probelka [12.12.18 15:43:43]
МОСКВА. 12 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Клиенты туроператоров «Данко» и «Натали-Турс» получат доплаты к компенсациям из фонда персональной ответственности в «Турпомощи», поскольку выплат страховых компаний не хватило, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» директор ассоциации Александр Осауленко.

«Ассоциация «Турпомощь» проводит сбор требований в связи с выплатами из фонда персональной ответственности туроператора «Данко», и одного из юрлиц туроператора «Натали-Турс» – «Панорама Тур». Компании уходили с неисполненными обязательствами, выплат в страховых компаниях не хватило. В случае с «Данко» это совсем небольшая сумма, поэтому компенсации будут производиться в полном объеме, в случае с «Панорама Тур» — долг очень большой», — рассказал он.

Как отмечают в «Турпомощи», в течение 90 рабочих дней с даты начала сбора требований о выплате компенсаций будет сформирован реестр туристов.

Туроператор «Данко» был застрахован в ERV («ЕРВ Туристическое Страхование») на 50 млн рублей. Размер фонда персональной ответственности компании составляет 3,6 млн рублей.

Финансовая ответственность «Панорама Тур» была застрахована в СК «Ингосстрах» на 50 млн рублей. Размер персонального фонда ответственности туроператора — 5,6 млн рублей.

© Источник: tourism.interfax.ruСообщить модератору
Цитата:

Клиенты туроператоров «Данко» и «Натали-Турс» получат доплаты к компенсациям из фонда персональной ответственности в «Турпомощи», поскольку выплат страховых компаний не хватило

Формулировка достойная творчества Михаила Задорнова. Доплаты к компенсациям к помощи к субсидиям к дотациям... А всего-то от разных "тур..." требовалось создать условия, при которых туроператорам было бы невыгодно кидать туристов, а раз уж застраховались, то не превышать лимита страховки. Что там на деле? К пятистам рублям страховки благодетели добавят ещё по двадцать? Туристам, которых кинули на десятки и сотни тысяч, это, конечно, сильно поможет.
Это не Задорнов, это Оруэл.
Меня ЮК кинул на 150 к, позвал районный прокурор, побеседовали.
Хозяин ЮК где сейчас сидит - на пляже в Майами! Прокурор что делает - получает зарплату! А я где - х...
А когда Лабиринт крякнул, нам страховая выплатила по 3300 руб 08 копеек на чел, и больше никаких доплат от турпомощи не было.
Да фигня все это, копеечные подачки((
Надо законодательно все это менять, чтобы ТО не мог продавать туров на бОльшую сумму, чем имеет страховое покрытие. То есть застрахован на 50 млн - продаешь туров не более, чем 50 млн! Хочешь продать туров на миллиард - так и страхуйся на миллиард!
Я вот сейчас смотрю Турцию по раннему бронированию, и очень страшно брать так сильно заранее! А ближе к делу хорошие отели уйдут в стоп...(
Цитата:

Олива: Надо законодательно все это менять, чтобы ТО не мог продавать туров на бОльшую сумму, чем имеет страховое покрытие. То есть застрахован на 50 млн - продаешь туров не более, чем 50 млн! Хочешь продать туров на миллиард - так и страхуйся на миллиард!

Не будет никто никого заставлять и ничего менять. Это ж не первый и даже не второй случай. И, думается, далеко не последний. Сама система гнилая, но она ж не с Марса упала. Конкретные люди приняли правила игры, другие конкретные люди по этим правилам играют. Очень похоже на то, что кто-то из всех этих людей - одни и те же, ну, или, как минимум, связанные. Законодательное решение проблемы назрело много лет назад, когда ТО только начали валиться. С тех пор вообще ничего не сделано, только система обвешивается дополнительными поборами: взносы в турпомощь, фингарантии, турпомощь, страховки и т.п. По сути ничего не меняется. Вывод напрашивается...
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Новости
11 часов Баснословные цены Миконоса [6]
16 часов В России начали путешествовать по-новому [9]
1 день Путин подписал указ об электронных визах на въезд в Петербург и Ленобласть [27]
2 дня Штрафы за задержку рейсов и багажа могут увеличить в 10 раз [8]
4 дня Туры на Таймыр появились в ассортименте TUI Россия [15]

Обсуждаемые новости
В Турции признались в повторном использовании еды со шведского стола [446] 1 час
Путин подписал указ об электронных визах на въезд в Петербург и Ленобласть [27] 1 час
Баснословные цены Миконоса [6] 2 часа
Lufthansa запускает «Wilma»: новую процедуру посадки в самолет [34] 2 часа
В России начали путешествовать по-новому [9] 4 часа

Статьи
1 неделя Скальный хаос Тузлух
2 месяца Аланья. Зона отдыха Улаш [6]
2 месяца Аланья. Террасы Сейир и парк им. Девлета Бахчели [12]

Обсуждаемые статьи
Курортное побережье Крыма с запада на восток [18] 3 часа
Крым. Рыбачье. Пляж длиной два километра [12] 11 часов
Мариинский театр. Как выбрать место, с которого хорошо видно? [929] 1 день

Отзывы и рассказы
1 час Россия / Крым, Веселое. Море, пляж, и ни грамма достопримечательностей
4 часа Азербайджан / Азербайджанские майские дни. Часть 1
5 часов Греция / Немного Парги жарким днем [1]
8 часов Турция / Белек, Crystal Boutique Beach Resort 5* [7]
8 часов Турция / Анталья, Kervansaray Kundu 5* [5]
14 часов Турция / Аланья, Eftalia Splash Resort 4*
15 часов Турция / Аланья, Kleopatra Micador 3* [1]
17 часов Эстония / Hestia hotel Laulasmaa spa 4* [3]
1 день Морские и речные круизы /  Круиз через Атлантику на Costa Pacifica - микс из впечатлений и релакса. ч.5 Барселона - Савона [2]
1 день Турция / Кемер, Felice 3* [16]
1 день Египет / Шарм-Эль-Шейх, Nubian Village 5* [17]
1 день Россия / Тюмень. Тобольск. Вся Россия по Транссибу. Самостоятельно. Бюджетно [12]