Руэла [12.10.18 03:55:14]
Московский аэропорт Шереметьево заявил о недельных ограничениях в работе подземного поезда-шаттла, соединяющего различные терминалы аэропорта. На этот период (с 15 по 21 октября) будут организованы страховочные рейсы автобусов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Провозная способность подземного шаттла, и так не особо высокая, сократится наполовину в период с 9.00 понедельника 15 октября до 6.00 воскресенья 21 октября. В это время будет курсировать только один поезд из двух, что позволяет перевезти лишь около полутысячи пассажиров в час в каждую сторону в публичной зоне (номинальная вместимость трех вагонов публичной зоны - 81 пассажир за рейс). Интервалы между отправлениями будут составлять около 8-9 минут. Шаттл требуется приблизительно половине пассажиров, использующих новый терминал Шереметьево-1 (В), откуда теперь совершается большая часть внутренних рейсов "Аэрофлота". Шаттл соединяет под летным полем этот терминал с остальными терминалами аэропорта и станцией "Аэроэкспресса".

Дополнительно будут назначены автобусные рейсы, которые запланированы раз в полчаса с 7.00 до 21.30, в остальное время - раз в час или два часа. Расписание опубликовано на сайте аэропорта. Посадка в автобус с южной стороны - на наземном уровне станции шаттла Шереметьево-2, высадка на южной стороне - возле терминала Е. На северной стороне посадка и высадка - у нового терминала Шереметьево-1 (В). Время в пути при отсутствии дорожных затруднений можно ориентировочно оценить в 20 минут при следовании в северную сторону в терминалу Шереметьево-1 (В) и 10-15 минут - в южную к остальным терминалам. Контроля безопасности перед посадкой в автобусы, очевидно, не будет, однако он будет после поездки - для входа в терминалы аэропорта или "Аэроэкспресса".

Аэропорт пообещал увеличивать число рейсов автобусов в случае необходимости. Тем не менее пассажирам следует принимать собственные меры предосторожности и закладывать на трансфер между терминалами дополнительно 20-30 минут: не исключено что подземный шаттл будет переполнен, а автобусный трансфер так и будет работать раз в полчаса. Аналогичные меры следует принимать и тем пассажирам, которые добираются из города до нового терминала Шереметьево-1 (В) "Аэроэкспрессом" (или другим транспортом через южные терминалы). Помимо этого временного автобусного маршрута, трансфер возможен и регулярными автобусами и маршрутками, однако это тоже может занять 20-40 минут в зависимости от времени дня (ночью трансфер городским транспортом невозможен). В перевозке пассажиров "чистой зоны", совершающих пересадку с прибывших в Шереметьево-1 (В) внутренних рейсов на любые международные, особых изменений нет, за исключением того, что рейсы шаттла будут вдвое реже и к обычному времени трансфера следует прибавлять пять минут.

Аэропорт объяснил ограничения "плановыми профилактическими работами". Не исключено, что они связаны в том числе с поломкой подземного поезда-шаттла, имевшей место в воскресенье 30 сентября, когда сотни пассажиров опоздали на свои рейсы, а связь между терминалами отсутствовала около трех часов. Во время одного из рейсов оба поезда, доставлявшие пассажиров к северному и южным терминалам соответственно, остановились внутри тоннеля. Пассажиры, согласно сообщениям в соцсетях, оставались внутри поездов почти час, после чего вагоны были открыты добравшимися до них спасателями и пассажиров вывели по тоннелю пешком. При этом на платформе все еще толпились дожидавшиеся поезда пассажиры, которых, похоже, не информировали о проблемах в тоннеле.

Аэропорт объяснил инцидент "сбоем в работе программного обеспечения управления автоматизированными поездами". В течение нескольких часов затем движение по тоннелю отсутствовало. В объявлениях по терминалам пассажирам предлагалось пользоваться общественным транспортом, впоследствии аэропорт организовал автобусный трансфер. Многие из застрявших и других оставшихся без трансфера пассажиров в итоге опоздали на свои рейсы. Среди них были преимущественно клиенты "Аэрофлота" - как вылетавшие из Москвы и добиравшиеся подземным поездом до нового терминала Шерметьево-1 (В), так и транзитники, прилетевшие в один терминал и предполагавшие улететь из другого. При этом по крайней мере части из них "Аэрофлот" первоначально отказал в пересадке на следующие рейсы, признав инцидент обычным опозданием.

В результате последовавшего скандала с привлечением сотрудников аэропорта "Аэрофлот" согласился восстановить билеты и пересадил пострадавших пассажиров на иные рейсы. Тем не менее инцидент высветил отсутствие в Шереметьево отработанной схемы оперативного решения проблем с подземным поездом - как в части собственно организации альтернативных перевозок, так и в части оповещения авиакомпаний и пассажиров о подобных инцидентах и решения вопроса отправки пассажиров, опоздавших в результате на свои рейсы.

В любой день пассажирам Шереметьево можно посоветовать не откладывать поездку в подземном шаттле на последний момент - тем более, что вместимость его относительно невелика и в пиковые часы возможны очереди - особенно по мере перевода всё большего числа авиарейсов в Шереметьево-1 (В).

© Источник: www.travel.ruСообщить модератору
Хочу 3 ноября воспользоваться этим поездом. Надеюсь, восстановят движение
там давно уже большая Ж. Не вмещают 3 вагончика всех. А четвертый всегда пустой. Езжу через день.
Владимир, а почему 4й пустой?
Цитата:

оба поезда, доставлявшие пассажиров к северному и южным терминалам соответственно, остановились внутри тоннеля



Однако.
Какая то беда с этим переходом.
Летом там с багажным туннелем что то было ,писали что подтопление.
Теперь вот с движением по пассажирскому что то случилось.
В июле прокатился утром и вечером туда-обратно - все цивильно было, шустрый поезд , народу немного было.
Жаль, очень жаль.

Цитата:

почему 4й пустой



А а это не для чистой зоны вагон? там же разделение состава, по моему как раз 1 вагон для чистой зоны.
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Новости туризма:
В 2019 году туристов ожидают новые налоги[17]
Поезд СПб-Калининград будет следовать через Великий Новгород[40]
Трансфер между терминалами Шереметьево будет ограничен в течение недели[4]
Девять человек погибли во время наводнения на Майорке[17]
Начал работать сайт для выбора аэропортам имен великих людей[82]
В октябре - декабре путешествовать на поезде "Лев Толстой" можно со скидкой 60%[7]
Wizz Air вновь ужесточает нормы бесплатной перевозки багажа[11]
Возле пляжа Маккензи на Кипре появилась площадка для кормления бездомных кошек[171]
Хорватский Дубровник с 2019 года будет принимать не более двух круизных лайнеров в день[13]
В Бангкоке в перестрелке погибли два иностранных туриста[12]
Россия в Анталье установила туристический рекорд всех времен и народов[132]
С 28 октября «Узбекские авиалинии» переводят все свои рейсы из Домодедово во Внуково[27]