mosbbts [02.01.19 15:31:59]
МОСКВА. 2 ЯНВАРЯ 2018. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – На туристические районы юга Таиланда, включая Пхукет, Краби и Самуи, надвигается тропический шторм "Пабук", сообщает метеорологический департамент страны.

По данным ведомства, 3-4 января проливные дожди с сильным ветром прогнозируются в провинциях Сураттхани, Накхонситхаммарат, Пхаттхалунг, Сонгкхла, Паттани, Яла, Наратхиват, Краби, Транг и Сатун. 4-5 января аналогичные погодные условия ожидаются в провинциях Пхетчабури, Прачуапкхирикхан, Чумпхон, Сураттхани, Накхонситхаммарат, Пхаттхалунг, Сонгкхла, Паттани, Яла, Наратхиват, Ранонг, Пхангнга, Пхукет, Краби, Транг и Сатун.

В сообщении департамента также говорится, что капитаны морских судов в период с 3 по 5 января должны внимательно следить за сообщениями метеорологов. Маломерные суда должны оставаться на берегу. Также рекомендовано всем капитанам проверить состояние своих лодок и убедиться в наличии на борту спасательного снаряжения.

"Высота волн в Андаманском море в отдельные моменты может достигать 2-3 м, в Сиамском заливе – 3-5 м", — говорится в сообщении.

Тропический шторм "Пабук" сформировался в атмосфере над Южно-Китайским морем.

Как отмечает издание Khaosod English, не исключено, что южные районы Таиланда могут подвергнуться удару тропического урагана впервые с 1962 года. Тогда по 12 провинциям прошел ураган Harriet, убивший более 900 человек.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), совокупно в районах, которые предположительно могут быть затронуты тропическим штормом (острова Самуи, Панган, Тао, Пхукет и провинция Краби), сейчас могут находиться в общей сложности до 50-60 тыс. туристов из России.

© Источник: tourism.interfax.ruСообщить модератору

Вовремя porosk от туда на мальдивы уезжает :).
Как страшно жить... Заплатили на Н.Г. по двойному - тройному тарифу, а тут вероломный циклон. Но это фигня. Я помню как-то, по заливу взлетал гидросамолетик. Прямо перед моими окнами. А на середине пути взлета солнце исчезло и возникла сплошная стена воды. Самолетик так и не взлетел. Его отогнали в кусты:).
Погоду предсказать сложно, после того, как мы на Пхукете во второй половине марта 2011 попали на тотальные дожди и солнце за две недели видели только в первый и в последний день, когда это должен быть по всем параметрам жаркий и солнечный сезон, я в принципе перестал верить в погодные сезоны, есть только вероятности, когда меньше, когда больше.

Там наверху всё равно, какую сумму вы заплатили или готовы заплатить, там деньги не имеют значения.

Если серьёзно, главное, чтобы он был не так страшен, как его малюют, что случается довольно часто.

На Самуи как-то вовсе не сел самолётик, не долетел немного, тоже непогода была...
Цитата:

, есть только вероятности, когда меньше, когда больше.

безусловно вероятности. Но в сезон они сильно лучше.
А в тае НГ как раз еще не совсем сезон - переходный период. И что нарваться можно становится очеаидно сразу как только начинаешь изучать вопрос.
Декабрь - январь по погоде в Таиланде это прохладный для тайцев сезон, когда дует северо восточный муссон. Обычно это сухой сезон, когда дождей мало, но иногда случаются периоды довольно пасмурной, дождливой и прохладной погоды, которые обычно непродолжительны 2-3 дня. Это в теории.

Тот тропический шторм, который сейчас ожидает юг Таиланда идёт с юго-востока, т.е. для этого сезона - это аномалия. Последний раз такой шторм бы в 1962 году, по меньшей мере как передают тайские сми.
Такие штормы обычно идут в это время через Филлипины на центральный - северный Вьетнам, и затем на северный Таиланд или Китай. Это их стандартная траектория.
Аномалии в последнее время случаются по всюду в мире, и с каждым годом их всё больше, и вряд ли хоть один регион или курорт от них застрахован.
И, если какой-то курорт аномалии обходили стороной, то нет никакой гарантии, что аномалия не посетит эти курорты в ближайшем будущем, а наоборот, вероятность только растёт.

Я к тому, что есть довольно большая вероятность нарваться на непогоду везде, даже в то время, когда непогоды обычно не бывает, тут как повезёт.
В Таиланде отдыхает довольно много наших соотечественников, поэтому информации о нём больше, чем о других, менее массовых направлениях.
Довольно большая это субьективно. Объективно в цифрах. Скажем на Мальдивах вероятность получить дождь днём на НГ в 5-10 раз меньше чем в октябре. А в Сиде вероятность получить дождь днем в июне на пару порядков меньше чем в декабре. С Таем ближе к Мальдивам - в сезон щансы нарваться на ливень меньше на порядок.
Цитата:

Цитата:

А в тае НГ как раз еще не совсем сезон - переходный период


ЧуднО читать такое...да, Пхукет не совсем сезон, Самуи не сезон... а Паттайщина...Хуа хин, Трат - на НГ полноценная пляжная погода... когда сюрпризов - минимум.
Да, в прошлом году в двадцатых числах декабря тот же обширный филиппинский циклон нагнал прохлады аж с севера китая...но было солнечно и умеренно жарко. Сейчас в бангкоке 27, пасмурно...дождя пока не было...но погода наладится через пару - тройку дней, этот шторм, что проходит - он идет достаточно узкой полосой.
Цитата:

да, Пхукет не совсем сезон, Самуи не сезон... 

меня как раз только као лак и интересовал, поэтому только его и изучал. Возможно слишком обобщил.
Цитата:

На туристические районы юга Таиланда, включая Пхукет, Краби и Самуи, надвигается тропический шторм "Пабук"

А в России красота, снежок такой крупный и редкий, скрипит под лыжами, ром во фляжке прохладный, гости уехали, банька топится, видали мы этот шторм )))
Цитата:

...гости уехали, банька топится, видали мы этот шторм )))

Прелесть !
Да, когда тебя это не касается, ты - не там, и даже не собираешься, то шторм действительно по боку. Но людей, заплативших немалые деньги за НГ отдых, всё же жаль :((
Цитата:

видали мы этот шторм )))



ага, пока "мы" в этот шторм не попали..
В Москве снегопад уже второй день подряд вместо дождя.

Дождь днём на курорте ЮВА обычно не проблема, он проходит быстро, и похода улучшается.
Проблема именно с фронтами непогоды, которые и на Мальдивах тоже случиться могут, и любом другом месте.

Мы, вот три года подряд на НГ были на о. Чанг в Таиланде, и я бы не сказал, что там было как-то плохо с погодой. Лето настоящее.
Иногда было даже прохладно, в прошлом январе один день чуть ли не в куртках ходили, но потом всё отлично, и море, и солнце и всё остальное.
По мне в Тае в декабре - январе просто замечательный сезон и как правило не так жарко. Вот только на о. Самуи постоянно что-то не так с погодой. Все года у них были реальные проблемы с непогодой в это время, а нам доходили отголоски в виде небольших волн.
На Самуи, не стоит в это время, но это и известно, туда в лучшем случае теперь в апреле (если хотим хорошего моря).
В остальном, это время очень даже хороший сезон для Таиланда, том числе и на Пхукете и на Краби и в Паттайе и регионе, ну и на о. Чанг и окрестностях тоже
А не повезти с погодой может всегда и везде. Вероятность при этом приблизительно одинаковая.
Цитата:

когда тебя это не касается, ты - не там, и даже не собираешься, то шторм действительно по боку. Но людей, заплативших немалые деньги за НГ отдых, всё же жаль :((


Ключевое слово - и даже не собираешься.
А зачем...? А вдруг шторм...который правда раз в 50 лет...
Рискну предположить, что кому то это будет яркое впечатление.
Быть очевидцем.
Но таких истинных ценителей немного...факт)
Цитата:

. Но людей, заплативших немалые деньги за НГ отдых, всё же жаль :((

Это да, жаль конечно, но это их осознанный выбор, помноженный на случайность. Так что разве что
Цитата:

Рискну предположить, что кому то это будет яркое впечатление.
Быть очевидцем.

Ну если люди по жизни позитивные )) Надеюсь что проблема недолговечная. вроде шторм редко бывает затяжным...
Цитата:

Скажем на Мальдивах вероятность получить дождь днём на НГ в 5-10 раз меньше чем в октябре


Ну, справедливости ради, вероятность - дело такое. Субъективное..
Два раза был на Мальдивах в октябре. Оба раза по две недели- безупречная погода. Ни облачка, ни ветра, ни волн.
Смотря соответствующую тему про погоду на Мальдивах - я делаю однозначный вывод, что на НГ там делать нечего. Пасмурно, дождливо и вообще некрасиво.
Немецкий метеорологический сайт рапортует о десятках тысяч (от 30 до 50 тысяч) туристов и местных жителей покинувших острова Самуи, Пханган и Ко Тао за последние 3 дня в бегстве от тропического шторма.
Утверждается, что эти острова почти опустели.
Скорее всего, речь идёт прежде всего о малых островах, а не о Самуи. Трудно себе представить, что все или почти все уехали с Самуи.
Судя по анимации погодного радара по ссылке, основная непогода подойдёт к Самуи около 9 утра завтра и продлится как минимум весь день.
Цитата:

Zehntausende Touristen und Einheimische sind im Süden Thailands vor dem herannahenden Tropensturm PABUK aus den beliebten Urlaubsregionen um die Inseln Ko Samui, Ko Pha Ngan und Ko Tao geflohen. Die Inseln seien inzwischen "fast leer", sagte der Verwaltungschef von Ko Pha Ngan. Seit Silvester hätten 30.000 bis 50.000 Menschen die Inseln verlassen.


https://www.wetteronline.de/wetterticker/thailand-tausende-fluechten-vor-tropens...»

По меньшей мере соотечественники, живущие на острове, храбрятся в контакте https://vk.com/samuidaysru
Цитата:

Смотря соответствующую тему про погоду на Мальдивах - я делаю однозначный вывод, что на НГ там делать нечего. Пасмурно, дождливо и вообще некрасиво.

Незнаю что вы смотрите :), ведь я их посчу и прекрасно знаю что за две недели пасмурно было один раз до обеда. Дождь был один раз но ночью ;-).
В том году, кстати, также было - ни одного дождя и один пасмурный день.

Но это тоже не средняя величина. Из моих последних 13 лет в среднем из двух недель на НГ один - два дня дождь и два- три дня (включая дождливые) пасмурно.
Цитата:

Но это тоже не средняя величина. Из моих последних 13 лет в среднем из двух недель на НГ один - два дня дождь и два- три дня (включая дождливые) пасмурно.



Похожая погода обычно и в Таиланде в это время почти везде на курортах, кроме о. Самуи, Пханган (они рядом).
Море как правило без волн (или с небольшими волнами у берега), и вода прозрачная.
Часто правда бывает, что солнце светит из-за небольшой облачности, но так даже намного лучше, поскольку солнечный свет рассеивается и не так жарко. Но вот краски, они страдают от этого.
Насчет "групп в контакте". Раньше слышал, но до конца не осознавал. Неужели кто-то такой хренью всерьез занимается? Один все мед не может найти (Винни:). У другого иная проблема: какой еще может быть доп. микропроцент при снятии более 100 тыс. Бат в месяц. Если бы я мог снимать более 100 тыс бат в месяц, меня не напрягли бы и три процентп комиссии. "Комьюнити"... Теперь я еще лучше понимаю, почему русские за границей стараются избегать соотечественников:).
Обсуждение актуальных новостей по непогоде продолжается на тайской погодной ветке (см. по ссылке ниже).
К сожалению, один турист из РФ уже утонул 3 января, купаясь в море на о. Самуи несмотря на предупреждения, как сообщает тайская пресса. При этом, начало шторма ожидается только к утру 4 января на Самуи.

https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=257753&p=500#7535044

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Новости туризма:
В Израиле началась продажа проездных "Рав-кав" для туристов[2]
Британская Thomas Cook купила российского туроператора «Библио Глобус»[44]
Вниманию пассажиров АЭРОФЛОТ, направляющихся в/из аэропорта Шереметьево 22 марта[83]
Авиакомпания Nordwind снизила норму провоза багажа[13]
"Победа" не смогла получить допуски к рейсам в Турцию, Италию, Грецию и Грузию[42]
В Амстердаме запретят экскурсии по кварталу красных фонарей[12]
Объединенный визовый центр 24 стран откроется в Москве 21 марта[50]
"Нордавиа" начинает работать под новым брендом Smartavia[9]
На сдавшего невозвратные билеты по поддельному больничному пассажира завели уголовное дело[37]
Американский отель предложил гостям вернуть украденные вещи в обмен на приз[61]
«Аэрофлот» вводит безбагажные тарифы для ряда направлений в Германии и Италии[430]
EasyJet отказался от участия в спасении Alitalia[7]