probelka [09.08.18 12:08:00]
МОСКВА. 9 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туроператор "Морская звезда" и турагентство "ТурОтдых" аннулируют авиабилеты на чартерные рейсы в Болгарию в августе, сообщили в четверг порталу "Интерфакс-Туризм" в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"Туристы сообщают об аннуляции ранее приобретенных авиабилетов на чартерные рейсы в Болгарию в августе в компаниях "ТурОтдых" и "Морская звезда". Обе компании обещают вернуть деньги и призывают клиентов приобретать билеты за свой счет", — рассказали в ассоциации.

С 1 августа туркомпания "ТурОтдых" аннулировала приобретенные клиентами авиабилеты в Болгарию из-за финансовых проблем, продавать авиабилеты она не будет до конца лета. При этом компенсации туристам "ТурОтдых" планирует выплатить самостоятельно.

"По словам руководителя компании, всего аннулировано 20-30 заявок, в каждой из которых билеты на двух-трех человек. Точная сумма необходимых средств для выплат компенсаций не называется", — отметили в ассоциации.

Туроператор "Морская звезда" аннулирует проданные билеты в Болгарию из-за непредвиденных обстоятельств.

"У компании аннулировали возможность пользоваться гарантированным блоком авиаперелетов по маршруту Москва – Бургас и Бургас – Москва до 9 сентября. Туристам рекомендуют заново приобретать авиабилеты, сохранять чеки и направлять в "Морскую звезду" заявления на компенсации", — рассказали в АТОР.

Компания "Морская звезда" состоит в едином федеральном реестре туроператоров. Однако в случае прекращения ее деятельности туристы, приобретавшие у оператора только билеты, не смогут получить компенсации в рамках фингарантии – отдельные туруслуги, в отличие от пакетов, страховкой не покрываются.

По данным АТОР, туристы, чьи авиабилеты в Болгарию были аннулированы, не смогут купить напрямую билеты у авиаперевозчика Bulgaria Air (перевозчик отдает самолеты под консолидаторов), а значит, придется рассматривать предложения "Аэрофлота" и S7 Airlines. Эти билеты в августе обойдутся путешественникам значительно дороже, чем купленные ранее места на чартерные рейсы.

© Источник: tourism.interfax.ruСообщить модератору
"Компания "Морская звезда" состоит в едином федеральном реестре туроператоров. Однако в случае прекращения ее деятельности туристы, приобретавшие у оператора только билеты, не смогут получить компенсации в рамках фингарантии – отдельные туруслуги, в отличие от пакетов, страховкой не покрываются."
Наверно тяжело было зайти на сайты сибири или аэрофлота и купить билеты изначально...
Цитата:

Наверно тяжело было зайти на сайты сибири или аэрофлота и купить билеты изначально...


Изначально люди покупали турпакет, при чем тут Сибирь и Эрофлот?
Мне кажется здесь речь идет как раз о покупке билетов отдельно.
Туркомпании таким тоже занимаются.
Цитата:

Наверно тяжело было зайти на сайты сибири или аэрофлота и купить билеты изначально...


Наверное, тяжело сопоставить цены эрофлота и какого-нибудь булэйра.
Там кратная разница.
А чартер придется все равно брать у посредника.
А теперь подумайте окослав, мало того что они УЖЕ купили билеты на чартер, уж я не знаю почем билеты, так и еще они купят билеты на регулярку!!! Ну и где у них выгода???
Цитата:

! Ну и где у них выгода???

а они прям все поголовно Нострадамусы?
Заранее знали, что у продавца возникнут непредвиденные обстоятельства.
Цитата:

А теперь подумайте окослав, мало того что они УЖЕ купили билеты на чартер, уж я не знаю почем билеты, так и еще они купят билеты на регулярку!!!


еще раз на чартер купят. зачем им регулярка?
регулярка нужна ровно для того, чтобы снизить вероятность переносов рейса.
а если платили картой и хоть немного в теме, то вернут деньги через чарджбэк.
Цитата:

Ну и где у них выгода???


дешевле не полететь дешевым рейсом, чем полететь дорогим.
обычно разница в цене покрывает эти риски с лихвой.
эрофлот и Ы7 в среднем торгуются выше рынка. иногда очень сильно выше.
бывают исключения типа дотационки на дальний восток или распродажи, но в основном дешевле купить конкурента.
В общем, надо всё покупать через онлайн и картами МПС оплачивать, чтобы потом была возможность подать на чарджбек. Это единственный работающий механизм защиты своих средств. Никакие страховки не нужны.
А как оформлять чарджбек в таких случаях?
идти в банк, выпустивший карту, и по соответствующей форме писать заявление
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: