probelka [10.12.18 22:44:19]
МОСКВА. 10 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туристы с понедельника будут дополнительно платить 200 рупий ($2,8) за вход в главный мавзолей индийского Тадж-Махала, сообщает газета The Indian Express.


"Вход в главный мавзолей, в котором находятся художественные реплики могил Шах-Джахана и Мумтаз-Махала, теперь обойдется туристам в дополнительные 200 рупий ($2,8). Это касается как иностранцев, так и местных. Раньше вход был бесплатным", — пишет издание.

Таким образом, вход в Тадж-Махал для иностранных туристов обойдется в 600 рупий ($8,4). Если гость захочет воспользоваться дополнительными удобствами – пройти в быстрой очереди, бутылку воды и хорошие туалеты, то придется заплатить уже 850 рупий ($11,9).

Как отмечает газета, на подобные меры власти пошли, чтобы снизить число посетителей Тадж-Махала, который страдает от огромного числа туристов. Ранее в этом году уже было принято решение ограничить посещение дворца тремя часами, чтобы избежать давки.

Тадж-Махал – гробница, построенная в 17 веке императором Шах-Джаханом для своей любимой жены. Ежедневно ее посещают от 10 до 15 тыс. туристов, но в выходные дни их намного больше – до 50 тыс. человек в сутки.

© Источник: tourism.interfax.ruСообщить модератору

Билет стОил на прошлый НГ 500 + 500 турсбор. Не понятно, что увеличили, цифры приведены кривые. Понятно только, что дороже станет:). Будут что ли дополнительные билеты проверять при входе в сам мавзолей? Вообще мое ИМХО, то в сам мавзолей можно и не идти. Там главное сама территория и здания. А внутри мавзолея пара (?) саркофагов и ажурные решетки на любителя. Решетки хороши, но стОят ли они того?
Еще интересно про ограничение времени визита. Как они это будут вычислять?
Странные, конечно, эти индусы. Вот и стоимость электронной визы для наших сограждан резко увеличили. Видимо, у них все хорошо в стране. Можно только порадоваться.
Цитата:

теперь обойдется туристам в дополнительные 200 рупий ($2,8).


Да вроде сумма-то несмертельная...
Цитата:

Да вроде сумма-то несмертельная...


Я в своё время поехал в Индию исключительно ради Тадж-Махала. И подозреваю, что не я один такой. В таких случаях и в ТАКИХ местах разовая плата никакого значения не имеет, да пусть хоть $100. Мне кажется, путешествовать стоит, прежде всего, именно ради таких мест (неважно, Т-М это, пирамиды или Пон-дю-Гар) - за которые не жалко ничего. И денег в первую очередь.
Увеличение платы - широко распространенная мера борьбы с массовым туризмом. Иначе "саранча" камня на камне не оставит. Иногда никаких денег не жалко, лишь бы остаться в туристическом одиночестве :)
Цитата:

Я в своё время поехал в Индию исключительно ради Тадж-Махала. И подозреваю, что не я один такой.


Вот и я о том же. Тем более что 2 доллара с копейками - и правда не большая сумма. Кто хочет, тот найдет эти 2 доллара.
Мы были в Тадж-Махале в 2016 году. Нас провели по быстрой очереди. Иностранцев по сравнению с местными было ну очень мало.А очередь из местных огибала мавзолей в 2 ряда.
Цитата:

очередь из местных огибала мавзолей в 2 ряда.

Для них и билет в комплекс был порядка 30 рупий.
Если же теперь "Это касается как иностранцев, так и местных", то местные должны поубавиться. Хотя в миллиардной Индии всегда найдется пара-тройка сотен миллионов достаточно обеспеченных граждан и еще столько же не сильно бедных.
Пока на сайте Таджа для иностранцев 1100, для местных 50 рупий.

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: