Тамара михайл. [10.12.18 15:51:13]
Иркутская авиакомпания «Ир-Аэро» объявила о приостановке полетов из-за долгов туроператора «Жемчужная река». Наши дипломаты оказывают согражданам необходимую помощь и совместно с китайской стороной разрабатывают дорожную карту по их возвращению. Тем временем под угрозой своевременный вылет еще полутора тысячи россиян.

Фраза «остаться на тропическом острове» — это уже совсем не о романтике. Скорее о раздражении и даже гневе. А что еще остается, когда кошелек опустел, отпуск кончился, визы и страховки просрочены, а вернуться домой невозможно. 363 туриста из Татарстана уже который день не могут вылететь из китайского Хайнаня.

«С родителями мы только очень коротко списываемся в Вотсапе, поскольку там Интернет не сильно хороший. Не было информации. Я предлагала им оплатить перелеты самим и прилететь регулярным рейсом домой. Но во-первых, улететь с Хайнаня можно только с двумя пересадками, там перелет порядка — если непрямой, не чартер — порядка 48 часов получается или там 32 часа в лучшем случае. Они сразу отказались. Я так понимаю, что тогда еще была информация, что они вот-вот вылетят. Сейчас, конечно, раньше вторника даже не идет разговора, чтобы они вылетели», — рассказывает девушка.

Разговор не идет у китайской турфирмы «Жемчужная река» и российский авиакомпании «ИрАэро». По некоторым данным, турфирма задолжала авиаперевозчику более двух миллионов долларов! Впрочем, между ними еще две фирмы-посредники. Теперь им предстоит разобраться, где же деньги.

"Затянувшиеся неплатежи турфирмы «Жемчужную реку» привели к тому, что мы заблаговременно оповестили Росавиация, Минтранс Ростуризм и «Жемчужную реку», что приостанавливаем полеты. Плюс доводы «Ростуризма» о том, что мы обязаны вывозить, поскольку мы билеты продали, они не состоятельны на настоящий момент", — сообщил первый заместитель генерального директора авиакомпании «ИрАэро»Владимир Панфилов.

К разрешению ситуации уже подключились Минтранс и Росавиация. Наше генконсульство обратилось к правительству Хайнаня с просьбой помочь в урегулировании вопроса. Ростуризм и власти Китая сейчас совместно разрабатывают план по возвращению россиян домой — в Китае остается еще полторы тысячи наших туристов, купивших путевки у «Жемчужной реки».
jamiliks: «Все туристы стали заложниками этой ситуации. Въехали мы в страну по групповой визе — фактические это даже не виза, а список — мы не имеем права уезжать с острова самостоятельно».

© Источник: www.1tv.ruСообщить модератору

Цитата:

Обновлено! Из Москвы во Владивосток уже за 14800 р. туда-обратно — ИрАэро


но билетиками барыжат
Так их вроде всех разместили в отличные пятерки с завтраками? Живи-радуйся)).
Цитата:

Затянувшиеся неплатежи турфирмы «Жемчужную реку»

Гы-гы. Если они такие пресс-релизы выпускают, то как же они летают!
Цитата:

Въехали мы в страну по групповой визе — фактические это даже не виза, а список — мы не имеем права уезжать с острова самостоятельно».

Ну и пусть китайцы решают эти вопросы... Сиди и жди. Это вообще, знакомо всем, кто "пакетники". Хорошо, что дешево. К поездке еще недельку накинут бесплатно. Потом придумают что-нить... Я б согласился... Тем более, что совсем без денег я бы не оказался и тайком (чтоб не видели, что могу платить) дул бы пиво и рисовый самогон. И кушал Лапшичку (ее, конечно, не за свои:).
Цитата:

Ну и пусть китайцы решают эти вопросы...

Так к китайцам должен кто-то обратиться. Кто? ТО? Так ему некогда, он с АК ругается и деньги выводит.
Цитата:

Pavel1: Ну и пусть китайцы решают эти вопросы... Сиди и жди.

Ага. И работодатель подождёт. И пусть вообще весь мир подождёт.
Цитата:

Alejandre: Так их вроде всех разместили в отличные пятерки с завтраками?

А обеды-ужины за свой счёт? Благодетели, блин.
Цитата:

визы и страховки просрочены


Там по списку безвизовому 30 дней полагается, сколько же они отдыхали?
Чему радоваться? Страховка и список просрочены, а штраф за несвоевременный вылет составляет 5 тыс. юаней (около 50.000 руб), списки никто не переделывает, вылететь разными рейсами других компаний они не могут, обедов и ужинов-нет.
Завтра всех вывезут.
Цитата:

Застрявшие на китайском острове Хайнань клиенты туроператора «Жемчужная река» смогут улететь домой во вторник, проблем с визами у них не будет, сообщили в субботу в пресс-службе Ростуризма.
Застрявшие на Хайнане туристы в субботу сообщили порталу «Интеракс-Туризм», что у них нет информации о времени обратного вылета. При этом вылететь с острова самостоятельно невозможно, так как туроператор оформлял на всех своих клиентов групповую визу.
«По предварительной информации, обратный вылет запланирован на вторник. До вторника продлено и пребывание в гостиницах за счет туроператора. Визы им также продлят, никаких проблем с ними не будет», — сообщили в Ростуризме.

Цитата:

А обеды-ужины за свой счёт? Благодетели, блин.




При форс-мажоре можно и пообедать за свой счет. Нытики, конечно, раздуют ситуацию, а те, кто настроен позитивно, будут получать удовольствие.
Цитата:

пообедать за свой счет.


Действительно, ну не так уж и дорого. В китайских столовках комплексный обед 15 юаней (150 руб) , в крайнем случае лапшу в отеле можно заварить.
Цитата:

кто настроен позитивно, будут получать удовольствие.


+100
Цитата:

Ага. И работодатель подождёт. И пусть вообще весь мир подождёт

Совершенно верно!
Цитата:

А обеды-ужины за свой счёт? Благодетели, блин.


А дома их кто обедами-ужинами бесплатно кормит?
Я был как раз от Жемчужной реки с 29.10.18 по 07.11.18. У нас вообще все было путем. Считаю, за халяву скатались. Втроем (я, жена и дочка 7 лет) 61 тыща за 9 ночей с завтраками за все про все. Широкий Боинг 777 из местного аэропорта - короче как король летел:)) Там 500 баксов на круг на еду-житье и подарки домой. И это ни в чем себе не отказывая, в ресторанах утка по пекински, креведко-мидии и прочее на огне подаваемое. Экскурсии правда там космос и ни русский, ни инглишь не знают. И очень много китайцев. Там просто все заполнено китайцами:)) Кругом они и всюду:)) Такси если что дороже, чем в европах.

Там тоже все путево. Очень понравилось, надо отзыв написать. В той части был 2 раза в Гоа, теперь вот на Хайнане. Поселок Лингшуй. В среднем похоже на Турцию, большие отели, многоэтаж, бассейны. Хотя кругом стройка, но не нпарягает.

Понял, что мне нужна тихая Азия. Гоа, поселок Варка, отель Колонья Джозе Менино, если денег больше - Варка палмс.

Хотя номер был в этом Роизи отеле кухня-гостиная с отдельной раковиной, телеком. Одна спальня с телеком. И вторая спальня без телека. И два балкона. Во как.

Но подвох вон в чем- редиски эти Жемчужная река оказалась. Обосратушки:))
Цитата:

Так их вроде всех разместили в отличные пятерки с завтраками? Живи-радуйся)).


Помню, попали мы в похожую ситуацию в Египте лет двадцать назад.
Действительно, кормили "завтраками".
Постоянные собрания, митинги, обещания гидов, что самолет вот-вот дадут, но надо собраться ещё через несколько часов.
Это совсем не отдых.

Проблема была в том, что наш самолет задержали египетские власти за долги Внуковских авиалиний, о чем нам сообщили после "маринования" в аэроорту в течении нескольких часов. Всех развезли обратно по отелям. Взяли вроде бы немного (30 долларов за двухместный номер на полупансионе), но у некоторых денег почти уже не осталось, и на второй день все из солидарности отказались дальше оплачивать отель. В итоге отдали нам самолет, и вторую ночь мы провели уже в полете.
У меня знакомая там сейчас. В числе попавших. Должны были вылетать вчера, пока вылет задержали на сутки. Но, что странно, сказали, что сегодня переселят в другой отель, видимо, и сегодня могут не улететь. Говорит, что объявили отлет даже тем, у кого путевка заканчивалась 18.12... У них авиакомпания АЛРОСА.
ну вот скажите, про туроператора «Жемчужная река» в том годе еще было было известно, что мутновато в реке-то! Совсем у народа чувство самосохранения отсутствует? ну пусть кушают
про отсутствие денег при тотальном наличии карт в разных видах понимаю так: ежели туристы сироты и врагов нажили вместо друзей, то да, придется голодать. Пополнить карту некому, даже в долг(
там карты довольно редко принимают, в супермаркете как-то 2 раза рассчитали, с карты сняли, сказали не прошло, хотя у меня списалось и потребовали наличные, и ничего мы не смогли доказать
Карты принимают везде. НФС платежи - да в самом глухом селе самый дальний торговец сидит и у него на корзине с грушами-ананасами бумажка с qr-кодами. И почти каждая старуха прикладывая смартфон делает оплату. Там так. Хайтеч:)) На дорогах чуть не через 100 метров ночью датчики движения стоят, высвечивают транспортные средства и фотографируют (ночью если что на межгороде автобусы по всея китаю запрещены).

Но вот систем мастер кард и виза- не так много. Для них вражеская амеро-англская система. У них своя платежная система. Хотя в Хайкоу в банкомате Бонк оф Чайна без проблем 200 юаней снял со своей визы.

К нам это тоже прийдет (не запрет автобусов, а карты нашей платежной системы, уже сейчас Мир, и все большая слежка Большого брата, хотя в наших широтах такие ночные вспышки врядли, ну в ближайшие лет 10).

Автобусу запрещены потому, что если разрешить, то будут ездить. А так как китайцев много- будут ДТП и травмы и смерти. Поэтому пусть лучше не ездят:))) Там так:)) Сурово по некоторым моментам.

Но около отеля Роизи тоже вроде один банкомат с надписями виза-мастеркард был. Я не пробовал в чрево банкомато свою карту сувать, но по отзывам - у кого работало, других - нет.
Я из новостей пока не увидел чего-либо критичного и страшного. Ну задержали, ну казус какой- но бывает. Но вот по тому, что пишут, уже много бреда. Один мужик пишет, типа у жены заболевание серъезное, должны были вылетать 7-го и таблетки кончаются 7-го. Я конечно все понимаю - но кто такого чуда вообще выпустил. Это Китай, другая часть света. Таблеток по умолчанию с запасом берут.

Неприятно, у кого-то с работой будут проблемы. Но в общем- никого из отелей как я понял не выселили. Завтраками кормят. Обедать там можно по всякому. Можно совсем бюджетно, там рай Доширака. Стописят видов на разный вкус и цвет:))) От 15 рублей на наши.
И опять же - я лично видел в отеле мужика из Самары, он с первым самолетом прилетел, и чего то как то его обратный вылет задержали. Ему сразу туроператор сказал - пребывание тут вам компенсируют. Сумму точно не помню. Баксов 50 вроде. В сутки. При нас же в Уфу обратный рейс почти на двоей суток раньше отправили.
Olegan_Togliatti [11.12.18 21:15:23]
Я из новостей пока не увидел чего-либо критичного и страшного.
Желаю Вам каждый раз при поездке в турпакете получать задержку убытия из страны отдыха на несколько дней. Каждый раз.А через раз - ваш туроператор пусть отправляет вас за 3 дня до окончания отдыха - ведь "не увидел чего-либо критичного и страшного".

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Новости туризма:
Британская Thomas Cook купила российского туроператора «Библио Глобус»[32]
Вниманию пассажиров АЭРОФЛОТ, направляющихся в/из аэропорта Шереметьево 22 марта[77]
Авиакомпания Nordwind снизила норму провоза багажа[12]
"Победа" не смогла получить допуски к рейсам в Турцию, Италию, Грецию и Грузию[41]
В Амстердаме запретят экскурсии по кварталу красных фонарей[12]
Объединенный визовый центр 24 стран откроется в Москве 21 марта[49]
"Нордавиа" начинает работать под новым брендом Smartavia[9]
На сдавшего невозвратные билеты по поддельному больничному пассажира завели уголовное дело[37]
Американский отель предложил гостям вернуть украденные вещи в обмен на приз[61]
«Аэрофлот» вводит безбагажные тарифы для ряда направлений в Германии и Италии[430]
EasyJet отказался от участия в спасении Alitalia[7]
ФПК планирует в этом году начать продавать билеты за 120 дней до отправления[26]