Руэла [12.10.18 03:55:14]
Московский аэропорт Шереметьево заявил о недельных ограничениях в работе подземного поезда-шаттла, соединяющего различные терминалы аэропорта. На этот период (с 15 по 21 октября) будут организованы страховочные рейсы автобусов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Провозная способность подземного шаттла, и так не особо высокая, сократится наполовину в период с 9.00 понедельника 15 октября до 6.00 воскресенья 21 октября. В это время будет курсировать только один поезд из двух, что позволяет перевезти лишь около полутысячи пассажиров в час в каждую сторону в публичной зоне (номинальная вместимость трех вагонов публичной зоны - 81 пассажир за рейс). Интервалы между отправлениями будут составлять около 8-9 минут. Шаттл требуется приблизительно половине пассажиров, использующих новый терминал Шереметьево-1 (В), откуда теперь совершается большая часть внутренних рейсов "Аэрофлота". Шаттл соединяет под летным полем этот терминал с остальными терминалами аэропорта и станцией "Аэроэкспресса".

Дополнительно будут назначены автобусные рейсы, которые запланированы раз в полчаса с 7.00 до 21.30, в остальное время - раз в час или два часа. Расписание опубликовано на сайте аэропорта. Посадка в автобус с южной стороны - на наземном уровне станции шаттла Шереметьево-2, высадка на южной стороне - возле терминала Е. На северной стороне посадка и высадка - у нового терминала Шереметьево-1 (В). Время в пути при отсутствии дорожных затруднений можно ориентировочно оценить в 20 минут при следовании в северную сторону в терминалу Шереметьево-1 (В) и 10-15 минут - в южную к остальным терминалам. Контроля безопасности перед посадкой в автобусы, очевидно, не будет, однако он будет после поездки - для входа в терминалы аэропорта или "Аэроэкспресса".

Аэропорт пообещал увеличивать число рейсов автобусов в случае необходимости. Тем не менее пассажирам следует принимать собственные меры предосторожности и закладывать на трансфер между терминалами дополнительно 20-30 минут: не исключено что подземный шаттл будет переполнен, а автобусный трансфер так и будет работать раз в полчаса. Аналогичные меры следует принимать и тем пассажирам, которые добираются из города до нового терминала Шереметьево-1 (В) "Аэроэкспрессом" (или другим транспортом через южные терминалы). Помимо этого временного автобусного маршрута, трансфер возможен и регулярными автобусами и маршрутками, однако это тоже может занять 20-40 минут в зависимости от времени дня (ночью трансфер городским транспортом невозможен). В перевозке пассажиров "чистой зоны", совершающих пересадку с прибывших в Шереметьево-1 (В) внутренних рейсов на любые международные, особых изменений нет, за исключением того, что рейсы шаттла будут вдвое реже и к обычному времени трансфера следует прибавлять пять минут.

Аэропорт объяснил ограничения "плановыми профилактическими работами". Не исключено, что они связаны в том числе с поломкой подземного поезда-шаттла, имевшей место в воскресенье 30 сентября, когда сотни пассажиров опоздали на свои рейсы, а связь между терминалами отсутствовала около трех часов. Во время одного из рейсов оба поезда, доставлявшие пассажиров к северному и южным терминалам соответственно, остановились внутри тоннеля. Пассажиры, согласно сообщениям в соцсетях, оставались внутри поездов почти час, после чего вагоны были открыты добравшимися до них спасателями и пассажиров вывели по тоннелю пешком. При этом на платформе все еще толпились дожидавшиеся поезда пассажиры, которых, похоже, не информировали о проблемах в тоннеле.

Аэропорт объяснил инцидент "сбоем в работе программного обеспечения управления автоматизированными поездами". В течение нескольких часов затем движение по тоннелю отсутствовало. В объявлениях по терминалам пассажирам предлагалось пользоваться общественным транспортом, впоследствии аэропорт организовал автобусный трансфер. Многие из застрявших и других оставшихся без трансфера пассажиров в итоге опоздали на свои рейсы. Среди них были преимущественно клиенты "Аэрофлота" - как вылетавшие из Москвы и добиравшиеся подземным поездом до нового терминала Шерметьево-1 (В), так и транзитники, прилетевшие в один терминал и предполагавшие улететь из другого. При этом по крайней мере части из них "Аэрофлот" первоначально отказал в пересадке на следующие рейсы, признав инцидент обычным опозданием.

В результате последовавшего скандала с привлечением сотрудников аэропорта "Аэрофлот" согласился восстановить билеты и пересадил пострадавших пассажиров на иные рейсы. Тем не менее инцидент высветил отсутствие в Шереметьево отработанной схемы оперативного решения проблем с подземным поездом - как в части собственно организации альтернативных перевозок, так и в части оповещения авиакомпаний и пассажиров о подобных инцидентах и решения вопроса отправки пассажиров, опоздавших в результате на свои рейсы.

В любой день пассажирам Шереметьево можно посоветовать не откладывать поездку в подземном шаттле на последний момент - тем более, что вместимость его относительно невелика и в пиковые часы возможны очереди - особенно по мере перевода всё большего числа авиарейсов в Шереметьево-1 (В).

© Источник: www.travel.ruСообщить модератору

Хочу 3 ноября воспользоваться этим поездом. Надеюсь, восстановят движение
там давно уже большая Ж. Не вмещают 3 вагончика всех. А четвертый всегда пустой. Езжу через день.
Владимир, а почему 4й пустой?
Цитата:

оба поезда, доставлявшие пассажиров к северному и южным терминалам соответственно, остановились внутри тоннеля



Однако.
Какая то беда с этим переходом.
Летом там с багажным туннелем что то было ,писали что подтопление.
Теперь вот с движением по пассажирскому что то случилось.
В июле прокатился утром и вечером туда-обратно - все цивильно было, шустрый поезд , народу немного было.
Жаль, очень жаль.

Цитата:

почему 4й пустой



А а это не для чистой зоны вагон? там же разделение состава, по моему как раз 1 вагон для чистой зоны.
Сегодня катался. Интервал нормальный. Ходит автобус в дополнение раз в 10 минут.
Интересно как. Не знала вообще о шаттле... он от аэроэкспресса ходит?
Сегодня мувер встал. От слова совсем. Пассажиров катают на бесплатных автобусах с интервалом один автобус в 10 минут. Из терминала В в терминал Е. Туда быстро. Буквально 10 минут. А вот обратно через Ленинградское шоссе. А это 20-25 минут. Маты стоят отборные. Техобслуживание до 21 октября включительно.
Хорошо что у меня рейс в субботу в 7 утра, можно сразу на такси в В-:)
Цитата:

Сегодня мувер встал. От слова совсем.



Блин , что же за напасть!
Сколько времени он проработал - 3-4 , и на ремонт.
Цитата:

Сколько времени он проработал - 3-4 , и на ремонт.

Перегруз и забивание на ТО дают свои результаты. Тросы, которые тянут муверы, банально растянулись.
Цитата:

Сколько времени он проработал - 3-4 , и на ремонт.


С самого начала нормально поезд не работает. Так он напрягает! Коллеги сына 30 сентября застряли в этом поезде в туннеле, еле выбрались, рейс свой пропустили. а потом еще с Аэрофлотом разбирались, потому что их не хотели отправлять следующими рейсами, считая опоздавшими. Опять никто ничего не знал. Головы в порту не было и нет. И как в издевку почти все рейсы региональные перевели в В. Из-за нового терминала совсем не хочется через Шереметьево лететь. Хотя нам аэрофлот больше всего подходит.
Цитата:

Из-за нового терминала совсем не хочется через Шереметьево лететь. Хотя нам аэрофлот больше всего подходит.

А какие проблемы? РЭКС ходит практически каждый час до Лобни. Можно не прыгать через мост с чемоданами. От станции до Шереметьево ходит куча автобусов. От остановки до входа в терминал 5 минут идти через паркинг.
Цитата:

А какие проблемы?


Перебраться из терминала в терминал. Если знаете, расскажите подробнее как это сделать, минуя поезд..Даже если он не будет сломан, страшно им пользоваться после таких новостей. Не знаю, как бы я выдержала в туннеле несколько часов.
Это вы про то, как в Москву добраться?
Цитата:

РЭКС ходит практически каждый час до Лобни. Можно не прыгать через мост с чемоданами. От станции до Шереметьево ходит куча автобусов. От остановки до входа в терминал 5 минут идти через паркинг.

Сегодня в терминал В не пускали частные автомобили. Загоняли всех на парковку. Вот такая забота о клиентах.

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Новости туризма:
РЖД с 22 декабря запустят "Ласточку" по маршруту Петербург – Сортавала
Туристов обязали платить дополнительный взнос за вход в Тадж-Махал
Запрыгнуть в улетающий самолет. Куда недорого поехать на Новый год[9]
Третьи сутки на чемоданах проводят российские туристы, застрявшие на китайском острове Хайнань[14]
Российские специалисты прибыли в Египет для проверки аэропортов[16]
В России может появиться новая чартерная авиакомпания[6]
Авиакомпания "ИрАэро" из-за долгов туроператора приостановила полеты[28]
Космический капсульный отель открыли в Пулково[20]
Люксембург сделал общественный транспорт полностью бесплатным[198]
Восемь экскурсионных "Зимних экспрессов" запустят между столицей и городами Подмосковья[2]
Utair ввел новые тарифы и увеличил нормы багажа[24]
Аэрофлот вводит новые услуги для пассажиров - повышение класса обслуживания и выбор места[53]