Liddia [08.12.18 16:11:37]
[quote]МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Авиакомпания "ИрАэро" из-за долгов туристического оператора "Жемчужная Река" с 20:00 мск пятницы приостановила программу полетов в Санью и Хайкоу, а также перевозку пассажиров в ряд российских мегаполисов, сообщил заместитель гендиректора авиакомпании Сергей Крупнов.

"С 20 часов по московскому времени 7 декабря компания приостанавливает программу полетов в Санью и Хайкоу, а также перевозку туристов "Жемчужной Реки" по всем ранее согласованным маршрутам, в том числе в Хабаровск, Челябинск, Уфу, Санкт-Петербург, Самару, Казань, Кемерово, Москву. Это вынужденные меры в связи с долгами туроператора", - сказал он.

Систематические нарушая график платежей, туроператор накопил задолженность за фактически выполненные авиарейсы в Хайкоу и Санью, не оплатил предстоящие авиарейсы и не покрыл депозит. "ИрАэро" уведомила Федеральное агентство по туризму РФ, а также Минтранспорта РФ и Федеральное агентство воздушного транспорта России о сложившейся ситуации и скорейшей необходимости принятия соответствующих мер, отметил Крупнов.

В связи с отменой полетов за 7 декабря иногородние пассажиры авиарейса Челябинск - Хайкоу до 12 часов мск субботы размещены авиакомпанией в гостинице Челябинска. Пассажиры, ожидающие вылета из Хайкоу в Челябинск, будут перевезены 8 декабря. Находящимся в Хайкоу и Санья туристам, планирующим в скором времени возвращение домой, рекомендуется взаимодействовать непосредственно с горячей линией ассоциации. По данным авиакомпании, в Хайкоу сейчас находится около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки", пояснил заместитель гендиректора.

"Авиакомпания "ИрАэро" до 20 часов мск - времени закрытия банка - ожидала поступления платежа туристического оператора "Жемчужная река" согласно ранее предоставленного платежного графика. К сожалению для всех, этого не случилось", - добавил Крупнов.

Ранее сообщалось, что новые рейсы в города Хайкоу и Санья популярного у туристов китайского острова Хайнань были запущены авиакомпанией в 2018 году. Партнером "ИрАэро" выступает туроператор "Жемчужная река". [/quote]

© Источник: tass.ruСообщить модератору

Новость ниочем. Кто это вообще?
Цитата:

Новость ниочем

ну конечно какое вам дело до полутора тысяч людей, застрявших в Китае.
Они же даже не из масквы, так, провинциалы. Считай что и не люди вовсе.
Цитата:

Новость ниочем. Кто это вообще?


А вот из новости следует, что, как минимум, 1.5 тысячи человек, мечтающих попасть из Хайкоу на родину, это знают. Да плюс ещё те, которые «размещены авиакомпанией в гостинице Челябинска», тоже знают. Так что с чего Вы взяли, что это совсем «ниочем»?!

И, пожалуйста, давайте не будем опять затевать спор о том, что самтур лучше всяческих ТО. Причины покупки путёвок у людей могут быть разные, а не только банальное «лень заниматься организацией самост.поездки».
Цитата:

Причины покупки путёвок у людей могут быть разные



Причина IMHO одна. Для покупки у "жемчужных рек". Это цена сильно ниже рынка.
Но "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Тот же самый ТО обгадился и в 2017-м, и в первой половине 2018 года. Отменив 'over 9000' рейсов во Вьетнам и в Китай.
Кого я не понимаю, так это ТА что продавали пакеты "Жемчужной реки". Репутационных потерь IMHO будет очень больше, чем повышенный комисс.
Мой агент мне прям таки и сказал - "оно мне не надо".
На РБК несколько другая версия - https://www.rbc.ru/society/08/12/2018/5c0be4739a794723235bb7c5
На Турдоме тоже есть статьи, что это скорее косяк авиакомпании, а не ТО, но Турдом чего то сейчас у меня не грузится
У Жемчужной реки были очень дешевые цены на Хайнань этой осенью, от 20 тыс на человека, но мне турагент сразу сказала, что не бронирует у этого ТО по причине ненадежности, были с ними уже косяки((

В наше время можно летать с некоторыми ТО, осознавая риски конечно, и не на последние деньги, чтобы в случае чего не остаться с голой попой на льдине где-нибудь в Китае. Брать с собой карту с хорошей суммой для оплаты отеля/покупки обратных билетов в случае форс-мажора.

Пегас, Анекс, возможно Тез и Корал, с остальными я бы не рискнула.

Какая-то Жемчужная река... А если завтра появится ТО "Золотые ворота", выставит цены ниже рыночных, и ведь побежит покупать народ(
Цитата:

Пегас, Анекс, возможно Тез и Корал, с остальными я бы не рискнула.


А БГ?
Как можно отдавать деньги посредникам? Как? А кто ТА относят свои кровные, так вообще лошары- цепочка растет вместе с рисками, а все из-за копеечной скидки. Продолжайте...
Цитата:

А кто ТА относят свои кровные, так вообще лошары

Да вот такие мы лошары ))) Просветители Andr723 всё стараются, стараются, а всё никак )))
Иван кивает на Петра, а Пётр на Ивана... Похоже, ТО и а\к Шерочка с Машерочкой, достойные друг друга кидалы.
Цитата:

это скорее косяк авиакомпании, а не ТО



Ну да, ну да, конечно же авиакомпания:
http://profi.travel/news/34647/details
Это если немного кактусов (истории).

Турдом у меня грузится и там совсем не про перевозчика. Там вот так:
"...Потому, что агент мy...лo связался не с тем ТО, че тут объяснять то. Если агент осознанно влез в геморрой н..x..p теперь жужжать что ж...пa болит.
Песнь про реки полные жемчуга, мне кажется, будет вечной..."

Логика-то на самом деле простая. "Река" собрал деньги и забыл. А перевозчику как минимум керосин закупить надо. До какого-то времени дают в долг...
как всегда, уставный капитал 10т.р., Из имущества компьютер принтер и табуретка. Как под копирку.
Платить не хочет, тк как заявляет об убытке. Учредитель БЕЛАВИНА ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРОВНА. Весело. Писал на нашем местном, в прошлый раз, когда отменяли вылеты, не лезьте, не лезьте к этим дилетантам. Освистали,обсмеяли, да и фиг с ними. Пусть сидят в аэропорту
Цитата:

У Жемчужной реки были очень дешевые цены на Хайнань этой осенью, от 20 тыс на человека, но мне турагент сразу сказала, что не бронирует у этого ТО по причине ненадежности, были с ними уже косяки((


а вы уверены, что агент просто не хотел бронировать дешевый тур, т.к. его комиссионные тоже меньше?
Комиссия обещана больше рынка. Но мой агент не работает с ними.
Цитата:

а вы уверены, что агент просто не хотел бронировать дешевый тур

Тут можно быть практически на 100% уверенным - на Турдоме давно предостерегали от ЖР. Поэтому честные ТА не бронировали у них
Цитата:

Пусть сидят в аэропорту

Они даже не могут купить билеты на другие рейсы - у них виза групповая, т.е. только всем вместе лететь.
Цитата:

ну конечно какое вам дело до полутора тысяч людей, застрявших в Китае.


Мне нет дела до других туристов. Вы правы. Как и им обо мне.
Цитата:

Пегас, Анекс, возможно Тез и Корал, с остальными я бы не рискнула.



У нас из Хабаровска- Хайнань любимое многими направление, но сейчас ни Пегас, ни Анекс с Коралом туда не возят.
Только Русь-Тур и Жемчужная река.
народ знал, что такое Жемчужная река и полетел, потому что было ооочень дёшево
народ знал, на что шёл
Например, лично я прочитав все отзывы о Жемчужной реке, все же решил рискнуть и слетать. Нам вдвоем путевка на 6 ночей обошлась в 23000 рублей. Завтрак был включен. Отель бронировали 4* по Фортуне, но заселили в 5*. Завтрак шикарный. Единственно, что не в Санье, а в Хайкоу. Туризм только развивается здесь, зато всё сравнительно дешевле и чистое море.
Так вот... обратный рейс в Челябинск был задержан почти на двое суток, при этом Оператор отвез всех на бесплатную экскурсию в зоопарк с отличным обедом ( стоимость подобной экскурсии у гидов 3800 рублей на человека), потом заселил в отель с завтраком и на следующий вечер отвез на регистрацию и мы успешно вылетели. А туриков было 400 человек.
Наш рейс задержали именно по вине перевозчика, так как борт который вез туриков из Хабаровска сломался и вынуждено сел во Владивостоке. Предыдущий борт так же был сломан и , по факту, у ИрАвиа остался один Боинг 777 на котором можно перевезти 400 человек ( из 3 имеющихся), которым нас и вывезли в посоедствии. Так что все это нытье перевозчика о неоплате, просто попытка переложить отвественность и «съехать с темы» под шумок.
Стоило ли все это риска? Для себя скажу вполне. Путевка на одного 11500 + 2 дня бонусом. Финансы на случай подобного форс-мажора были. Впрочем, каждому свое. И за большие деньги ни кто не гарантирует, что не останешься с носом)).

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Новости туризма:
Британская Thomas Cook купила российского туроператора «Библио Глобус»[32]
Вниманию пассажиров АЭРОФЛОТ, направляющихся в/из аэропорта Шереметьево 22 марта[77]
Авиакомпания Nordwind снизила норму провоза багажа[12]
"Победа" не смогла получить допуски к рейсам в Турцию, Италию, Грецию и Грузию[41]
В Амстердаме запретят экскурсии по кварталу красных фонарей[12]
Объединенный визовый центр 24 стран откроется в Москве 21 марта[49]
"Нордавиа" начинает работать под новым брендом Smartavia[9]
На сдавшего невозвратные билеты по поддельному больничному пассажира завели уголовное дело[37]
Американский отель предложил гостям вернуть украденные вещи в обмен на приз[61]
«Аэрофлот» вводит безбагажные тарифы для ряда направлений в Германии и Италии[430]
EasyJet отказался от участия в спасении Alitalia[7]
ФПК планирует в этом году начать продавать билеты за 120 дней до отправления[26]