probelka [30.11.18 16:08:37]
МОСКВА. 29 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Российские гостиницы с 1 января смогут размещать подростков от 14 до 17 лет только с заверенного у нотариуса согласия родителей, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» в четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«В декабре, как ожидается, будут утверждены изменения в правила предоставления гостиничных услуг в России. Вступить в силу они должны с 1 января 2019 года. Соответствующий проект постановления подготовлен правительством еще в марте. Если правила будут утверждены, заселение в отель детей 14-17 лет станет возможно только при предоставлении нотариально заверенного согласия родителей», — рассказала она.

По словам И.Тюриной, согласно правилам предоставления гостиничных услуг, размещение детей до 14 лет возможно только в непосредственном присутствии самих родителей, законных представителей или сопровождающего лица с предоставлением паспорта взрослых. И если раньше те же самые правила касались и подростков с 14 до 17 лет, то теперь для них разработали новый пункт с нотариальным согласием. При этом сопровождающие лица в проекте новых правил не упоминаются.

Пресс-секретарь РСТ отметила, что туроператоры восприняли эту затею без восторга. «Значительная часть новогодних детских каникул уже забронирована, а требования только с 1 января могут появиться. Получается, что подростков могут и не разместить в отелях, если родители в ближайшее время не побегут оформлять согласие к нотариусу, поскольку конторы потом уйдут на новогодние праздники», — сказала И.Тюрина.

По данным РСТ, несмотря на то, что постановление еще не вступило в силу, некоторые гостиницы его уже применяют. «Туроператоры жалуются, что в основном сетевые отели нередко запрашивают нотариально заверенные согласия родителей для того, чтобы разместить подростков. По словам юристов, эти действия со стороны гостиниц незаконны», — добавила она.

Как отмечает пресс-секретарь РСТ, вполне логично потребовать письменное согласие родителей, если подросток самостоятельно заселяется в отель и платит за него. Но при размещении туристов в рамках группового тура договор с гостиницей заключает турфирма, а не подростки, и проживание они сами не оплачивают. «В этом случае некорректно говорить о том, что несовершеннолетние для размещения в отеле совершают сделку, которая требует письменного согласия их законных представителей», — сказала И.Тюрина.

По мнению туроператоров, это попытка властей обезопасить излишне самостоятельных детей, которые, получив в 14 лет паспорт, могут купить билет на поезд или самолет и куда-нибудь уехать. «Хотели обезопасить самостоятельных туристов, но под раздачу попали и групповые. Нововведение с нотариально заверенным согласием родителей на размещение своих детей может стать очередным ударом по детскому туризму, поскольку это дополнительные хлопоты и траты», — заключила эксперт.

© Источник: tourism.interfax.ruСообщить модератору

Ну вот еще пополние кошелька нотариусов.
Теперь еще придется к нотариусу бежать когда с внучкой куда то соберусь.
Возмущена!

А как те дети что ездят на соревнования, концерты и тп? И так это не дешево, так добавили расходы родителям.
А если дети из глубинки? Из деревень где нет нотариуса?
Кто то свою " мадамсижу" прикрывает, а людям расхлёбывать!
У нас завсегда: "Хотели как лучше, а получилось как всегда" (с) ВСЧ
Гы-гы. Опять народ не въехал в бред Интерфакса... Теперь, судя по всему, этих оболтусов просто можно расселять по заверенному согласию. а раньше нельзя было "без взрослых". А теперь станет можно... Ох, не завидую я соседям...
Цитата:

А как те дети что ездят на соревнования, концерты и тп? И так это не дешево, так добавили расходы родителям.


Цитата:

Ну вот еще пополние кошелька нотариусов.


Очень "рада" за совсем не бедных нотариусов! И сочувствую родителям, которым, как нам, надо будет отправлять ребенка на соревнования!
Цитата:

Теперь, судя по всему, этих оболтусов просто можно расселять по заверенному согласию. а раньше нельзя было "без взрослых". А теперь станет можно... Ох, не завидую я соседям...

Pavel1, а родителей Вам не жалко? Ведь для них это
Цитата:

дополнительные хлопоты и траты

Цитата:

это попытка властей обезопасить излишне самостоятельных детей, которые, получив в 14 лет паспорт, могут купить билет на поезд или самолет и куда-нибудь уехать

и поселиться в отеле.
Моих карманных денег в 14 лет хватало только на чебурек)))
Цитата:

Pavel1, а родителей Вам не жалко? Ведь для них это

Нет не жалко. В данном случае, родители отпуская детей в самостоятельное "плаванье" должны быть в курсе, что они (родители) это делают. А гостиницы не должны отвечать за самостоятельные действия подростков...
Цитата:

Теперь, судя по всему, этих оболтусов просто можно расселять по заверенному согласию. а раньше нельзя было "без взрослых". А теперь станет можно


Где пруф этого Вашего всего?
По своему опыту скажу, что мы ребенка отправляли с простым письменным разрешением / доверенностью. А теперь нам нужно будет нотариалку оформлять, да еще по непонятным требованиям. Деньги ерунда, а вот время откровенно жалко.
Stout
Цитата:

Где пруф этого Вашего всего?
По своему опыту скажу, что мы ребенка отправляли с простым письменным разрешением / доверенностью.


Судя по всему, Вы отправляли в группе с сопровождающим взрослым
В тексте новости и написано:
Правила до 14 лет:
Цитата:

размещение детей до 14 лет возможно только в непосредственном присутствии самих родителей, законных представителей или сопровождающего лица с предоставлением паспорта взрослых.


Т.е. взросые обязательно сопровождают.
Потом:
Цитата:

раньше те же самые правила касались и подростков с 14 до 17 лет


Т.е. сопровождение взрослыми было обязательным.
Далее в тексте новости:
Цитата:

теперь для них (т.е. с 14 до 17 лет - прим. мое) разработали новый пункт с нотариальным согласием. При этом сопровождающие лица в проекте новых правил не упоминаются.

Как я это понимаю - с 14 до 17 нотариальное согласие нужно независимо от того, есть сопровождающие лица или нет.
Цитата:

раньше те же самые правила касались и подростков с 14 до 17 лет


Если прочитать Постановление Правительства РФ от 9 октября 2015 г. N 1085 "Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации", то там ни слова нет об особых правилах регистрации несовершеннолетних граждан с 14 до 17 лет. Теперь же норма о наличии нотариальной доверенности внесена в редакции:
11. Пункт 21 после абзаца второго дополнить абзацем следующего содержания:
"Регистрация несовершеннолетних граждан, достигших 14-летнего возраста, по месту пребывания в гостинице в отсутствие нахождения рядом с ними законных представителей осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность несовершеннолетнего, при условии предоставления нотариально заверенного согласия законных представителей (одного из них).".
То есть, требования ужесточены.
Правда, я не уверен, что речь идет о всех случаях, поскольку регистрация регулируется ПП 713 от 17.07.1995. Но надо разбираться.
Да-а уж. Комментарии излишни. Очередной шаг назад...
Цитата:

По мнению туроператоров, это попытка властей обезопасить излишне самостоятельных детей, которые, получив в 14 лет паспорт, могут купить билет на поезд или самолет и куда-нибудь уехать


Теперь, дети, если вы рванули в бега - ночуйте по подъездам и вокзалам, в гостиницу вас не пустят. Обезопасили, мать их чернильницу.
блин... раньше дети при наличии родителей дома и денег в кармане могли хоть в гостинице потрахаться
теперь их и тут обломали
Цитата:

Нет не жалко. В данном случае, родители отпуская детей в самостоятельное "плаванье" должны быть в курсе, что они (родители) это делают.


А с чего Вы взяли, что родители не в курсе? Мы прекрасно знаем, куда и с кем наш сын ездит на соревнования! Но теперь тренера и сопровождающих будет мало, надо ещё потратить время и деньги на нотариуса.
Цитата:

А гостиницы не должны отвечать за самостоятельные действия подростков...


За какие? У Вас что, есть какой-то печальный личный опыт, который повлиял на Ваши суждения?
Цитата:

taunta: блин... раньше дети при наличии родителей дома и денег в кармане могли хоть в гостинице потрахаться
теперь их и тут обломали

Нормальные дети снимали квартиры почасово или посуточно. На гостиницы мало у кого денег хватает, как мне кажется. На хостел, конечно, наскребётся, но там как-то шумно, что ли...
Цитата:

Нормальные дети снимали квартиры почасово или посуточно. На гостиницы мало у кого денег хватает, как мне кажется


сейчас по моему по деньгам то на то и выходит...
"блин... раньше дети при наличии родителей дома и денег в кармане могли хоть в гостинице потрахаться
теперь их и тут обломали"

Мир летит в пропасть...
Мы о соревнованиях, выступлениях, олимпиадах, а кто то будет оформлять нотариальное разрешение несовершеннолетним для ...
Разные родители, разные интересы у детей.
Интересная статья не только про гостиницы со ссылками на действующие законы:

http://profi.travel/news/26680/details .
Цитата:

Разные родители,


они же шутят! граждане господа с непонятными кличками, вы же...шутите? вечер, пятница, постоялый двор, "странный дом"...навеяло?
Цитата:

Мы о соревнованиях, выступлениях, олимпиадах, а кто то будет оформлять нотариальное разрешение несовершеннолетним для ...
Разные родители, разные интересы у детей.


да, да... дети после 14ти не люди, гормонов у них нет, они не трахаются... вас в монастыре растили?

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Новости туризма:
Ледовые копии мировых достопримечательностей можно будет увидеть на Поклонной горе в Москве[3]
Павильоны для курения установили на привокзальных площадях терминалов Шереметьево[36]
«Турпомощь» доплатит клиентам туроператоров «Данко» и «Натали-Турс»[3]
Купейные вагоны в России переделают вслед за плацкартными[1]
В SVO обозначили кабины паспортного контроля для приоритетного прохода пассажиров c детьми[42]
Музеи Ватикана ограничат число посетителей с 2019 года[11]
РЖД с 22 декабря запустят "Ласточку" по маршруту Петербург – Сортавала[14]
Туристов обязали платить дополнительный взнос за вход в Тадж-Махал[8]
Запрыгнуть в улетающий самолет. Куда недорого поехать на Новый год[19]
Третьи сутки на чемоданах проводят российские туристы, застрявшие на китайском острове Хайнань[24]
Российские специалисты прибыли в Египет для проверки аэропортов[41]
В России может появиться новая чартерная авиакомпания[7]