костяя [30.12.18 03:46:41]
Почти 60 туроператоров исключены из Единого реестра в связи с тем, что не предоставили в Ростуризм подтверждения наличия фингарантии. Ранее они были застрахованы в лишившейся лицензии компании «Якорь».

57 ТУРОПЕРАТОРОВ НЕ СМОГЛИ НАЙТИ СТРАХОВЩИКА
Список туроператоров, сведения о которых исключены из реестра в связи c непредставлением документа, подтверждающего наличие у туроператора финансового обеспечения, в связи с отзывом лицензии на страхование у САО «Якорь», насчитывает 57 компаний.

Как пояснили «Вестнику АТОР» в Ростуризме, несмотря на исключение, туроператоры по-прежнему должны исполнить свои обязательства перед туристами.

«С момента исключения туроператора из реестра он лишается права формировать новый турпродукт. При этом сохраняется ответственность перед потребителем по уже сформированному и реализованному продукту», – подтверждает руководитель Правовой службы АТОР Надежда Ефремова.

Исключенные туроператоры могут заново подать сведения в реестр, но здесь есть важный есть нюанс.

«Если туроператор в сфере выездного туризма имел право страховаться на 10 млн (не более 10 тыс. туристов в год и годовой оборот не более 40 млн рублей), то при подаче новых документов это право у него пропадает, т.к. Ростуризм его будет расценивать как вновь созданного туроператора», – поясняет Надежда Ефремова.

Напомним, для вновь созданных операторов минимальный размер финобеспечения составляет 50 млн рублей.

Четыре туроператора (бывших клиента «Якоря») смогли сохранить место в реестре, но только частично. У компаний ООО «Вояж», ООО «Мусульманский туризм», ООО «ФораФарм Трэвел» и ООО «Юниверсал Турс» из реестра исключена только сфера деятельности «международный туризм». Таким образом, эти компании теперь могут формировать турпродукт, но только по России.

Напомним, что Центробанк лишил лицензии компанию «Якорь» в ноябре этого года. На тот момент в компании было застраховано около 450 туроператоров.

ДРУГИЕ ИСКЛЮЧЕННЫЕ ИЗ РЕЕСТРА
Сведения о шести туроператорах исключены из Реестра в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок.

Это компании ООО «Уральский центр православного туризма», ООО «Каспи-Тур», ООО «РКМ», Областное государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования «Костромской областной учебно-методический центр», ООО «АЙТУР» и ООО «Региональный центр детского и семейного туризма ЕДЕМ».

Сведения о компаниях «Веди Тур Групп Урал» и ООО «Орион» исключены из Реестра в связи с представлением заявления о прекращении туроператорской деятельности во всех сферах туризма.

© Источник: www.atorus.ruСообщить модератору

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Новости туризма:
В Совфеде не исключили пересмотра продолжительности новогодних каникул[73]
Aigle Azur открывает новый рейс Москва - Марсель[47]
Не борщом единым: гастротуристов накормят клопсами и посикунчиками[102]
Победа» подтвердила намерение прекратить полеты за рубеж из Петербурга[49]
S7 Airlines с 23 мая начнет выполнять рейсы из Москвы в Благовещенск
Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы»[4]
Японский отель "уволил" больше половины сотрудников-роботов за плохую работу[6]
Cамые дорогие туры 2018 года. Рейтинг АТОР[89]
"Аэрофлот" договорился с Aeromexico о совместной эксплуатации рейсов в Мехико через Европу[60]
Билеты в афинский музей Акрополя с апреля по октябрь подорожают для туристов вдвое[14]
Авиакомпания случайно покатала пассажиров в бизнес-классе по цене эконома[9]
Турист в Италии вызвал полицию из-за слишком дорогого мороженого[43]