходя из дома. И публика там ожидалась соответствующая - на каждый номер полагался дворецкий. Плюс бассейн почти на крыше. Однако, после запрета он резко накрылся медным тазом и владельцы давно и безуспешно хотят его продать. А в годы Советской власти в нем располагался Университет марксизма-ленинизма и снимались разные фильмы, например, "Агония" про Распутина.
Цитата:

А что-то такого питерского отеля на Отзыве и нет.


Я его смотрел, там на обычные номера вполне нормальные цены. Но мне оба раза отели на Мойке показались более удобными.
В 2011-2013 активно общался со службой бронирования Талиона. Очень профессиональные сотрудники были, очень живо апгрейдили..
В Талионе останавливалась пару раз. Интересный дизайн номеров, почти все - чем-то, да отличаются. Кухня неплохая. Но в целом отель не произвёл какого-то сверх-впечатления. Уж по "шикарности" и уровню цен на некоторые номера/услуги FourSeason, да и Belmond явно "интереснее".
В марте 2018 г. Талион выставили на Avito за... 21 миллиард рублей - налетай!
Возможно, Вы останавливались в том отеле, который сейчас называется "Талион" - бывший дом полицмейстера Чичерина - он более "демократичный". Вот он, угловой с выходом на Б.Морскую.

А тот, что назывался раньше "Талион", сейчас, вроде, "Елисеев Палас Отель". Как - то я никак не разберусь с этими названиями, хотя, у нас в этом доме был офис с окнами на Мойку, там где балкончик на четвертом этаже.

Цитата:

находится в здании дворца XVII века

это в Санкт-Петербурге дворец 17 века ???
Цитата:

В Тальон помчаплся он, уверен,
Что там уж ждет его Каверин,
Вошел - и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;

Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым...

Про дворец, конечно, полный бред. Последними владельцами здания были купцы Елисеевы, до них здание на этом месте неоднократно перестраивалось. Первым зданием на этом месте в XVIII веке был Мытный ( Торговый_) двор. Одно время там был временный деревянный дворец для Елизаветы Петровны, в нем она и умерла, а дворец разобрали. В 90 - е годы ХХ века здание купцов Елисеевых сильно перестроили под отель структуры известного авторитетного предпринимателя А. Ебралидзе.
И, да, Пушкин имел в виду именно это здание.
Цитата:

А в годы Советской власти в нем располагался Университет марксизма-ленинизма и снимались разные фильмы, например, "Агония" про Распутина.


И кинотеатр ещё по-моему.
Кинотеатр "Светлая лента", а потом "Баррикада" был со стороны Б. Морской и работал даже в блокаду. В свое время там тапером подрабатывал студент по фамилии Д. Шостакович. Вообще, здание вдоль Мойки с колоссальной историей, вспомнить, хотя бы, ДИск (Дом искусств), там жили и туда приходили многие писатели, А. Грин написал там "Алые паруса", а О. Форш - "Одеты камнем". Отсюда в последнюю "командировку" уехал А. Грибоедов.
Вообще, правильно Talon - по фамилии владельца ресторана, француза Пьера Талон.
Цитата:

это в Санкт-Петербурге дворец 17 века ???


ну вот такие у нас журналисты теперь))) им историю знать необязательно)) а уж проверять, что написали - тем более)))
в 17 веке там лоси комаров на болотах кормили)))
Это да, формально, граница города проходила уже в XVIII в. ( при Елизавете) вдоль Мойки, и на мосту через нее (там, где сейчас Полицейский мост) взимали налоги с въезжающих.
Цитата:

ну вот такие у нас журналисты теперь))) им историю знать необязательно)) а уж проверять, что написали - тем более)))
в 17 веке там лоси комаров на болотах кормили)))



Это распространенное заблуждение, вбитое в голову ещё советскими учебниками, конечно никаких дворцов на этом месте в 17 веке не было ,но и лоси тоже отсутствовали, так как вполне себе существовало шведское поселение вокруг крепости Ниеншанц.
До крепости Ниеншанц оттуда по воздуху 5 км, а по Неве все 8. Не всякий лось долетит (доплывет).
Про "берег пустынных волн", конечно, придумал Пушкин - в районе нынешнего "центра" города, между Мойкой и Невой, и вдоль залива было много поселений. Но, Ниеншанц, действительно, оттуда далеко - в районе нынешнего Большеохтинского моста, вот тут
Цитата:

Самым роскошным российским отелем оказался расположенный в Санкт-Петербурге «Талион Империал». Пара путешественников забронировала в этом отеле номер люкс на сутки за 700 тысяч рублей.

Так этот отель- не единственный в городе) В "Орел и Решке" показали номер в отеле "Four Seasons" за 707000 рублей/сутки, но он, правда- президентским считается. Две ведущие гуляют: одна- по Москве со 100 долларами, вторая- про Питеру с золотой картой.

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: