probelka [04.12.18 13:47:48]
НЬЮ-ЙОРК. 4 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС — Гостиничная группа Marriott International Inc. выразила готовность оплатить расходы по смене паспортов для своих клиентов, чьи данные могли быть скомпрометированы в результате утечки, затронувшей до 500 млн человек.

"Если мы выясним, что данные были украдены, компания возместит стоимость получения нового паспорта", — заявил представитель компании изданию MarketWatch.

Вероятно, речь идет о паспортах американских клиентов. Стоимость перевыпуска паспорта в США составляет порядка $110.

Как сообщалось, паспортные данные могли быть украдены у 327 млн человек, когда-либо останавливавшихся в отелях, принадлежащих Marriott. О возможной утечке стало известно в сентябре, при этом данные могли оказаться в руках злоумышленников еще с 2014 года.

Акции Marriott дешевеют на 0,4% на предварительных торгах в Нью-Йорке во вторник. С начала года ее капитализация снизилась на 12%, до $39,24 млрд.

Компания Marriott International создана в 1927 году, сейчас она объединяет более 6,7 тыс. гостиниц под 30 брендами в 130 странах мира. Центральный офис расположен в Бетесде (пригород Вашингтона, США). Выручка компании в 2017 фингоду превысила $22 млрд.

Помимо собственно бренда Marriott, ей также принадлежат Bulgari Hotels & Resorts, Ritz-Carlton, St. Regis, Sheraton, Autograh и другие.

© Источник: tourism.interfax.ruСообщить модератору

Проживали с женой в Мариотте Мадрид рядом с Аточа в октябре. Что теперь, паспорт менять, карту перевыпускать? Когда бояться начинать?
Цитата:

Когда бояться начинать?


Тоже интересно.
Цитата:

6,7 тыс. гостиниц

6,7 тыс гостиниц, это 6700 гостиниц, не маловато для
Цитата:

327 млн человек

Видимо речь идет о 67 тыс. гостиниц хотя бы.
Цитата:

327 млн человек, когда-либо останавливавшихся в отелях



Цитата:

начало истории данных отелей датируется 1927 годом

Цитата:

6,7 тыс. гостиниц

6,7 тыс гостиниц, это 6700 гостиниц, не маловато для

Цитата:

327 млн человек

Видимо речь идет о 67 тыс. гостиниц хотя бы.

из расчета за год пооучается 133 человека в день. Так данные то не за один год. Таа что информация о еол-ве отелей корректная
Цитата:

начало истории данных отелей датируется 1927 годом

Семейного бизнеса. а не отелей ))
Цитата:

В 1927 году американец Джон Уиллард Марриотт и его супруга Элис основали семейный бизнес, открыв в Вашингтоне маленький бар по продаже безалкогольных травяных газированных напитков

Цитата:

В 1957 году компания открыла свой первый отель


Цитата:

Таа что информация о еол-ве отелей корректная


Под торговыми марками, принадлежащими Marriott International, работают 6080 гостиниц общей вместимостью 1 190 604 комнаты, однако только 22 отеля на 9900 комнат находятся в собственности компании, остальные действуют на правах франчайзинга (54 % от числа комнат) или находятся под управлением (44 %).
Цитата:

из расчета за год пооучается 133 человека в день

У меня 2400 в день получается, причем в каждом отеле за 54 года )) А ведь в 1964 компания только начала покупать отели ))
Ну и отлично. Можно не беспокоиться. В Шератоне и ЛеМеридиан никогда не был. А вот кто посещал, могут начать немного беспокоиться.
30 ноября 2018 года (гугл-переводчик, но все понятно)
Marriott ценит наших гостей и понимает важность защиты личной информации. Мы приняли меры по расследованию и рассмотрению инцидента, связанного с безопасностью данных, с использованием базы данных бронирования гостевых домов Starwood.
Среди брендов Starwood: W Hotels, St. Regis, Sheraton Hotels & Resorts, Westin Hotels & Resorts, Element Hotels, Aloft Hotels, Luxury Collection, Tribute Portfolio, Le Méridien Hotels & Resorts, Four Points by Sheraton и Design Hotels. Также включены фирменные товары тайм-шер Starwood (Sheraton Vacation Club, Westin Vacation Club, Клуб Luxury Collection Residence, Клуб резиденции Св. Реджиса и Vistana).

Marriott не закончил идентификацию дублирующей информации в базе данных, но полагает, что в ней содержится информация о 500 миллионах гостей, сделавших оговорку в собственности Starwood. Для примерно 327 миллионов этих гостей информация включает в себя комбинацию имени, почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты, номера паспорта, информации учетной записи Starwood Preferred Guest («SPG»), даты рождения, пола, информации о прибытии и выезде, датой резервирования и настройками связи. Для некоторых информация также включает номера платежных карт и даты истечения срока действия платежной карты, но номера платежных карт шифруются с использованием шифрования Advanced Encryption Standard (AES-128). Для дешифрования номеров платежных карт требуется два компонента, и на данный момент, Марриотт не смог исключить возможность того, что оба они были взяты.

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Новости туризма:
В Швейцарии разбился автобус Flixbus. Пострадали россияне[14]
В Лиссабоне сошел с рельсов трамвай 25Е, 28 раненых, в том числе туристы[5]
Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета[18]
Ледовые копии мировых достопримечательностей можно будет увидеть на Поклонной горе в Москве[11]
Павильоны для курения установили на привокзальных площадях терминалов Шереметьево[74]
«Турпомощь» доплатит клиентам туроператоров «Данко» и «Натали-Турс»[5]
Купейные вагоны в России переделают вслед за плацкартными[2]
В SVO обозначили кабины паспортного контроля для приоритетного прохода пассажиров c детьми[44]
Музеи Ватикана ограничат число посетителей с 2019 года[11]
РЖД с 22 декабря запустят "Ласточку" по маршруту Петербург – Сортавала[14]
Туристов обязали платить дополнительный взнос за вход в Тадж-Махал[8]
Запрыгнуть в улетающий самолет. Куда недорого поехать на Новый год[19]