Е л е н а [22.01.19 07:11:33]
Комитет Совета Федерации по социальной политике поддержал идею ввести льготы для молодых туристов в России. Об этом сообщил АГН «Москва» председатель комитета Игорь Фомин.

Сенатор считает, что молодежный туризм в стране должен относиться к социальному, развитие которого является приоритетным для государства. Среди возможных мер поддержки молодых туристов Фомин назвал льготный проезд до места назначения на всех видах транспорта, финансирование организованного молодежного отдыха, популяризацию путешествий внутри страны. По словам политика, за основу идеи можно взять программы по развитию в стране детского туризма.

На прошлой неделе сообщалось, что депутат Госдумы Наталья Кувшинова разработала законопроект о льготах и скидках для молодых людей от 14 до 30 лет в путешествиях по России. Автор инициативы предполагает, что прописанные в документе меры позволят развить инфраструктуру и экономику городов.

Проект направлен на рассмотрение в экспертный совет «Единой России», после чего его могут внести в Госдуму.

© Источник: mskgazeta.ruСообщить модератору

Цитата:

льготный проезд до места назначения на всех видах транспорта,

А как понять что это турист если молодой человек не "пакетник"?
Совфед что-то прям озаботился проблемами отдыха и туризма - как-то много инициатив за два дня... ;)
Цитата:

Совфед что-то прям озаботился проблемами отдыха и туризма - как-то много инициатив за два дня... ;)



хорошо отдохнули - теперь можно и поработать!
А мне еще вот это не понятно
Цитата:

законопроект о льготах и скидках для молодых людей от 14 до 30 лет

Как можно сравнивать 14ти и 30 ти летнегочеловека? Один точно на иждивении, второй (если нормальный) уже имеет работу и обеспечивает себя сам. Как то или возраст нужно корректировать, а то не понятно почему в 30 путешествовать можно со льготами, а в 50 нет. Или формулировку, мол молодым от 14 до 30, неработающим молодым людям .
Хотя опять же будет непонятно, за что льготы 30 ти летнему бездельнику )) В общем не законопроект, а очередная лажа какая то...
За чей счет предполагается этот праздник?
Цитата:

На прошлой неделе сообщалось, что депутат Госдумы Наталья Кувшинова разработала законопроект о льготах и скидках для молодых людей от 14 до 30 лет в путешествиях по России.

т.е 30-й "лоб" пусть путешествует за счет государства, а пенсионер пусть ищет способы подработать, чтобы и на еду и на путешествия хватило, т.к. его жалкие гроши это не те меры, которые
Цитата:

позволят развить инфраструктуру и экономику городов.

Цитата:

т.е 30-й "лоб" пусть путешествует за счет государства, а пенсионер пусть ищет способы подработать, чтобы и на еду и на путешествия хватило

+1
Но чему мы удивляемся???
не совсем понятно в каком виде можно отоварить озвученные льготы - это что скидки на электричку, гостиницы?
С учетом всех требований к группам школьников, школьный туризм уже умер. Надо еще для молодежи что-то ввести, скидка 1% при сборе 100 справок.
Цитата:

Donia: За чей счет предполагается этот праздник?

За Ваш.
Цитата:

Маграт: С учетом всех требований к группам школьников, школьный туризм уже умер. Надо еще для молодежи что-то ввести, скидка 1% при сборе 100 справок.

Опять, похоже, вместо деятельности идёт её имитация, а люди, которые этим занялись, не в курсе никаких деталей. Льготный проезд - это местная льгота, школьники во многих регионах и видах транспорта платят 50% стоимости проезда. При желании привлечь молодых клиентов отели сами объявляют и скидки, и распродажи, и пакетные скидки, и льготные условия. Ну, а популяризация - это вообще из области сферического коня в вакууме. Сделали бы приличную инфраструктуру, и ничего популяризировать не нужно, все сами ломанутся. А когда ничего нет, что толку популяризировать? Плакаты развешивать "Приезжайте в Мухосранск-на-Колыме, у нас очень круто и и офигенно"? То, что может работать, уже работает, а господа чиновники не лезли бы лучше туда, где ничего не понимают, чтобы не сломать то, что уже хоть как-то есть.
Цитата:

а пенсионер пусть ищет способы подработать, чтобы и на еду и на путешествия хватило


Понимаю, что далеко не всем так везет, однако некоторые знакомые пенсионеры практически не вылезают из поездок, предлагаемых им бесплатно по линии государства. Три-четыре раза в год на 10-20 дней. Территориально - ККК, Крым, Калининград, Подмосковье. Разумеется, случается(!), что и удобства не всегда удобные, номера более чем скромные, еда столовская или пляж в 10 минутах ходьбы. Но бесплатно всё - от проезда до трёхразового питания. Разумеется, они очень довольны. Правда, это у нас в Москве.
Цитата:

вольдемир: Как можно сравнивать 14ти и 30 ти летнегочеловека?

А что такого? Никто же не приравнивает одного к другому, да и виды отдыха у людей разнятся. В разных странах существуют, например, молодёжные карты до 26 лет, дающие право на скидку при покупке авиа- и ЖД-билета. Врачи, кстати, учатся до 27 лет, да и в целом молодые специалисты, кроме редких случаев, зарабатывают гораздо меньше состоявшихся спецов, а по молодости поездить и посмотреть очень хочется. В России школьники платят 50% за электричку и плацкарт (для групп) весь учебный год, а в некоторых регионах и весь календарный год. Студенты платят 50%, где-то по регионам и пенсионеры платят 50% или покупают копеечный проездной, например, чтобы на на электричке на дачу ездить. Вот это - и есть та самая поддержка, которую лучше бы не отменяли. А всё остальное - это попытка покрасить зеркало при кривой роже: в той же Калуге дороги не ремонтировали уже года три, яма на яме, сам съездил неделю назад - стыдно за город. И не чистят вообще никак и нигде, всё завалено снегом с песком. Интересно, как ВОТ ТАКОЕ предполагается "популяризировать", чтобы привлечь туда туристов?
Цитата:

Stout: некоторые знакомые пенсионеры практически не вылезают из поездок, предлагаемых им бесплатно по линии государства. Три-четыре раза в год на 10-20 дней.


Свежо предание, да верится с трудом. Заглянув как-то в московский Собес я обнаружила там список счастливчиков, получивших путёвки в прошлом году. Там же был указан и год их постановки в очередь. Точно не помню, врать не буду, но что-то типа 4-5 лет они стояли в очереди.
Цитата:

Правда, это у нас в Москве.

))
вольдемир
Вам смешно, а мне не очень. Даже если это у товарища шутка такая, звучит не красиво, лишний повод для дрязг.
Цитата:

Студенты платят 50%,

это где такое? Есть скидка по РЖД бонус студент 25% и то, только купе и сидячие типа Ласточек.
На Сапсан и плацкарт скидок нет.
Цитата:

Ирина Юрьевна: это где такое? Есть скидка по РЖД бонус студент 25% и то, только купе и сидячие типа Ласточек.
На Сапсан и плацкарт скидок нет.

50% у студентов на электричку. 50% у школьников на электричку. 50% у школьников в плацкарте при проезде группой.
Е л е н а, это не шутка, а предупреждение, чтобы не задавали лишних вопросов о том, где это я такое нашел. Разделение и расслоение было, есть и, судя по всему, будет еще очень и очень долго. Это плохо, но факт.
Что касается списка очередников, то это тоже не всегда и не везде. Прошлой осенью нашей сотруднице-пенсионерке практически одновременно три путевки предложили по разным линиям "господдержки". Далеко не все путешествуют из-за здоровья, и в соцобеспечении иной раз с трудом находят согласившихся.
Цитата:

k2_2000: не совсем понятно в каком виде можно отоварить озвученные льготы - это что скидки на электричку, гостиницы?

Как вариант. А потом провайдеру недостающее компенсирует государство при предъявлении подобного ваучера. Например, в качестве налогового вычета.

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: