serhio156 [11.12.18 16:59:54]
В Международном аэропорту Шереметьево при содействии Пограничной службы специально обозначили кабины паспортного контроля, предназначенные для ускоренного обслуживания пассажиров с детьми до трех лет. Для приоритетного прохода пассажиры с детьми могут обратиться к сотрудникам Шереметьево на линии пограничного контроля. В случае необходимости сотрудники аэропорта окажут пассажирам дополнительную консультационную поддержку. Нововведение позволяет ускорить процедуру прохождения предполетных формальностей.
Шереметьево поддерживает комфортную и развивающую среду для маленьких пассажиров. В аэропорту открыто пять комнат матери и ребенка в общедоступной и «стерильной» зонах, работающих на бесплатной основе в круглосуточном режиме. В комнатах матери и ребенка дети могут отдохнуть, покушать, принять душ и поспать в сопровождении родителей. Данная услуга предназначена для пассажиров с детьми до 7 лет, с детьми с ограниченными возможностями здоровья до 14 лет и для женщин во второй половине беременности. C 1 января по 1 ноября 2018 года в комнатах матери и ребенка обслужено порядка 75 000 пассажиров с детьми. Кроме того, в аэропорту действуют две игровые зоны, более 10 пеленальных комнат, а до конца текущего года запланировано открытие нескольких игровых зон в новом Терминале B.
Широкие возможности для детского отдыха предусмотрены в бизнес- и ВИП-залах Шереметьево. Бизнес-залы оснащены детскими комнатами и зонами с сухими бассейнами, игрушками, игровыми приставками, телевизорами и пеленальными столами. В бизнес-залах «Космос», «Москва» и «Сочи» предоставляется детское питание.
В ВИП-залах предусмотрены детские комнаты, в которых маленьким посетителям, помимо стандартного набора развлечений, предлагаются различные конструкторы, а также мольберты с наборами для рисования и творчества. Каждый ВИП-зал оснащен пеленальным столом и стулом для кормления.

© Источник: www.svo.aeroСообщить модератору

Цитата:

пассажиров с детьми до трех лет.


Замечательно! А пятилетних в общую очередь!
Отлично! Главное, чтоб эта очередь соблюдалась.А то, когда они впереди, фиг дождешься очереди. Еще для иностранцев надо соблюдать.
Хорошо бы отдельную очередь для пассажиров без детей!
Цитата:

Кроме того, в аэропорту действуют две игровые зоны


до того ужасные, что стыдно должно быть
давно уже есть эти кабины.
Меня ещё кабины для дипломатов всё время смущают - вроде и неловко идти, по статусу не положено, но по факту туда лезут все, кому не лень - и пропускают...
Цитата:

до того ужасные, что стыдно должно быть


Аэропорт это для того, что бы пассажиры могли на самолётах летать, а не для того, что бы дети пассажиров могли играть - для этого есть детские сады.
Цитата:

Для приоритетного прохода пассажиры с детьми могут обратиться к сотрудникам Шереметьево на линии пограничного контроля.


Это не та линия, что перед кабинками, в конце лабиринта во весь зал?..
Приоритет детям - это очень правильно, и три года - действительно странная планка, логичнее хотя бы до пяти.
Ну, и от реализации такие вещи очень сильно зависят, тут одним распоряжением не отделаешься, заниматься надо.
Напоминает ответ Глацких ;"...государство вам ничего не должно"... Не должно быть "уродства" ни для детей, ни для взрослых ни в "аэропортах", ни в самолетах - это разве предмет для спора ?? !
Цитата:

Хорошо бы отдельную очередь для пассажиров без детей!

и отдельные рейсы! Пусть даже за доплату.
В ДОМОДЕДОВО вроде летом уже пропускали отдельно с детьми...
Цитата:

В ДОМОДЕДОВО вроде летом уже пропускали отдельно с детьми...


Там была отдельная зона для регистрации с детьми, очень толково. Там стоял такой ор, что я была просто благодарна тому, кто это придумал
Ну в Домодедово это только у S7 - одна стойка для регистрации с детьми, справа от остальных. Хотя с детьми можно регистрироваться на любой стойке.
Там же есть спец.кабины для паспортного контроля для семей с детьми. Прямо первые от входа. В них летом битком. Поэтому пролезаешь дальше, в последних вообще очередей нет.
Кстати, последние 3 месяца в Домодедово вообще нет проблем с очередями на паспортный контроль. Что на вылете, что на прилете. На прилете очень грамотно разруливают потоки. Больше 3 минут ни разу не стояла. Во Внуково чуть дольше все. В Шарике - вообще жесть последние года два: очереди на пустом месте.
Цитата:

Хорошо бы отдельную очередь для пассажиров без детей!

Ну вот обычная очередь и станет очередью без детей, всем хорошо, браво, SVO, малацы ))
Цитата:

Аэропорт это для того, что бы пассажиры могли на самолётах летать, а не для того, что бы дети пассажиров могли играть - для этого есть детские сады.


Естественно, ведь дети не летают. И рейсы не откладывают, не отменяют и не задерживают. И транзитников не бывает, которые стыковку ждут. По вашей логике нужно и магазины убрать, и общепит. Аэропорт это для того, чтобы пассажиры могли летать, а не для того, чтобы кушать, делать покупки и.т.п.
Цитата:

Естественно, ведь дети не летают. И рейсы не откладывают, не отменяют и не задерживают. И транзитников не бывает, которые стыковку ждут. По вашей логике нужно и магазины убрать, и общепит.


Общепит и магазины работают не бесплатно: кому надо - тот пользуется, из прибыли оплачивается аренда. Игровые зоны занимают место, но они бесплатные, значит их наличие аэропорты включают в стоимость наземного обслуживания, которое опосредованно оплачивают все пассажиры, в том числе и те, которые летают без детей.
Цитата:

давно уже есть эти кабины.

Главное чтобы в них были сотрудники...
Цитата:


Аэропорт это для того, что бы пассажиры могли на самолётах летать, а не для того, что бы дети пассажиров могли играть

Если по вашему мыслить, то А/П вообще лишнее звено между пассажиром и самолетом...))
Да и остальным пассажирам предпочтительней чтобы дети играли в отдельном помещении, а не в одном с ними зале...
мы этой осенью улетали из Салоник, вот где приоритет детям. ничего отдельного не построено, но по факту мы все службы от подхода к стойке регистрации до прохода таможенного контроля, прошли минут за 10-15, я была просто в шоке, это при наличии больших очередей, нас без всяких просьб как только видели что мы с маленьким ребенком просто выдергивали из очереди и приглашали сразу проходить. и даже на выходена посадку, открыли какую-то дверцу и мы спустились не по лестнице, а на лифте у другого гейта. вообще вспоминаю до сих пор как неверноятно дружелюбный сервис. из Шарика улетали без каких либо преференций
Нас тоже в Салониках без очереди везде провели, хотя внуку 8 лет и он постоял бы без проблем. Было неожиданно и очень приятно - вылет ночной, а мы в числе первых везде, уже спали в самолете, пока остальные садились.
Цитата:

Это не та линия, что перед кабинками, в конце лабиринта во весь зал?..


В Е это первые две кабинки сразу как выходишь по коридору к паспортному контролю.
Цитата:

Ну в Домодедово это только у S7 - одна стойка для регистрации с детьми, справа от остальных

речь про паспортный контроль

Цитата:

Главное чтобы в них были сотрудники...

я всегда вижу, что есть когда мимо иду.

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Новости туризма:
Объединенный визовый центр 24 стран откроется в Москве 21 марта[20]
"Нордавиа" начинает работать под новым брендом Smartavia[8]
На сдавшего невозвратные билеты по поддельному больничному пассажира завели уголовное дело[30]
Американский отель предложил гостям вернуть украденные вещи в обмен на приз[41]
«Аэрофлот» вводит безбагажные тарифы для ряда направлений в Германии и Италии[281]
EasyJet отказался от участия в спасении Alitalia[6]
ФПК планирует в этом году начать продавать билеты за 120 дней до отправления[26]
Новый законопроект заставит «Победу» и Utair увеличить ручную кладь[63]
Обновленный аэропорт Антальи откроется 21 марта[34]
Thomas Cook раскручивает «Библио-Глобус»[63]
Авиадебошир заплатил миллион рублей за вынужденную посадку в Краснодаре[119]
"Жуковский" с апреля начнет обслуживать рейсы из Тбилиси грузинской авиакомпании MyWay[19]