probelka [10.10.18 08:47:56]
МОСКВА. 9 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Муниципалитет кипрского курорта Ларнака принял решение создать специальные площадки, где местные жители и туристы смогут покормить бродячих котов, сообщает издание Larnaca Voice.


«Власти одного из крупнейших городов Кипра, Ларнаки, поддержали идею общественности о создании на улицах площадок для кормления бездомных кошек. Первая такая точка уже оборудована недалеко от пляжа Маккензи. Другие пункты кормления в ближайшее время появятся в соседних районах», — пишет портал.

По мнению властей, подобная мера пресечет распространение инфекционных заболеваний, которые могут передаться от бродячих животных людям или домашним питомцам.

Как сообщает издание, за чистотой кошачьих мест будут следить волонтеры организации по защите прав животных и муниципальные службы. В случае обнаружения антисанитарии в пунктах питания власти просят очевидцев незамедлительно сообщать в муниципалитет. «Также будет проведена ежегодная кампания по стерилизации кошек под эгидой регионального комитета по охране животных и ветеринарных служб Кипра», — пишет Larnaca Voice.

Курорт Ларнака на Кипре известен не только своими пляжами, но и тем, что стал пристанищем для нескольких миллионов бездомных кошек. Туристы, особо чувствительные по отношению к животным без крова, приезжают на Кипр не только для того, чтобы поплавать и позагорать, но также покормить и погладить пушистых мышеловов, ставших достопримечательностью острова.

Пляж Маккензи – один из наиболее значимых на Кипре, располагается на северо-востоке от международного аэропорта Ларнаки, удостоен «голубого флага».

© Источник: tourism.interfax.ruСообщить модератору

Цитата:

Туристы, особо чувствительные по отношению к животным без крова, приезжают на Кипр не только для того, чтобы поплавать и позагорать, но также покормить и погладить пушистых мышеловов, ставших достопримечательностью острова.



Новость для любителей Кипра и кошек, запасаемся кормом)))
Цитата:

волонтеры организации по защите прав животных


А животные в курсе о существовании такой организации?
Новость ужасная для тех кто будет отдыхать на этом пляже.
Все кто был на Кипре у Мечети Хала Султан Текке, долго потом не могут забыть ту страшную неистребимую вонь, которая сопровождает подобные "гуманитарные места"
Ничего ужасного.
Все правильно, наконец лед тронулся и там.
Цитата:

Ничего ужасного.


Ну я точно на такой пляж больше не пришел бы. Как и к той мечети (у меня есть смутные подозрения, что киприоты именно поэтому там её и устроили :( ).
Безусловно. Невольников можно и на галеры и в такие места :)
Цитата:

Муниципалитет кипрского курорта Ларнака принял решение создать специальные площадки, где местные жители и туристы смогут покормить бродячих котов


Замечательная (и гуманная) новость! Когда я отдыхала в Тунисе, в соседнем 4* отеле был ресторан для кошек: все чистенько, никаких запахов. За ним ухаживали, туристы приносили еду из ресторана, а некоторые (иностранцы, в основном) специально покупали сухой корм в магазине и приносили туда.
Цитата:

Первая такая точка уже оборудована недалеко от пляжа Маккензи.


точка кормления недалеко от пляжа, а в туалет они будут ходит в песочек на пляже и в соседние клумбы.
при всей своей любви к животным (у самой дома кошки-собаки) эти кормители уличных кошек вызывают стойкое отторжение, в большинстве своем они еще и очень агрессивные, любят животных и ненавидят людей, а тех кому не нравится кормление кошек готовы оскорблять и бросаться с кулаками.
Цитата:

в соседнем 4* отеле был ресторан для кошек: все чистенько, никаких запахов.


Я жила в таком отеле на Лансароте - подо мной отзыв :). Ни запаха, ни одной кошачей какашки там обнаружено не было. Чисто - там, где убирают. Регулярно и на постоянной основе :).
Потенциально будет проще поймать их в одном месте и стерилизовать. Правда, миллионы бездомных кошек - это слишком много.
вопрос в другом - почему домашние в принципе животные, вдруг стали бездомными и так расплодились по всему острову? Значит не работает система государственная - взял животное в дом,неси за него ответственность до его смерти, как ДОМАШНИЕ животные стали - бездомными, этот вопрос не волнует любителей кошек и защитников...Возьми себе в дом, бездомное животное и корми его...

Пропал пляж, пропал...
Цитата:

«Также будет проведена ежегодная кампания по стерилизации кошек под эгидой регионального комитета по охране животных и ветеринарных служб Кипра», — пишет Larnaca Voice.

- если каждый год кошек на острове стерилизуют, то откуда и почему растёт их численность то? Или люди выбрасывают своих питомцев на улицы или стерилизуют только на бумаге.?
Ну и правильно! Бездомным котам, по возможности, надо помогать!
Цитата:

вопрос в другом - почему домашние в принципе животные, вдруг стали бездомными


Вы, прежде чем писАть, ну хоть что-нибудь о местных особенностях почитайте.
Цитата:

Ну и правильно! Бездомным котам, по возможности, надо помогать!

- ну так предоставьте им свой дом...вопрос - почему они стали бездомными? У себя дома, на даче и помогайте...
прежде чем писать, я там много раз была и особенности знаю - все эти особенности создали сами люди, своим безответственным отношениям к домашним животным, ну про диких я вообще молчу...ДОМАШНИЕ - это прирученные ранее и выведенные специально человеком для своих забав и хотелок, должны жить ДОМА...а не на пляже...

Бездомные дети, бездомные животные - куда дальше покатимся?
Цитата:

все эти особенности создали сами люди, своим безответственным отношениям к домашним животным, ну про диких я вообще молчу.


не только люди, но и власти... с подобным сталкиваюсь в Израиле, полно бездомных кошек, где-то их присутствие оправдано, например в поселка на границах с полями и посадками ловят мышей и змей, поэтому местное население их немного подкармливает.
Но власти должны стерилизовать животных, не допуская их безконтрольного размножения в условиях теплого климата и достаточного питания.
После того как одна кошка перестала быть домашней, но сохранила способность к воспроизводству, все ее многочисленное потомство станет изначально бездомным, причем в страшной прогрессии. Их тоже надо кормить и строить для них жилье? Или все-таки вмешаться в этот процесс?
Стоит понимать разницу между российской домашней кошкой, которая из дому может всю жизнь не выходить, и средиземноморской, которой домой заходить практически незачем. Разница в климате, знаете ли...

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: