ice80 [22.01.19 09:28:46]
В России перестанут отбирать у пассажиров во время предполетных досмотров ножи, вилки и прочие столовые приборы, которые сегодня считаются холодным оружием, равно как и все прочие колющие и режущие предметы. Минтранс разработал проект приказа, в соответствии с которым из списка запрещенных в самолете (и в других видах общественного траспорта) вещей исключат столовые приборы и только их. Предполагается, что приказ будет подписан в ближайшие дни и новые правила заработают уже в феврале 2019 года.

Правда, предусмотрено ограничение: размер столовых приборов, проносимых на борт, должен соответствовать некоему «общепринятому стандарту», то есть, пронести с собой садовые вилы и сказать, что вы собираетесь заваривать царь-дошик, не получится. В этом, впрочем, кроется потенциальная ловушка: сотрудник службы безопасности может на любую вилку или нож сказать, что те великоваты, и заставить их выложить. Вообще же колюще-режущими предметами формально считается на абы что, а предметы, у которых длина заостренной части превышает 6 см, так что никто не вправе отказывать вам, например, в провозе открывашки (но отказывают!).

Абсурдность запрета вилок и ножей абсурдна: во-первых, столовыми приборами действительно крайне сложно кого-то заколоть или зарезать; во-вторых, они и так доступны на борту — например, некоторые авиакомпании сервируют с металлическими приборами даже бортпитание для эконом-класса, а уж в бизнесе они и вовсе стали стандартом де-факто. А если учесть тенденцию к сокращению рационов бортового питания, то возможность взять с собой еду и дома и съесть ее в комфортных условиях, а не тыкая пластиковой вилочкой в кусок буженины, придется весьма кстати.

© Источник: www.frequentflyers.ruСообщить модератору

У меня в ноябре прошлого года в Анталии штопор забрали ;(( Из Амара Дольче Вита! ;((
В Калининграде из моей гитары требовали вытащить металлический стержень грифа, мотивируя это тем, что он большой и железный. Пришлось убеждать охранника, что это - неотъемлемая часть гитары, и вытащить его в принципе невозможно. На ум приходил старый анекдот про самогонный аппарат...
Цитата:

возможность взять с собой еду и дома и съесть ее в комфортных условиях, а не тыкая пластиковой вилочкой в кусок буженины, придется весьма кстати.


Все, кранты ... теперь они плацккарт в Адлер устроят и на борту.

Главное нужное из запрещенного - маникюрные ножницы. Сдавать из за них багаж и потом куковать у ленты часа полтора в Шарль де Голле - это досадно.
Цитата:

Хэнк Дронов: Главное нужное из запрещенного - маникюрные ножницы. Сдавать из за них багаж и потом куковать у ленты часа полтора в Шарль де Голле - это досадно.

О, да, без маникюрных ножниц оно уже и не путешествуется.
Ну что нормально. Питания в самолете нет. Поэтому теперь люди спокойно взять еду на борт с собой и нормально поесть
Плюсую к маникюрным ножницам.
А ещё эти чертовы флакончики!... ну не фасуют нужную мне продукцию по 100 мл! Чаще всего - это 118, 125 и 130. А переливать герметично запакованный продукт из фирменной упаковки 118 мл или 125 мл в непонятно какую бутылку из Летуаль, которые трескаются и текут, но зато ровно 100! - ну не тупость???
Цитата:

Абсурдность запрета вилок и ножей абсурдна


Вот если их разрешат, а воду продолжат изымать - вот это будет абсурдно%%

Цитата:

В России перестанут отбирать


Отберут на обратном пути в заграничном аэропорту:)

Цитата:

О, да, без маникюрных ножниц оно уже и не путешествуется.


Смех смехом, а какой-нибудь задравшийся около ногтя заусенец может уйму неприятностей причинить. У самого пару раз даже нарывать начинало, мечтал о ножничках...
Не бойсь ножа, а бойся вилки, один удар - четыре дырки ! (с)
Цитата:

А переливать герметично запакованный продукт из фирменной упаковки 118 мл или 125 мл в непонятно какую бутылку из Летуаль, которые трескаются и текут, но зато ровно 100! - ну не тупость???


Мне кажется, разницу в 20 мл определить на глаз почти невозможно. Сама провожу так 120-мл чуть начатые упаковки жидкости для линз, ни в одном аэропорту к ним не придрались.
Цитата:

разницу в 20 мл определить на глаз почти невозможно


Если заинтересуются - определять будут не на глаз, а по этикетке. Всегда переливаем. Без ножниц обходимся, вот со штопором, пока не нашёл в магазине пластиковые, всё время что-то придумывать приходилось.
Цитата:

со штопором, пока не нашёл в магазине пластиковые, всё время что-то придумывать приходилось.


Вам повезло, у меня 2 пластиковых сломались ещё на этапе вкручивания в пробку%)
А так да, приходится либо с закруткой брать, чего в Европе маловато, либо в отеле всех на уши ставить%%
Цитата:

У самого пару раз даже нарывать начинало, мечтал о ножничках...

Водочкой надо было промывать...
Цитата:

Абсурдность запрета вилок и ножей абсурдна: во-первых, столовыми приборами действительно крайне сложно кого-то заколоть или зарезать


абсурдно писать такие формулировки. в бизнесе у Аэрофлота, например, столовые ножи очень даже острые. убить таким можно запросто.
Цитата:

А так да, приходится либо с закруткой брать, чего в Европе маловато, либо в отеле всех на уши ставить%%



А мы всегда штопор в ближайшем магазине покупаем, а потом в отеле оставляем.Муж называет это "штопорный сбор". Хотя в крайнюю поездку в Италию машинально сунула в рюкзак. В аэропорту не отобрали, привезла домой.
Цитата:

возможность взять с собой еду и дома и съесть ее в комфортных условиях, а не тыкая пластиковой вилочкой в кусок буженины, придется весьма кстати.

Ну а чего стейк с собой в полет не взять или баранью ногу?? То блин полустоя возить собираются, то предполагают наличие у паксов с собой сервировочного набора и нескольких перемен горячих блюд ))
Цитата:

, столовыми приборами действительно крайне сложно кого-то заколоть или зарезать

А не нужно колоть и резать, достаточно напугать. Как показывает печальный опыт, канцелярского ножа достаточно. "Розочкой" тоже зарезать замаешься, а боятся ее все.
В октябре в Домодедово никто не заметил обычных ножниц в моей сумке. Я, кстати, тоже про них забыла, даже и не подозревала, что они у меня там валяются. Только когда прилетела по месту назначения, стала все вытряхивать и обнаружила ножницы )))
Цитата:

А мы всегда штопор в ближайшем магазине покупаем, а потом в отеле оставляем.Муж называет это "штопорный сбор".


Точно так же можно поступить почти со всем, запрещенным в салон, все покупаемо в ближайшей к отелю "пятерочке" ... кроме ножниц. Их в пятерочках не продают, а где продают - вопрос и проблема.
Цитата:

Все, кранты ... теперь они плацккарт в Адлер устроят и на борту.


+ 100 :(((
Цитата:

Абсурдность запрета вилок и ножей абсурдна:



Шедевр..
Цитата:

А мы всегда штопор в ближайшем магазине покупаем, а потом в отеле оставляем.Муж называет это "штопорный сбор".



Странные эти туристы - всякую хрень в номерах оставляют на десятки евро, а кэша на тумбе оставить жопят..

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: