ice80 [19.12.18 13:18:11]
Цена туров для россиян в следующем году вырастет на 10–30%, заявили в АТОР. При этом, по данным экспертов, сэкономить можно будет, воспользовавшись скидкой на этапе раннего бронирования

Цена туристических путевок для россиян в 2019 году вырастет на 10–30%, заявила «РИА Новости» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«С одной стороны, цены практически во всех сегментах туристического рынка вырастут по сравнению с 2018 годом, но, с другой стороны, скидки на стадии раннего бронирования будут выше, чем год назад», — сказала она, отметив, что таким образом можно сэкономить до 30%. Особенно это скажется на массовых направлениях.

В 2018 году наиболее востребованным у россиян направлением была Турция. Однако в следующем году эксперты прогнозируют рост цен на туры в эту страну на 25–30%. «Турки своих туристов вернули, турпоток наработали и завоевали новых сторонников отдыха в этой стране. Кроме того, в Турцию вернулись туристы из Европы, и теперь местному бизнесу нет необходимости заполнять отельные емкости любой ценой», — пояснила Ломидзе.

При этом она заметила, что возвращение на рынок основного конкурента Турции — Египта — позволит замедлить рост цен. Первое время египетские отельеры, по прогнозам АТОР, будут держать цены на уровне 2015 года, чтобы нарастить поток отдыхающих.

АТОР прогнозирует, что цена туров по России будет расти в пределах инфляции. Особенно заметным будет рост цен на туры по рекам, поскольку, несмотря на подорожание топлива, речники в течение 2018 года не повышали цены. И теперь им проедется компенсировать этот разрыв, а также заложить в цену инфляцию. Также примерно на 10% будут расти цены на автобусные туры, это объясняется ростом стоимости моторного топлива.

Генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная рассказала РБК, что рост цен на турпакеты составит до 20%. По ее словам, это связано в первую очередь с ростом цен на топливо. «Тур состоит из перевозки и размещения. Перевозка подорожает в связи с ростом цен на топливо, и это не зависит от туристической компании.Также дорожают услуги в аэропорту. Плюс ежегодно повышается стоимость размещения в отелях на процент инфляции. Мы предполагаем, что цены вырастут на 10–20%, тут в разных отелях и странах по-разному», — сказала Подгорная.

Ранее в декабре эксперты Сбербанка заявили, что за первые десять месяцев 2018 года ​россияне потратили на поездки внутри страны 756,4 млрд руб. По оценкам аналитиков, объем рынка внутреннего туризма по итогам года увеличится на 10,3% (годом ранее было 5%) и составит 900 млрд руб. Наиболее посещаемыми регионами были Москва и Московская область, Краснодарский край и Санкт-Петербург.

© Источник: www.rbc.ruСообщить модератору

Цитата:

Цена туристических путевок для россиян в 2019 году вырастет на 10–30%,

То есть речь идет о удешевлении рубля. для тех кто считает цену поездки в евро или долларах . ничего не изменится ))
Цитата:

То есть речь идет о удешевлении рубля. для тех кто считает цену поездки в евро или долларах

В евро действительно не поменялось. Более того, я отурился на 2019 год еще в октябре (отдельно билеты и гостиница). Гостиница обошлась на 15% дешевле в евро, чем в 2018 году, в рублях ничего не поменялось. Правда билеты стали дороже и в евро и в рублях, так что близко к паритету! А вот те кто покупает туры у ТО и ТА уже оценили масштаб бедствия. Та же Турция ломит на 30-40% больше, чем в прошлом году :)
Без привязки к курсу рубля (который ни один эксперт не предскажет) все эти предсказанные проценты имеют точность "пальцем к носу".
Внутри страны, кстати - тоже.
Цитата:

для тех кто считает цену поездки в евро или долларах . ничего не изменится ))


Цитата:

В евро действительно не поменялось.


Ну да, так-то у нас все зряплату в евро и долларах получают...
Старые песни о раннем бронировании.
У Натали тоже раннее бронирование было?
в 2021 авиабилеты в/из Нидерланды подоражают и в евро.. планируется от +7 евро на билет
Цитата:

Ну да, так-то у нас все зряплату в евро и долларах получают...

А это как-то должно волновать отельеров в других странах? Это проблема туриста, который хотел бы купить тур в конкретную страну или конкретный отель.
Вот интересно получается. Если взять уровень инфляции на бензин 10% (прогноз 8-9%), а уровень инфляции 5% (официальный около 4,5%) и принять, что топливная и отельная составляющая равны, то рост цен составит примерно7,5%. А соотношение топливо/отель явно не паритетное, то и рост должен быть и того меньше. Откуда рост до 30%? Наверное, ответ очевиден - жадность или желание сбагрить туры по раннему бронированию.
Прям по Задорнову - бабушка, почему семечки так подорожали? Так долар вырос.
А меня больше всего повеселило про возвращение на рынок Египта. Эти люди всерьез сравнивают прямые чартеры в Турцию из многих более-менее крупных городов с рейсами типа Москва -Каир или Питер - Овда, откуда до курортов ещё полдня на оленях пилить
Цитата:

Эти люди всерьез сравнивают прямые чартеры в Турцию из многих более-менее крупных городов с рейсами типа


Нет, конечно, это гадание на предварительной гуще опирается на слухи о возврате чартеров в Египет.
"Кривой" Египет уже в этом году был доступен, рынку от такого "заманчивого предложения" ни горячо, ни холодно.
Цитата:

А меня больше всего повеселило про возвращение на рынок Египта. Эти люди всерьез сравнивают прямые чартеры в Турцию из многих более-менее крупных городов с рейсами типа Москва -Каир или Питер - Овда, откуда до курортов ещё полдня на оленях пилить


Так речь идет о прямых рейсах, которые в марте будут открывать.
Этот баян с подорожанием туров напоминает прогноз Гидрометцентра "будет зима, полагаете? да, полагаю..."
Поглядел ценник на Турцию...
Наверное, я туда больше не поеду. За те деньги, которые хотят за более-менее (ближе к менее) приличные отели на наш состав, можно, например, из Питера в июне KLM-ом улететь на Бонэйр или Кюрасао + снять там вполне приличные апарты на 15 дней.И еще на еду-питье останется, пусть и не олл.
Цитата:

Поглядел ценник на Турцию



А зря. Тут турецких адептов масса.. они продолжат ездить вопреки..
Цитата:

А зря. Тут турецких адептов масса.. они продолжат ездить вопреки..


Не вопреки, а потому, что могут себе позволить ;)
Цитата:

В марте 2028..

2228 )) Кто больше?
Цитата:

а потому, что могут себе позволить ;)

Турция . это та страна, которую 99% отдыхающих рассматривают как страну куда можно быстро добраться и где можно недорого отдохнуть, ну типа сгонять на выходные на дачу. А как страна, которую можно себе позволить, она нафиг не нужна ))
Цитата:

А как страна, которую можно себе позволить, она нафиг не нужна ))


Это если Кипр-Греция-Испания-Хорватия-Черногория-ну-Болгария-наконец вдруг будут дешевле. Увы, это не так.
Цитата:

и где можно недорого отдохнуть



Вот как то почти 250 т. за 12 ночей и "недорого" у меня и не связалось воедино. А то, что дешевле предлагают...так лучше на даче.
Цитата:

Поглядел ценник на Турцию...


А что там не так? Цены в евро, вполне стабильны. Забронировал отель на конец июня со скидкой 10% к этому году, а на начало сентября другой отель по цене сентября 2017-го. Билеты на регулярку в евро тоже не выросли. Ценник на такси в евро сто лет фиксированный.

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: