ice80 [31.01.19 12:03:41]
С 1 февраля «Аэрофлот» возвращает алкоголь на свои рейсы. Теперь пассажиры экономического класса смогут снова бесплатно выпить вина на ряде рейсов продолжительностью более 3 часов, а на перелетах более 6 часов появится еще и пиво.

Кроме того, пассажирам эконом-класса на рейсах более 6 часов начнут выдавать дорожные наборы с расширенным содержанием. Как будут выглядеть эти наборы, пока неизвестно.

В бизнес-класс возвращается хорошее шампанское. На международных рейсах будут наливать Bollinger, а на внутренних рейсах чуть ранее уже стало доступно шампанское Drappier.

Вино исчезло на рейсах «Аэрофлота» с 1 сентября 2018 года, тогда же отказались от мороженого на рейсах более 6 часов и простыней в бизнес-классе. Еще раньше «Аэрофлот» полностью отказался от подачи алкоголя на ряде направлений, в первую очередь дальневосточных. Это было связано со специфическим контингентом пассажиров, которые за долгий перелет умудрялись сильно напиться и устраивали дебоши: случаев деструктивного поведения на этих направлениях было значительно выше, чем на остальных.

По данным проведенного опроса, отрицательно относятся к алкоголю на борту лишь 44% россиян. Эти пассажиры признались, что всегда летают на трезвую голову. 16% искренне радуются выпивке, если наливают бесплатно.

На первом месте по популярности среди авиапассажиров оказались вино и легкие алкогольные коктейли (за этот вариант проголосовали 29%), на втором месте — виски (лучший мелаксен набрал 13%), на третьем — коньяк (8%). За пиво отдали голоса 6% респондентов. А ром порадовал бы 3% опрошенных.

Треть пассажиров положительно относятся к спиртному, если никто из соседей не буянит на борту самолета. Лишь 2% пассажиров готовы покупать выпивку на борту за деньги. 8% стараются накатить еще перед перелетом в аэропорту. Это помогает им расслабиться или уснуть в полете.

© Источник: www.frequentflyers.ruСообщить модератору

Цитата:

Теперь пассажиры экономического класса смогут снова бесплатно выпить вина на ряде рейсов продолжительностью более 3 часов


То вино, что они предлагали в экономе, пить невозможно! А вот в бизнесе ассортимент хороший был
Думаю, наличие бухла на рейсе не является определяющим фактором при выборе авиакомпании. Но если на халяву нальют в небе хорошего вина или пива, я против не буду.
Цитата:

Bollinger и Drappier

- просто круто! Аэрофлот - молодцы, ценят своих бизнес-клиентов!
офигено летать когда на тебя сосед перегаром дышит, лучше пусть цены на билеты снизили
Цитата:

То вино, что они предлагали в экономе, пить невозможно!


+1
И мороженка у них была ооочень вкусная)))
Цитата:

alex-ls: офигено летать когда на тебя сосед перегаром дышит, лучше пусть цены на билеты снизили

За два-три часа никакого перегара не будет, если сосед не успел набухаться до вылета. А если успел набухаться, то наличие или отсутствие алкоголя на рейсе на запах уже не повлияет.
Лучше бы конечно мороженное вернули.
Цитата:

офигено летать когда на тебя сосед перегаром дышит, лучше пусть цены на билеты снизили

Перегар от бокала вина? Если только до этого сосед не выдул бутылку синьки в одно лицо без закуски. Что-то в Туркишах и Эмирэйтс никто не жалуется на перегар от соседей, хотя там наливают хоть весь полет без ограничений.
а вот почему обычно рома не бывает нигде, для меня загадка )
Ждём повышения цен у Аэрофлота!
Цитата:

Ждём повышения цен у Аэрофлота!


Если бы аэрофлот мог поднять средние цены не теряя прибыльности, он бы это сделал без всяких мороженок и пивасиков.
Цитата:

16% искренне радуются выпивке, если наливают бесплатно.

Больше, мне кажется)))

Цитата:

а вот почему обычно рома не бывает нигде, для меня загадка )

Эйр Франс и Эмирейтс ром подают.

Цитата:

С 1 февраля «Аэрофлот» возвращает алкоголь на свои рейсы. Теперь пассажиры экономического класса смогут снова бесплатно выпить вина на ряде рейсов продолжительностью более 3 часов

В январе на рейсе в Париж вино наливали.
Цитата:

Если бы аэрофлот мог поднять средние цены не теряя прибыльности, он бы это сделал без всяких мороженок и пивасиков



А щас он решил всё-таки потерять прибыльность?! Или пипл прознав про халявное пойло ринется в аэрофлот увеличив объем продаж?
Отпишитесь потом, что за вино и пиво будет? Фанагория и Балтика соответственно?
Цитата:

имя: а вот почему обычно рома не бывает нигде, для меня загадка )

наверно, он дома сидит, телевизор смотрит
Цитата:

А щас он решил всё-таки потерять прибыльность?! Или пипл прознав про халявное пойло ринется в аэрофлот увеличив объем продаж?

Можно только догадываться о его мотивах не зная всей информации. Но нагружать себестоимость в надежде что это позволит поднять цены они бы не стали, ибо не идиоты.
Цитата:

Но если на халяву нальют в небе хорошего вина или пива, я против не буду.


Вы, видимо, верите в загробную жизнь, да еще и оптимистично оцениваете свои шансы хорошо в ней устроиться.
На земле же такого не бывает. Даже в странах, где действительно есть хорошее и одновременно недорогое вино.
Например, Malev "(впоследствии покойный)" в небе подавал отнюдь не токайское, а откровенную "мочу святого Иштвана". Где и брали-то?

С АФЛ возможны два варианта. Либо некий производитель неликвидного шмурдяка сделал кому-то из топ-менеджеров АФЛ предложение, от которого тот в заботе о людях не смог отказаться. Либо АФЛ затевает производство этого шмурдяка самостоятельно.
Цитата:

С АФЛ возможны два варианта.


И ведь самое главное что с 90% вероятностью причина не в первом не во втором, но не размазать свои какахи это не в правилах профессионально несогласных :).
Цитата:

Можно только догадываться о его мотивах не зная всей информации. Но нагружать себестоимость в надежде что это позволит поднять цены они бы не стали, ибо не идиоты.



Будем следить за информацией и отзывами..

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: