Breguet [18.12.18 09:46:44]
Москва. 14 декабря. АвиаПорт - Команда поваров фабрики бортового питания Domodedovo Catering разработала специальное новогоднее меню для пассажиров бизнес-класса. Презентация праздничных рационов прошла в пятницу, 14 декабря.

Пассажирам бизнес-класса тех авиакомпаний, которые закажут для них новое праздничное меню от поваров Domodedovo Catering, на выбор будут предложены по два вида закусок (свекольный гравлакс с маскарпоне или заливное из морепродуктов с перепелиным яйцом, красной икрой и хреном), горячих блюд (рождественский галантин из индейки с запечённой цветной капустой и желе из красной смородины или сибас чилийский су-вид с сальсой из манго и брюссельской капустой) и десертов (рождественский имбирный чизкейк или рождественский пудинг с бренди и королевской глазурью). Также пассажиры бизнес-класса смогут попробовать почти традиционный салат "Оливье" (колбасу в нём заменили на мясо камчатского краба) и насладиться бокалом белого сухого игристого вина.

Отметим, что разработанное меню - лишь один из вариантов, которым авиакомпания может побаловать своих пассажиров в праздничные дни. Исходя из пожеланий перевозчика, на фабрике бортового питания могут приготовить практически любой рацион. По словам шеф-повара аэропорта "Домодедово" Джея Миллера, к новогоднему столу на борту самолёта авиакомпании обычно подают традиционные блюда и угощения. "На рейсах в Японию пассажиров ждут блюда и закуски из морепродуктов и овощей. В Объединённых Арабских Эмиратах популярны блюда восточной кухни, крупы и специи. Пассажиры авиаперевозчика Таиланда могут рассчитывать на морепродукты, специи и макаронные изделия. В меню авиакомпаний РФ и ближнего зарубежья также преобладает традиционная кухня", - рассказал он.

Помимо разработки праздничного меню, в Domodedovo Catering запасли угощения, без которых встречу Нового года в нашей стране представить тяжело. В общей сложности авиакомпании-партнёры Московского аэропорта "Домодедово" заказали три тонны мандаринов и десять тысяч бутылок шампанского. "Российские компании, в частности, заказывают для своих пассажиров салат "Оливье", мандарины и шампанское. Domodedovo Catering поставляет одной из авиакомпаний-партнёров по 100 кг мандаринов каждый день полётов с середины декабря по середину января, - поделились в пресс-службе воздушной гавани. - Кроме того, два российских перевозчика заказали по 5 тысяч бутылок шампанского на рейсы, вылетающие 31 декабря".

По данным пресс-службы "Домодедово", с начала 2018 года в общей сложности авиакомпании заказали у Domodedovo Catering более 15 млн рационов питания.

© Источник: www.aviaport.ruСообщить модератору

Цитата:

свекольный гравлакс с маскарпоне


Это че за страшный зверь?
Цитата:

Это че за страшный зверь?

Это не зверь, это - рыба:
Цитата:

Это не зверь, это - рыба:


Ага, уже поизучал. В общем из разряда крутон-гренка).
Цитата:

Ага, уже поизучал.

Я - тоже.
Надо будет заказать на НГ.
Цитата:

почти традиционный салат "Оливье" (колбасу в нём заменили на мясо камчатского краба)

В традиционном "Оливье" не колбаса, а говядина вареная.
Цитата:

В меню авиакомпаний РФ и ближнего зарубежья также преобладает традиционная кухня

Угу
Цитата:

свекольный гравлакс, галантин из индейки,сибас чилийский су-вид с сальсой из манго,имбирный чизкейк,рождественский пудинг с бренди

Век живи, век учись, не знаем мы оказывается блюда своей традиционной кухни )))
https://rutube.ru/video/37759286a421f600dc64e59cc97e0d63/
Цитата:

В традиционном "Оливье" не колбаса, а говядина вареная.


Ну вообще тут все сложнее, изначально фигурировал рябчик/куропатка, раковые шейки, соус провансаль, соус кабуль (афганский соус). В народе мясо часто заменяли на докторскую колбасу, а соленые огурцы на свежие. Вообще на мой вкус мне больше нравится именно с вареной говядиной и солеными огурчиками и обязательно мелкой нарезкой. Если все порезано крупно - вкус для меня не тот.

Вообщем всех с наступающим:)))
Уважающие себя и своих пассажиров иностранные авиакомпании в принципе у нас не берут на борт ни нашего питания ни тем более напитков, будь то хоть эконом, хоть бизнес класс.
По моему, здесь есть о чём задуматься нашим производителям бортового питания.
Цитата:

Уважающие себя и своих пассажиров иностранные авиакомпании в принципе у нас не берут на борт ни нашего питания

Ой, да ладно. Московские комбинаты нормальные. Вот наш питерский точно разогнать надо.
Так пакостно, как пару раз накормила меня Люфтганза в экономе, кормила только Россия. При том, что у Люфтганзы это было в экономе, а у России в бизнесе (
Цитата:

специальное новогоднее меню для пассажиров бизнес-класса



станет ли от этого меньше "рыбы и риса" в экономе?
Цитата:

Кроме того, два российских перевозчика заказали по 5 тысяч бутылок шампанского на рейсы, вылетающие 31 декабря



прям "шампанского" или "игристого вина"?

но бесплатное "игристое" в самолете в новогоднюю ночь тоже хорошо!
Цитата:

свекольный гравлакс

Аэрофлот в бизнесе давно этого зверя подает. И не на Новый год...
Цитата:

Уважающие себя и своих пассажиров иностранные авиакомпании в принципе у нас не берут на борт ни нашего питания ни тем более напитков, будь то хоть эконом, хоть бизнес класс.


Да ладно, на прошлой неделе на день мотался из Питера в Мюнхен Люфтганзой... туда было наше питание (борткомбината в СПБ) , из Мюнхена естественно их. Разницы не заметил, и то и другое средне, но не плохо...,в Аэрофлоте на мой взгляд лучше.
Цитата:

в Аэрофлоте на мой взгляд лучше.



Кошерное у Аэрофлота прям идеал бортового питания. (хотя готовят не портовые)
Кошерное ? в 99% его не могут разморозить и подают замерзшим + любителям булок и воды, то что доктор прописал. Имхо, мусульманское лучше.
А я последние перелеты беру хинду (индуистское невегетарианское). Очень нравится.
Цитата:

Кошерное у Аэрофлота прям идеал бортового питания. (хотя готовят не портовые)

таки, да! Подтверждаю...
Цитата:

в 99% его не могут разморозить и подают замерзшим

Оно даже в таком виде превосходно...
Цитата:

Уважающие себя и своих пассажиров иностранные авиакомпании в принципе у нас не берут на борт ни нашего питания ни тем более напитков

это не из-за уважения:). Это политика закупочная. И Монопольный сговор:). да, они возьмут чужое только в самом крайнем случае...
Наше питание уж никак не хуже (особенно Аэрофлотовское).
Цитата:


Ну вообще тут все сложнее, изначально фигурировал рябчик/куропатка, раковые шейки, соус провансаль, соус кабуль (афганский соус).

Далеко копнули, в "преданья старины глубокой" ))
Цитата:

станет ли от этого меньше "рыбы и риса" в экономе?

Думаете курица с мясом вообще исчезнут ??
Цитата:

Думаете курица с мясом вообще исчезнут ??



конечно, пангасиус ведь дешевле..
Цитата:

Кошерное ? в 99% его не могут разморозить и подают замерзшим



нда? ни все три раза ни разу замороженным не было..

Цитата:

любителям булок и воды, то что доктор прописал



забыли про яблоки бананы и орехи! слуд раз и про них пишите
Вот во фруктовом как раз орехи и яблоко либо банан. В кошерном фруктов ни разу не видела. Слуд раз будет, поищу.

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Новости туризма:
Британская Thomas Cook купила российского туроператора «Библио Глобус»[32]
Вниманию пассажиров АЭРОФЛОТ, направляющихся в/из аэропорта Шереметьево 22 марта[77]
Авиакомпания Nordwind снизила норму провоза багажа[12]
"Победа" не смогла получить допуски к рейсам в Турцию, Италию, Грецию и Грузию[41]
В Амстердаме запретят экскурсии по кварталу красных фонарей[12]
Объединенный визовый центр 24 стран откроется в Москве 21 марта[49]
"Нордавиа" начинает работать под новым брендом Smartavia[9]
На сдавшего невозвратные билеты по поддельному больничному пассажира завели уголовное дело[37]
Американский отель предложил гостям вернуть украденные вещи в обмен на приз[61]
«Аэрофлот» вводит безбагажные тарифы для ряда направлений в Германии и Италии[430]
EasyJet отказался от участия в спасении Alitalia[7]
ФПК планирует в этом году начать продавать билеты за 120 дней до отправления[26]