Eco [11.01.19 23:03:54]
Фестиваль и фотовыставка «Первозданная Россия» снова проходит в Москве. Посетителей ждёт новая программа и большая выставка работ ведущих художников-фотографов и кинодокументалистов. Фестиваль «Первозданная Россия» состоится в Центральном доме художника с 18 января по 17 февраля 2019 года.

Пространство фестиваля будет разделено на несколько зон, где все посетители, независимо от возраста, найдут для себя интересные занятия.

«Первозданная Россия» — один из самых масштабных фестивалей страны. С каждым годом программа фестиваля привлекает все больше ценителей красоты природы. В течение месяца работы фотографов-натуралистов выставляются в Москве, а затем путешествуют по многим городов России и других стран. За два года фестиваль посетили более 2 миллионов человек в 70 странах мира.

На Фестивале «Первозданная Россия» пройдут тематические дни, посвященные особо охраняемым природным территориям России и охране окружающей среды. Состоятся встречи с директорами заповедников и национальных парков, фотографами, снимающими заповедную Россию, пройдут лекции о флоре и фауне нашей страны, круглые столы, посвященные экотуризму.

В кинозале ЦДХ зрители смогут увидеть лучшие российские документальные и анимационные фильмы, посвященные заповедникам и другим особо охраняемым природным территориям России.

На фестивале можно встретиться с режиссерами-документалистами, известными путешественниками, тут проходят мастер-классы известных фотографов, научные лекции и презентации самых значительных отечественных проектов, посвященных охране природы.

Расписание работы Фестиваля и билеты:
Режим работы в рамках фестиваля «Первозданная Россия»: с 11.00 до 20.00
В период выставки «Первозданная Россия» ЦДХ работает ежедневно, без выходных!!!

По понедельникам пенсионерам предоставляется свободный вход на выставку «Первозданная Россия»
(при предъявлении пенсионного удостоверения).

Стоимость билетов:

В будние дни:
Основной - 350 р.
Льготный - 150 р.

В выходные дни:
Основной - 400 р.
Льготный - 200 р.

На весь период работы выставки вход для детей до 10 лет - бесплатный.

Символ Фестиваля – Лиса. Выбран он неслучайно. Обитает «Лиса-краса» на всей территории России, на редкость фотогенична и поэтому является одним из любимейших объектов фотографов-натуралистов.
На выставке в период фестиваля будет представлено около 500 фотографий природы России. Центральная экспозиция Фестиваля в прошлом году – выставка «Хребет». Это фотопроект известного фотографа Антона Ланге, посвященный Северному Кавказу. «Хребет» показывает уникальное природное, историческое и этническое разнообразия пространства от Черного моря до Каспия.

В рамках фестиваля «Первозданная Россия» пройдут презентации и обсуждение книг – победителей недавнего фестиваля «non\fiction».

Важную часть Фестиваля составят документальные и анимационные фильмы о природе. В кинозале Центрального дома художника будут демонстрироваться лучшие российские документальные и анимационные работы, запланированы встречи и дискуссии с авторами фильмов.

Для детей подготовлена специальная познавательно-развлекательная программа на детской площадке фестиваля. Пройдут различные викторины, конкурсы, мастер- классы.

Официальный сайт общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия» fotocult.ru предлагает полную программу мероприятий в ЦДХ, связанных с фестивалем.

© Источник: mostrek.ruСообщить модератору

ВОЛНУЮЩИЕ ИСТОРИИ О ЗАПОВЕДНОЙ ПРИРОДЕ КИТАЯ

18 января в Москве, в Центральном доме художника, откроется VI Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия». Главной темой является природа России и проблемы ее сохранения. Но уже стало уже доброй традицией, что в Фестивале участвуют проекты фотографов из разных стран мира.

Гостевой выставкой фестиваля станет в этом году экспозиция, представленная Обществом фотографов дикой природы Китайской народной республики (Nature Image China), которое было основано китайской Ассоциацией охраны дикой природы.

Посетители «Первозданной России» получат уникальную возможность познакомиться с яркой и экзотической природой Поднебесной, узнать о жизни редчайших видов диких животных, обитающих на территории этой страны, о научных исследованиях и достижениях Китая в области охраны природы.

Китайская ассоциация охраны дикой природы ведет работу по охране редких видов животных: большой панды, золотой мартышки, китайского и амурского тигров, азиатского слона, красноногого ибиса, китайского речного дельфина и других видов, многие из которых находят под угрозой полного исчезновения.

Ассоциация регулярно приглашает известных китайских и иностранных фотографов снимать проекты, посвященные природе Китая, ее разнообразным экосистемам. В выставку дикой природы Китая, которая будет представлена на фестивале «Первозданная Россия», вошли работы 49 фотографов из КНР и других зарубежных стран.

«Решение задач по сохранению многих видов диких животных сегодня возможно только в рамках партнерских взаимоотношений с государствами-соседями. Именно поэтому мы решили пригласить к участию в фестивале Ассоциацию охраны дикой природы Китая. «Первозданная Россия-2019» станет не только выставочной, но и дискуссионной площадкой для специалистов по охране природы двух государств», — говорит Руководитель Общероссийского фестиваля «Первозданная Россия» Тамара Пантелеева.

В рамках фестиваля эксперты по охране природы из двух стран обсудят совместные задачи по сохранению природы. В работе круглого стола примет участие исполнительный директор Китайской ассоциации охраны дикой природы Се Цзяньго, заместители генерального секретаря Комитета по культуре эко-изображений Ассоциации Вэй Джун и Гу СяоДзюнь и фотограф дикой природы Ван Янь Цю.

В центре внимания во время дискуссионной сессии будут проекты по охране природы, исследования видов животных, мигрирующих через границу двух государств, а также обсуждение роли природной фотографии в деле сохранения уникальных экосистем.

«Мы предлагаем российским фотографам дикой природы проводить в Китае выставки, семинары по природной фотографии и охране природы, а также фотографировать диких животных в нашей стране», — пишет Исполнительный директор Китайской ассоциации охраны дикой природы Се Цзяньго.
Так фестиваль ещё не начался. :)
Я там буду первые три дня. Пофотографирую.
Впрочем, фотографии уже сейчас можно посмотреть на сайте
http://fotocult.ru/gallery/
В этом году пройдёт 6-й фестиваль. И также там размещены фотографии предыдущих выставок.

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Новости туризма:
Aigle Azur открывает новый рейс Москва - Марсель[37]
Не борщом единым: гастротуристов накормят клопсами и посикунчиками[69]
Победа» подтвердила намерение прекратить полеты за рубеж из Петербурга[39]
S7 Airlines с 23 мая начнет выполнять рейсы из Москвы в Благовещенск
Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы»[4]
Японский отель "уволил" больше половины сотрудников-роботов за плохую работу[6]
Cамые дорогие туры 2018 года. Рейтинг АТОР[74]
"Аэрофлот" договорился с Aeromexico о совместной эксплуатации рейсов в Мехико через Европу[60]
Билеты в афинский музей Акрополя с апреля по октябрь подорожают для туристов вдвое[13]
Авиакомпания случайно покатала пассажиров в бизнес-классе по цене эконома[9]
Турист в Италии вызвал полицию из-за слишком дорогого мороженого[43]
Фестиваль «Первозданная Россия» в ЦДХ, Москва[4]