Stout [30.01.19 12:19:59]
Англоязычный финансовый журнал Global Finance составил рейтинг самых безопасных стран мира. Список опубликован на сайте издания. Всего в списке 128 стран, Россия и Украина в нем расположились ближе к концу — на 108-м и 116-м местах соответственно. Самой безопасной страной, согласно ему, стала Исландия. Напротив, наименее безопасными государствами эксперты сочли Йемен и Филиппины.​ Оценка составлялась по трем критериям: «война и мир», «личная безопасность граждан» и «риск стихийных бедствий». Исходя из них составлялся общий индекс (чем меньше, тем лучше), который демонстрирует «всестороннее представление о безопасности в каждой из стран», пояснили в Global Finance.

Так, возглавившая рейтинг Исландия получила всего 6,16 балла. Следующая за ней Швейцария — 7,01. Замыкает тройку лидеров Финляндия с 7,04. Помимо этих государств в десятку самых безопасных стран специалисты поместили Португалию (7,07 балла), Австрию (7,08), Норвегию (7,27), Катар (7,28), Сингапур (7,34) и Данию (7,41). Десятое и одиннадцатое места рейтинга между собой разделили Новая Зеландия и Канада: индекс безопасности этих стран — 7,42, считают эксперты.

В противоположном конце списка, как правило, оказываются страны, которые подвержены угрозам по всем трем факторам риска.​ Эти страны часто являются развивающимися и расположены в районах с высокой возможностью стихийных бедствий, поясняют эксперты. Например, в таких странах, как Гватемала (15,81), Сальвадор (15,43) и Бангладеш (14,66), часто происходят землетрясения, отмечают они, подчеркивая, что слабое экономическое развитие в этих государствах также связано с меньшей личной безопасностью граждан.

Наиболее небезопасной страной мира Global Finance признал Филиппины (17,7). Они имеют низкие показатели в отношении мира, безопасности и распространенности стихийных бедствий, утверждают специалисты. Предпоследнюю строчку рейтинга занял Йемен (15,93). Такая оценка его безопасности связана с войной и голодом, поясняют эксперты, замечая, что в этой стране тем не менее низкий риск стихийных бедствий. Поэтому Филиппины занимают более низкое место в рейтинге, чем Йемен, несмотря на то, что последний является зоной военных действий.

© Источник: www.rbc.ruСообщить модератору

Ссылка на оригинальную статью и список государств в GF: https://www.gfmag.com/global-data/non-economic-data/worlds-safest-countries-2019

Поразила Греция на 57-ом месте (10,13). И порадовался за любимую Испанию - 15-ое место с рейтингом 7,81.
Цитата:

Поразила Греция на 57-ом месте (10,13). И порадовался за любимую Испанию - 15-ое место с рейтингом 7,81.

рейтинг, походу, имбецилы составляли, поэтому такое несоответствие ))
Интернет-эксперта по статистике легко узнать: у него хронические засосы на пальцах.
Цитата:

рейтинг, походу, имбецилы составляли, поэтому такое несоответствие ))

Почему? В Греции большая сейсмическая активность, хуже инфраструктура и, говорят, медицина.
С точки зрения комфортности проживания Испания действительно лучше.
По моему все вполне логично.
Гы-гы-гы!!! Филиппины опаснее Йемена (и Эритреи с Сирией, вероятно.
Как сейчас составляются рейтинги? пара школьников-имбицилов, закурив "косяки" в произвольном порядке тасуют предметы, относящиеся к "теме". А хде Бразилия с Венесуэлой? А раздираемая в клочья Франция?
Pavel1, Бразилия, Венесуэла и Франция есть, не волнуйтесь :) Кстати, а Францию-то кто раздирает?
Цитата:

Кстати, а Францию-то кто раздирает?


Жёлтые жилеты?:)
Цитата:

Жёлтые жилеты?:)


Точно! И еще какие-то красные платки или галстуки... Как страшно жить (с)
ох уж эти рейтинги и опросы..
Цитата:

В Греции большая сейсмическая активность, хуже инфраструктура и, говорят, медицина.

И при этом Италия, в которой все это тоже присутствует в том же количестве на 17 пунктов выше Греции. ?? Во время ОИ в Бразилии, походу, не осталось ни одного спортсмена, которого не ограбили местные и при этом она на 13 пунктов выше Коста-Рики. ?? В Испании все время читаем про воровство из машин, но, видимо, местных они не трогают, только туристов, а их не опрашивали. Согласно этому "рейтингу" тут полфорума по горячим точкам путешествует. )))
Цитата:

Pavel1: А раздираемая в клочья Франция?

Меньше смотрите телевизор. Никто её не раздирает, живёт потихоньку. По крайней мере, там никто не повышает пенсионный возраст и НДС.
Где в Испании безопасно? В горных деревнях?
Полно мошенников и жулья.
Впрочем, теперь это касается всех крупных европейских городов
Цитата:

По крайней мере, там никто не повышает пенсионный возраст

Вы о чём?! Только недавно повысили!!!
Цитата:

ак сейчас составляются рейтинги? пара школьников-имбицилов, закурив "косяки" в произвольном порядке тасуют предметы, относящиеся к "теме"

+100500!
Цитата:

Где в Испании безопасно? В горных деревнях?
Полно мошенников и жулья.

:).
Цитата:

Где в Испании безопасно? В горных деревнях? Полно мошенников и жулья.


Вас там обидели? Что ж Вы в отзывах об этом не написали?
Как может быть Финляндия на третьем месте, если у нее под боком такое стихийное бедствие как Россия в которой только только повысили НДС, пенсионный возраст и предложили прощать чиновникам коррупцию при форс-мажоре...
;)))
Странный рейтинг.
"А судьи кто?"(с)
Кто эти опасности оценивал? Какие такие стихийные бедствия у нас статистически хуже чем в благословенной Европе или в Австралии? До ближайшего вулкана чуть не десять часов лёту. Когда у нас цунами было в последний раз? И т.д.
Если где оружием мы бряцаем, так на нашей территории это никак не отражается. Может англоязычные эксперты и считают, что у нас война, но мы то об этом не знаем:)
И по личной безопасности у нас никак на 108 место не тянет.
"Не верю".
msa, да ладна! Как можно серьезно относится к рейтингу, в котором Ботсвана безопаснее Болгарии )))

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: