bts [06.12.18 16:51:19]
Со следующего лета проезд в трамваях, автобусах и поездах страны будет бесплатным для всех видов пассажиров. Сейчас за пользование общественным транспортом не платят жители Люксембурга в возрасте до 20 лет
Люксембург сделал общественный транспорт полностью бесплатным

Фото: Virginia Mayo / AP

Власти Люксембурга полностью отменят плату за проезд в любом общественном транспорте, пишет The Guardian. Такого решения не принимала еще ни одна страна в мире.

Плату за поездки в автобусах, трамваях и поездах отменят со следующего лета. Власти считают, что так они смогут улучшить экологическую обстановку и снизить количество пробок в столице герцогства.

The Guardian отмечает, что страна сталкивается с проблемой серьезных пробок в том числе из-за жителей Франции, Германии и Бельгии, которые каждый день приезжают в герцогство на работу (это около 200 тыс. человек). В самом Люксембурге живу​т более 600 тыс. человек, из них около 400 тыс. приезжают в столицу на работу. В самой столице живут около 110 тыс.

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель во время избирательной кампании обещал уделить особое внимание проблемам окружающей среды.

Летом правительство Люксембурга сделало транспорт бесплатным для детей и подростков до 20 лет. Для остальных поездка стоит €2 за два часа, которых достаточно, чтобы пересечь всю страну.

Полностью бесплатный общественный транспорт есть во многих странах, но только на уровне городов, а не целого государства.

Автор: Маргарита Девяткина.

© Источник: www.rbc.ruСообщить модератору

Цитата:

Такого решения не принимала еще ни одна страна в мире.



В девяностые годы в г. Владимире троллейбусы были бесплатными!
Слабаки! То ли дело в России: каждый год общественный транспорт дорожает, график движения отсутствует, вечером не уехать, большинство видов транспорта не в Москве и Питере - это раздолбанные маршрутки, где люди передают друг другу деньги, стоя в три погибели! Вот это - эталон! Это 21 век!
А то "бесплатным"... Может, ещё и ездить будут по графику? Может, тактовое движение наладят с интервалом в 3-5 минут? Закушались!
Цитата:

большинство видов транспорта не в Москве и Питере - это раздолбанные маршрутки, где люди передают друг другу деньги, стоя в три погибели!

Был месяц назад в Новгороде. Нет там никаких маршруток. Автобусы ходят исправно. Но остановки, конечно, разные. На одних есть табло с указанием времени до прибытия автобуса, а на других нет даже таблички с маршрутами автобусов.
Цитата:

Vir: Был месяц назад в Новгороде. Нет там никаких маршруток. Автобусы ходят исправно. Но остановки, конечно, разные. На одних есть табло с указанием времени до прибытия автобуса, а на других нет даже таблички с маршрутами автобусов.

За пару лет посетил Тулу, Тверь, Рязань, Калугу, Переславль, Углич, Мышкин, Владимир, Суздаль, Н-Новгород, Самару, Новосибирск, Ярославль, В.Новгород, ну, а Питер - это уже поездки на выходные каждый месяц. Может, и ещё несколько городов, навскидку не помню уже.
В общем, ВЕЗДЕ, где побывал, общественный транспорт в чудовищном состоянии. В упомянутом Вами Новгороде (великом?) автобусы - это старые ржавые насквозь коробки, которые пробираются по разбомбленным улицам. "Исправно" это как? Пришёл, в течение получаса дождался - это нормально? По мне так нет.
В Твери автобусы и троллейбусы - ржавая редкость, трамвай навсегда закрыли за 3 дня до моего визита. Остальное - страшные ПАЗики и их разновидности. В Калуге троллейбусы на вид не очень ржавые, только они не ездят. А ездят нерегулярные медленные маршрутки. В Рязани - прорыв, там висят табло с временем до прибытия автобуса, троллейбуса или маршрутки. Даже сайт есть bus62.ru. Вот только приходит пассажир, убеждается, что до прибытия, скажем, троллейбуса №16 или №1 осталось всего лишь 35 минут. И на фиг ему это табло сдалось? В Суздале, Переславле, Угличе, Мышкине транспорта нет, как класса. Ну, и городки небольшие, нечего там людям ездить, пусть пешком ходят. Самый страшный транспорт встретил в Самаре. Я стоял в маршрутке №392 на одной ноге, держа второй ногой полуоторванную дверь, а руками держась за ручки люка в крыше. Дороги там полная жжжесть, поэтому ехало это так же, как выглядело. Может, в этом году к чемпионату мира по футболу что-нибудь подшаманили, но судя по состоянию города, там проще было снести всё, закатать в бетон, а сверху построить новую Самару.

Так что, люксембуржцам и вообще европейцам можно просто позавидовать и порадоваться за них, что у них есть СИСТЕМА общественного транспорта. Ну. а конкретно люксембуржцам ещё и позавидовать, раз станет бесплатно. В принципе, они люди и так не бедные, но будет лишняя мотивация пересесть.
Цитата:

В девяностые годы в г. Владимире троллейбусы были бесплатными!

Владимир был целой страной в девяностые?
Цитата:

Был месяц назад в Новгороде. Нет там никаких маршруток

Ну тогда приезжайте к нам. На междугороднем рейсе может еще место на приставной табуретке достанется.
Годная статья про сравнение транспорта:
https://realnoevremya.ru/articles/121615-analiz-stoimosti-proezda-v-kazani-i-drugih-gorodah
Цитата:

Владимир был целой страной в девяностые?

Нет. Но зато он был больше Люксембурга )))
Цитата:

Полностью бесплатный общественный транспорт есть во многих странах, но только на уровне городов, а не целого государства.

Вот только те города бывают больше того государства )))
Справедливости ради, Люксембург по площади в разы больше Москвы.
А я не плачу за проезд, потому что а) ехать 2 остановки на работу и б) не хочу платить: цены и так высокие в Москве на транспорт и не думаю что если не будут повышать мосгортранс сработает в минус.
Цитата:

В упомянутом Вами Новгороде (великом?) автобусы - это старые ржавые насквозь коробки, которые пробираются по разбомбленным улицам.

Я бы вам поверил, если бы сам там не был. И улицы не разбомбленные, и автобусы, хотя и старые, но вовсе не насквозь проржавленные.
Цитата:

цены и так высокие в Москве на транспорт

30 гыв в месяц уже дорого?
Цитата:

30 гыв в месяц уже дорого?


С каким коэффициентом рекомендуется переводить "гыв" в рубли? :)
Цитата:

С каким коэффициентом рекомендуется переводить "гыв" в рубли? :)


:) https://www.google.ru/search?q=1+%D0%B3%D1%8B%D0%B2+
Цитата:

А я не плачу за проезд, потому что а) ехать 2 остановки на работу и б) не хочу платит



какая прелесть...
надо вашему работодателю тоже вам не платить... ну просто потому что а) да тут работы то всего делов б) не хочет платить: т.к. з.пл у вас слишком высокая и налоги все время повышаются приходится платить себе в убыток
Цитата:

какая прелесть...

Лен, он может пешком ходит!)
Цитата:

Справедливости ради, Люксембург по площади в разы больше Москвы.

Зато перевозить, относительно Москвы, практически некого ) Из первоисточника (а это не РБК): В стране около 600 тысяч жителей. Почти 200 тысяч человек ежедневно приезжают сюда из соседних Франции, Бельгии и Германии на работу.
Цитата:

Был месяц назад в Новгороде. Нет там никаких маршруток. Автобусы ходят исправно.

Приезжайте к нам в Ростов. Второй месяц у нас идет "транспортная реформа" - наши столоначальники решили полностью убрать маршрутки, заменив их автобусами. Все для народного блага разумеется (хотя народ их об этом не просил). Что из этого вышло, без мата не рассказать. Так что новости про Люксембург как привет из параллельной Вселенной
"большинство видов транспорта не в Москве и Питере - это раздолбанные маршрутки, где люди передают друг другу деньги, стоя в три погибели!"

Не говорите ерунды! Рязань. У нас три вида общественного транспорта : троллейбусы, автобусы и маршрутки. Маршрутки это или Пазик или микроавтобус, причем все с высоким верхом - ходить можно свободно, дверь открывается автоматически, в хорошем состоянии. Все иномарки, Газелей очень мало. Ну и пусть троллейбус приедет через 20 минут, за это время приедет несколько маршруток.
Просто порой удивляет - зачем дезинформацию писать?
Я вообще на машине передвигаюсь, но тут недавно один водитель затормозил в мою машину и я оценила городской транспорт.
Цитата:

какая прелесть...
Лен, он может пешком ходит!)


ну тока ежели так... :)
но ошибиться неудивительно ибо такое вот отношение увы встречается часто
Цитата:

В девяностые годы в г. Владимире троллейбусы были бесплатными!


Да, а в некоторых даже доплачивали. Особенно если предъявишь проездной, напечатанный на тогда еще довольно редком цветном принтере.
Думаю, не требуется объяснять, что печатали их целыми листами из чисто спортивного интереса. В изобильные-то девяностые, да в процветающем уже тогда Владимире...
Цитата:

В девяностые годы в г. Владимире троллейбусы были бесплатными!


Вранье!))

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Новости туризма:
В Швейцарии разбился автобус Flixbus. Пострадали россияне[14]
В Лиссабоне сошел с рельсов трамвай 25Е, 28 раненых, в том числе туристы[5]
Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета[18]
Ледовые копии мировых достопримечательностей можно будет увидеть на Поклонной горе в Москве[11]
Павильоны для курения установили на привокзальных площадях терминалов Шереметьево[74]
«Турпомощь» доплатит клиентам туроператоров «Данко» и «Натали-Турс»[5]
Купейные вагоны в России переделают вслед за плацкартными[2]
В SVO обозначили кабины паспортного контроля для приоритетного прохода пассажиров c детьми[44]
Музеи Ватикана ограничат число посетителей с 2019 года[11]
РЖД с 22 декабря запустят "Ласточку" по маршруту Петербург – Сортавала[14]
Туристов обязали платить дополнительный взнос за вход в Тадж-Махал[8]
Запрыгнуть в улетающий самолет. Куда недорого поехать на Новый год[19]