Андрей Смирнов [27.11.18 15:25:50]
В декабре Петербург и приграничный регион Финляндии приступают к реализации совместного проекта «Туристический коридор Санкт-Петербург – Саймаа», чтобы создать единый турпродукт для гостей из других стран, в частности из Азии. Об этом на пресс-конференции в Петербурге 27 ноября сообщила начальник отдела по развитию «Городского информационно-туристского бюро» Анна Невинская.

Общий бюджет проекта, который рассчитан на три года, составляет около 800 тысяч евро. 80% из них предоставляется в качестве гранта в рамках программы приграничного сотрудничества «Европейский инструмент соседства "Юго-Восточная Финляндия – Россия" 2014-2020».

Остальные 20% выделяются партнёрами проекта: это Савонлинна, Миккели, Иматра и Лаппеенранта, а со стороны России — Петербург и Ленобласть. Грант на 50% состоит из финансирования ЕС, на 50% – из средств России и Финляндии в равных долях.

Поставщиков туруслуг хотят объединить под единым брендом. Предполагается, что в одном туре будут и российские, и финские города. «В течение поездки туристы смогут погрузиться в атмосферу культуры и искусства Петербурга, а в регионе Саймаа — в мир чистейшего воздуха, озер, познакомиться с фауной и насладиться спа и финскими развлечениями», – сказала Невинская.

На вопрос о том, какой рост турпотока принесет этот коридор, у представителей городов ответа пока нет.

«Наша задача — продвижение регионов и создание турпродукта, и здесь важная роль отводится туроператорам, которые будут его продавать, мы же создаем для этого необходимые условия», – отметила директор по маркетингу города Лаппеенранта Мирка Рахман.
К проекту будут привлечены РЖД, туроператоры, маркетинговые агентства и СМИ.

«Я уверен, что благодаря нашим усилиям мы сможем сделать наш регион более популярным среди туристов из дальних стран, например из Азии», – заявил мэр Лаппеенранты Киммо Ярва.

Юго-Восточная Финляндия активно продвигает себя в Китае, интерес азиатов к региону растет.

Как отметил начальник сектора региональных и международных проектов комитета по развитию туризма Петербурга Александр Мартынов, «деятельность Иматры и Лаппеенранты — пример того, как город должен заниматься своим маркетингом».

© Источник: www.fontanka.ruСообщить модератору

Беженцам должен приглянуться такой коридор
Интересное сочетание: с нашей стороны РЖД, с финской - Савонлинна, Миккели, Иматра и Лаппеенранта.
Прибытие в аэропорт Лаппеенранты, проживание в спа-отелях Иматры, однодневные выезды в Савонлинну, СПб (РЖД), Миккели.
sova7
Цитата:

проживание в спа-отелях Иматры, однодневные выезды в ... СПб (РЖД)


В Иматру поезда ходили только во времена, описанные в интереснейшем отзыве форумчанина Scandic.
Ласточки до Светогорска (Иматры) запустить - это проект на годы.
Остается автобус (около 40 км)+Аллегро (на ст. Вайниккала). Этот вариант доступен и сейчас, но будет ли смыл увеличивать кол-во поездов или пускать на половину пути?
На Финбане паровоз без дела стоит, смазать и возить туристов, с посещением по дороге шалаша Ленина в Разливе, для китайских товарищей. Шучу, шучу. Хотя некоторые паровозы с постаментов уже сняты и ездят.
Если сделают под это дело поезд из Питера до Иматры, я сама бы в этом коридоре проехалась. Но не верю, если честно. Автобус то рейсовый за столько лет не запустили (про этот, который раз в неделю огородами ездит, вспоминать не будем)
Цитата:

Интересное сочетание: с нашей стороны РЖД, с финской - Савонлинна, Миккели, Иматра и Лаппеенранта

Во всех упомянутых городках хотя бы ЖД есть. У нас же есть РЖД-тур в Суздаль.
Так это новость для китайских туристов.
Но вообще-то, как представлю все эти орды на берегу Саймы "в мире чистейшего воздуха, озер...", представляю себе, как они будут "знакомиться с фауной" и "наслаждаться спа и финскими развлечениями..." Тут-то и хана наступит сайменской чудесной природе. Единственно, по моим наблюдениям, массовый китайский турист не очень склонен к эко-туризму. Он больше к городам и магазинам тяготеет. Опять же не очень представляю, что за финские развлечения могут быть интересны китайцам? Очень уж разный менталитет. В сауну китаец уж точно не пойдет! Так что есть надежда, что этот "коридор" не будет затоптан китайской массовкой.
Цитата:

Так что есть надежда, что этот "коридор" не будет затоптан китайской массовкой.


А кто их спросит? Повезут, деньги сдерут - надо же их потихоньку готовить к евроадаптации. Я вот, например, в Таллинне был шокирован - толпа с их же "экскурсоводом" прибежала на смотровую площадку. Тот прокричал три гортанных фразы, показывая на что-то зонтиком - и в том же темпе дальше побежали. Кто-нибудь из них знал до поездки, где такая Эстония и что такое Таллинн? А вот ведь - приехали.
Цитата:

по моим наблюдениям, массовый китайский турист не очень склонен к эко-туризму


я наблюдал неспешно гуляющих по Круунунпуйсто китайцев. Если до Иматры доедет 1% посещающих СПб, этого уже будет с избытком. Ну да шведов пережили, русских пережили, и китайцев переживут как-нибудь.
Цитата:

Если сделают под это дело поезд из Питера до Иматры,

Строить железную дорогу в расчете на китайских туристов - это каким же дураком надо быть? А кончатся туристы - зарастай дорога? Финны уже понастроили в свое время магазины у границы в надежде на русских туристов, а теперь не знают, что с ними (магазинами) делать - закрывают и людей увольняют. Даже пограничников тогда пришлось сокращать. Правда, теперь опять набирают. Пока набирают, что - нибудь еще грохнет.
Цитата:

Строить железную дорогу в расчете на китайских туристов - это каким же дураком надо быть? А кончатся туристы - зарастай дорога?

Китайские кончатся? ))
Цитата:

В сауну китаец уж точно не пойдет!


Увы... В 2010-м наблюдали, видимо, китайцев в сауне "Sokos Hotel Presidentti" в Хельсинки - забежало трио и начали хором сморкаться. Мы с дочкой решили, что уже погрелись и наплавались, и поспешили "В гости к Муми-Троллям".
Надеюсь, ничего из этого не выйдет. Иначе - прощай моя Кюльпюля Спа...
Все запрудят китайцы.
Хотя, увы, это процесс неизбежный.
Паромы эти товарищи осваивают уже вполне успешно.

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Новости туризма:
В Швейцарии разбился автобус Flixbus. Пострадали россияне[14]
В Лиссабоне сошел с рельсов трамвай 25Е, 28 раненых, в том числе туристы[5]
Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета[18]
Ледовые копии мировых достопримечательностей можно будет увидеть на Поклонной горе в Москве[11]
Павильоны для курения установили на привокзальных площадях терминалов Шереметьево[74]
«Турпомощь» доплатит клиентам туроператоров «Данко» и «Натали-Турс»[5]
Купейные вагоны в России переделают вслед за плацкартными[2]
В SVO обозначили кабины паспортного контроля для приоритетного прохода пассажиров c детьми[44]
Музеи Ватикана ограничат число посетителей с 2019 года[11]
РЖД с 22 декабря запустят "Ласточку" по маршруту Петербург – Сортавала[14]
Туристов обязали платить дополнительный взнос за вход в Тадж-Махал[8]
Запрыгнуть в улетающий самолет. Куда недорого поехать на Новый год[19]