Е л е н а [18.01.19 06:49:34]
Борщ, водка и черная икра — главное, с чем ассоциируется у иностранцев русская кухня. Такой вывод был сделан на основе опроса граждан 33 стран, уже посетивших Россию или только собирающихся это сделать. В ближайшем будущем эта ситуация будет исправлена, сообщила «Известиям» президент проводившей исследование Ассоциации культурно-гастрономического туризма Маргарита Полоник. Российская кулинарная традиция намного разнообразнее, чем принято считать за рубежом. Калининградские клопсы, башкирский бешбармак, задонская уха, кубанские штрули и уральские посикунчики — лишь малая часть списка уникальных блюд из разных уголков нашей страны, которые должны привлечь гастротуристов.
Но кухня — далеко не всё, с чем стоит знакомить иностранных туристов, считает председатель комитета по развитию культурно-гастрономического туризма МРО «Деловая Россия» Ирина Климкина.
— Наряду с гастрономическими брендами есть русские традиции и обычаи. Если доступно рассказать о них, представление о русском человеке, его сознании и ментальности у иностранного туриста будет намного шире. Тем самым мы избежим искажения представления о России в мире, — пояснила она «Известиям».

© Источник: iz.ruСообщить модератору

Клопсы, предположим, блюдо немецкой кухни, и не калининградские, а кёнигсбергские. Да и башкирское блюдо - это не «русская кухня»... А вот название «посикунчики» - замечательно!
Цитата:

Змея подколодная: Да и башкирское блюдо - это не «русская кухня»...


Как бы да, но не особо принято нашу страну за рубежом делить на национальности, в общей массе для них россиянин и русский - одно и то же, и даже чужие русскоговорящие воспринимаются как "русские".
"Посикунчики" я ранее даже не слышала, а происхождение названия повеселило)))
А какое происхождение? Расскажите!
А рыбаки Якутии готовят на костре вкуснейшее блюдо, в котором рыбьи потроха (я пробовала щучьи) жарятся с картошкой, луком.. Объедение!
Название говорить не буду, иначе забанят навеки)))
Цитата:

"Посикунчики" я ранее даже не слышала, а происхождение названия повеселило)))

Это пермская фишка ))
Цитата:

это не «русская кухня».

Читайте внимательнее:
Цитата:

Российская кулинарная традиция

А то лишь бы ляпнуть...
Змея подколодная
Так написано в первоисточнике:
Цитата:

посикунчики (маленькие жареные пирожки, названные так из-за того, что они брызгают бульоном при надкусывании)


)))
Цитата:

Такой вывод был сделан на основе опроса граждан 33 стран, уже посетивших Россию или только собирающихся это сделать



что ни опрос, то шедевр! а сколько всего граждан участвовало? 33?!
Цитата:

sergeevm что ни опрос, то шедевр!


Как ни странно, в данном случае я с результатом полностью согласна. Мои зарубежные знакомые, даже не бывавшие в России, первым делом упоминают борщ, затем водку и икру. Но борщ бьёт все рекорды и все мечтают его попробовать, даже просят сварить. )))
Цитата:

Змея подколодная: А вот название «посикунчики» - замечательно!

Яичница "Драчёна" не смущает? :) Хотя в Москве встречал её стыдливое именование в кабаках: "Скрэмбл-омлет".
Цитата:

борщ бьёт все рекорды и все мечтают его попробовать, даже просят сварить. )))

Точно борща хотят? Скорее всего знают что под него наливать положено, вот и просят ))
Цитата:

Яичница "Драчёна" не смущает? :)

Драчена не яичница ))
Цитата:

Змея подколодная: А какое происхождение? Расскажите!

Посикунчик - жареный мини-пирожок (я бы даже сказал, жареный вареник). Снаружи тесто плотное, внутри бульон. Когда вы надкусываете посикунчик, он сикает на вас соком.
Кстати, я всё время думал, что это - российский вариант австрийского грёстля, то есть, не российская кухня ни разу.
Цитата:

я всё время думал, что это - российский вариант австрийского грёстля, то есть, не российская кухня ни разу.

Почему не уменьшенный вариант чебурека?
Цитата:

Хотя в Москве встречал её стыдливое именование в кабаках: "Скрэмбл-омлет".


Ну жареная яичная болтушка за бугром везде так и называется - scrambled eggs ))
Цитата:

DelphiN: Яичница "Драчёна" не смущает?


Нет, особенно после знакомства со словарём Даля )))
Цитата:

yulyashka: Ну жареная яичная болтушка за бугром везде так и называется - scrambled eggs ))

Во-во, ещё и "болтушка". Помнится, коллега, приехавший в Москву в командировку из Казахстана, пытался попросить в столовой "Картошку-толчёнку". А то в меню лишь какое-то нерусское "пюре" дурацкое.
DelphiN,
)))
болтушка - не название и не вариант названия блюда)
Это я так обычно взбитые яйца называю)
Цитата:

yulyashka: болтушка - не название и не вариант названия блюда)

В западной Белоруссии встречал на завтрак в кабаке "Яичница-болтунья".
А в детстве, помню, была у нас книга о вкусной и здоровой пище. Там меня в восторг приводило название "Бабка с яблоками".
Ой тут вообще можно бесконечно обсуждать. Та же гречка. Считается блюдом русской кухни, хотя пошла из Гималаев, а к нам пришла из Греции, отсюда и название.
Цитата:

Как ни странно, в данном случае я с результатом полностью согласна. Мои зарубежные знакомые, даже не бывавшие в России, первым делом упоминают борщ, затем водку и икру. Но борщ бьёт все рекорды и все мечтают его попробовать, даже просят сварить. )))



я не опровергаю выбор борща и прочего.. сомнителен факт проведения опроса - ни место/места проведения опроса, ни количество респондентов, ни период проведения не указаны..
Цитата:

sergeevm: я не опровергаю выбор борща и прочего.. сомнителен факт проведения опроса - ни место/места проведения опроса, ни количество респондентов, ни период проведения не указаны..

Проверить-то всё равно нельзя, даже если укажут. Ну, например, (почти из А.Бушкова) были опрошены японец Сакура Макаки, итальянец Пальмиро Кастратти и поляк с непроизносимой фамилией из города с непроизносимым названием. :)

Икра и водка - стопроцентно блюда, которые ассоциируются с Россией. А вот насчёт борща украинцы, белорусы и поляки поспорили бы.

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: