taunta [30.01.19 12:58:31]
В московском аэропорту Шереметьево появились тестовые кабины для автоматизированного паспортного контроля — без участия сотрудников пограничной службы. Аналогичные устройства готовятся к установке во Внуково и Домодедово.

Система сама делает фото пассажира, сканирует его отпечатки пальцев и сверяет данные паспорта. В минуту через неё смогут проходить по три человека. Пока машиной смогут пользоваться лишь граждане РФ. Ожидается, что это решит проблему очередей на пограничном контроле, пишет 30 января «Российская газета». Пока, правда, пограничники все же присутствуют при процессе – в качестве наблюдателей.

В петербургском аэропорту нагрузка на пограничников снизилась естественным образом – бюджетная авиакомпания «Победа» объявила, что с 1 апреля перестанет летать из Пулково за рубеж: в летнем расписании, которое будет опубликовано 28 января, ранее запланированных рейсов в Лондон, Стамбул, Жирону, Кельн и Пизу из Северной столицы не будет.

© Источник: www.fontanka.ruСообщить модератору

отпечатки пальцев? Так вроде далеко не у всех при выдаче паспорта брали отпечатки пальцев. У меня паспорт выдан в 2014 году до 2024. Отпечатки пальцев не брали.
Значит вам, до смены паспорта, туда не надо.
А вообще отличная новость.
Цитата:

А вообще отличная новость.


+1
... еще хорошо бы в Пулково такое же новшество поскорей увидеть...
Цитата:

Система сама делает фото пассажира, сканирует его отпечатки пальцев и сверяет данные паспорта


А штамп в паспорте о пересечении границы?
Цитата:

А штамп в паспорте о пересечении границы?

Он теперь (тогда) будет "цифровым" - в духе времени!
Цитата:

А штамп в паспорте о пересечении границы?

те. кому актуально (командировочные или люди которым надо считать штампы для подтверждения налогового резиденства) пойдут в обычные кабинки.
Цитата:

В петербургском аэропорту нагрузка на пограничников снизилась естественным образом – бюджетная авиакомпания «Победа» объявила, что с 1 апреля перестанет летать из Пулково за рубеж

, а больше из Пулково за рубеж никто никуда почти не летал? Ушла "Победа", не стало вылетов.
Цитата:

Он теперь (тогда) будет "цифровым" - в духе времени!


Меняться базами граждан - не особенно в духе времени.
То, что меня в РФ с тем же паспортом обратно пустят, невзирая на чернила - я как-то не особенно и сомневаюсь.
Но он точно интересует только наших погранцов?
Цитата:

В минуту через неё смогут проходить по три человека.


Судя по тому, как некоторые сдаю отпечатки при подаче на визу минут по 20, пропускная способность может оказаться не столь оптимистичной...
Цитата:

Судя по тому, как некоторые сдаю отпечатки при подаче на визу минут по 20, пропускная способность может оказаться не столь оптимистичной...

У моей дочери, когда она получала паспорт, отпечатки пальцев так и не совпали с теми, что были внесены в паспорт. Махнули рукой и выдали паспорт.
Прочитала "ароматизированные", долго думала...
Цитата:

Прочитала "ароматизированные", долго думала...



Такими и будут, когда там пипл потеть начнет..
Цитата:

В минуту через неё смогут проходить по три человека. Пока машиной смогут пользоваться лишь граждане РФ. Ожидается, что это решит проблему очередей на пограничном контроле, пишет 30 января «Российская газета». Пока, правда, пограничники все же присутствуют при процессе – в качестве наблюдателей.

Будет как в метро. Один аппарат и шестеро наблюдателей. В метро дубами скоро всвестибюли "заростут". их все больше и больше... Нуна… Пусть лучше сидит в кабинке симпатичная леди или симпатичный мистер... и никаких наблюдателей. За границей наблюдаю, что к аппаратам все меньше желающих (местных ЕСовцев). Все в кабины стоят...
Цитата:

Пусть лучше сидит в кабинке симпатичная леди или симпатичный мистер... и никаких наблюдателей. За границей наблюдаю, что к аппаратам все меньше желающих (местных ЕСовцев). Все в кабины стоят...



Помню, стоял в на паспортном контроле в Мюнхене. Выучил несколько фраз, типа "10 дней", "обратные билеты" и т.д.
А пограничник что-то другое спросил. Я не пойму. Он начал перефразировать. Я опять не пойму. Меня бы отпустить с богом, а он не отпускает, да и настроение его ухудшается. Наконец я понял: он спрашивал кто со мной летит? Показал на попутчиков и он меня с облегчением пропустил (видно было по его лицу).
Мне наверно в ЕС лучше в автоматическую.
Цитата:

В метро дубами скоро всвестибюли "заростут". их все больше и больше...


У нас на владимирском ж/д вокзале 7 января видел прекрасное. Рождественская, можно сказать, история.
Входные двери, шмональная станция, скучающий отряд экспертов по звону карманов. Привычная уже, к сожалению, картина.
На улице (внезапно!) зима, так что на вокзале под ногами каша из растаявшего снега.
Один из антитеррористов не стерпел такой вопиющей грязищи, взял швабру и начал эту жижу выгонять из-под рамки, аккуратно так собрав ее в большую лужу.
Большую, глубокую лужу. Прямо в дверях вокзала. За пределами, значит, своей зоны ответственности.

Цитата:

Выучил несколько фраз, типа


Это классическая проблема разговорников: "Вопросы-то я выучу, но как понять, что мне ответят?". У вас - симметрично наоборот ;)
В Пулково? Ну, не знаю... Когда ввели новый аэровокзал, там сделали здоровенную пропускную зону с множеством кабинок, которые, как ни странно, даже в большинстве своем работают. Никогда более 3-4 человека в кабинку не наблюдаю. На фига тогда затеваться с какой-то автоматикой? Все и так цимес. Большинство народа все равно попрется к "живому" погранцу. "Женщину вынули, автомат поставили" - это не наш метод, Шурик...
А вот в Мюнхене... Це таки ДА! Там полная первобытность! Стояла полтора часа на паспорте. Всего шесть кабинок на одновременно прилетевшие 3 самолета. И погранцы каждому проходящему еще допрос с пристрастием устраивают. Вот ко мне также прикопались, как и в коменте выше. А у меня с английским не очень... Пока я поняла, что он спрашивает... для ответа пришлось на помощь звать кого-то из очереди... Вообщем, долгонько. Чемодан с ленты забирала, когда уже все другие разобрали и лента уже не двигалась. А ведь могли вообще утащить чемоданчик туда, куда уволакивают невостребованные вещи. Доказывай потом, что твой. Короче, перенервничала я в этом Мюнхене... прокляла страшными проклятиями паспортный контроль. И ведь странно - огромный аэропортище, а паспортный контроль - закуток какой-то! И никаких автоматов! Хотя где-то проскакивало сообщение, что как раз в Мюнхене они есть. Может это в других терминалах...
Цитата:

Доказывай потом, что твой. Короче, перенервничала я в этом Мюнхене... прокляла страшными проклятиями паспортный контроль.


проходил месяц назад последний раз там паспортный контроль (во втором, Люфтганзовском терминале), ни одного вопроса... молча штамп поставили и все... нас четверо было, никого ни о чем не спрашивали. До этого сколько летал, да...обычно что-то спросят, но так чтоб допрос с пристрастием? Не сталкивался... хотя пару раз за год в Мюнхене обычно всяко бываю.
стоп.
а как моя страховая будеь знать, что я был за границей с .. по .. ?)
Цитата:

Доказывай потом, что твой.


А посадочный с багажными бирками сразу выбрасываете?
А по сабжу - это даже не мечты, и даже не фантазии. Ну распилили бабки - надо отчитаться. А так даже начиная с нижнего эшелона нормативки: Приказ Минтранса России от 29.01.2010 N 21 Об утверждении Типовой схемы организации пропуска через государственную границу Российской Федерации лиц...
Цитата:

3.2.4. Проверка документов у убывающих лиц осуществляется пограничными нарядами в кабинах паспортного контроля в аэровокзальных комплексах или специально оборудованных помещениях.

Цитата:

А так даже начиная с нижнего эшелона нормативки


У Минтранса бумаги много, пересочинит указивки. Это как раз наименее сложная часть внедрения новых систем.

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: