serhio156 [20.07.18 13:43:30]
Туроператор "Интрэвел-Столешники" прекращает свою работу с 20 июля. Об этом сообщил генеральный директор компании Евгений Юрьев.
Он также отметил, что уже два месяца организация работает в негативном информационном поле, передает "Интрефакс".
Компания "Интрэвел Столешники" входит в единый федеральный реестр туроператоров и ассоциацию туроператоров по выездному туризму "Турпомощь". Финансовая ответственность компании перед туристами застрахована на 80 млн рублей. Этого должно хватить на покрытие потерь туристов, которые купили путевки у "Интрэвел Столешники".
Это уже седьмой туроператор, который прекратил свою работу или действие чартерных программ с середины июня. Ранее подобное решение было принято компаниями Polar Tour, "Матрешка Тур", "Премиум Трэвел", "Натали Турс", "Аврора БГ", DSBW Tours. В Ростуризме считают, что прекращение деятельности рядом компаний связано с их финансовыми просчетами.

© Источник: rg.ruСообщить модератору
интревел - это не туроператор, а прокладка. Такая же как и Полар. Когда закрылся Полар - я сразу писал, что интревелу недолго осталось)
Цитата:

то уже седьмой туроператор, который прекратил свою работу или действие чартерных программ с середины июня. Ранее подобное решение было принято компаниями Polar Tour, "Матрешка Тур", "Премиум Трэвел", "Натали Турс", "Аврора БГ", DSBW Tours.


из этого списка - никого не жалко )
Цитата:

из этого списка - никого не жалко )


имхо добавлять надо...
dsbw по Скандинавии работал в разы лучше Невы. вот ее с чартерами в Турцию, Грецию и Кипр совсем не жалко))
Рынок самоочищается. Прокладки и мелкие конторы уходят. Крупняк то не банкротится.
Цитата:

Рынок самоочищается. Прокладки и мелкие конторы уходят. Крупняк то не банкротится.



Вот наивность))) существовать должны все и крупные и мелкие, хорошо для бизнеса, когда есть конкуренция. А кто останется БГ и Пегас? У Пегаса турки владельцы, дадут команду сворачивать, за 1 день все закроют и кинут людей...

Я за то, чтобы всем было место под солнцем. Здоровый бизнес вытеснит всех кто не сможет существовать. Но у нас в туризме нет здорового бизнеса!!!
Цитата:

А есть список, откуда жалко? :)

Мне бы некоторых контор жалко было б. Ведь есть отлично работающие нишевики, нынче, по понятным причинам, потерявшим некоторую (а у некоторых и минимально необходимую) часть туристов. И остается два выхода: уходить с рынка туруслуг или, наоборот, расширять число направлений, часто, в ущерб качеству.
Цитата:

Он также отметил, что уже два месяца организация работает в негативном информационном поле

Это что означает, не поняла? К чему это сказано?
Цитата:

Это что означает, не поняла? К чему это сказано?

после полара никому не хотелось со столешкиками работать
Цитата:


из этого списка - никого не жалко )


А мне рядовых сотрудников жалко.
Думаю, многое до последнего дня ничего не знали, предлагали туры, делали документы на визы.
А теперь останутся без работы.
Цитата:

Только "просчёт" имеет два значения. Имхо, речь о втором: туроператоры очень тщательно всё просчитали и приняли решение.


Решение прекратить бизнес, подсчитав его убыточность, вполне законно.
Вот решение продолжать работу даже после такого подсчета... хотя сейчас для подобных решений уже не сезон.
Я не знаю как другим ,а мне ,лично, Натали жалко. Лучшие поездки на Кипр и в Испанию у меня были с Натали. Кстати и в Турцию мы с ними мы тоже отлично ездили несколько раз. реально лучшие поездки, не касаемо отелей, трансферы,перелеты,гиды - на очень хорошем уровне. DSWB - отличные туры по Европе,лет 20 назад ездили,правда,но по тем временам ,практически вне конкуренции,у меня до сих пор их каталоги хранятся. Кстати,и с Поларом без всяких нареканий с отличными скидками летали в Египет . Нева - хороший Тунис в с вое время и Болгария. Во многих случаях впечатления от этих туроператоров оставались гораздо лучшие нежели от Пегаса,Теза и пр.
И мне их всех ,честно говоря ,жалко. Да присутствие на рынке конкурентов как-то бодрит.
Цитата:

а мне ,лично, Натали жалко

Мне не особо. Гид, орущий на туристов, что они овцы, как-то не поддерживал имидж ТО. Отельный гид, сидящая все время с каменным лицом и с выражением полной покорности судьбе выписывающая бумажки на экскурсии - тоже как-то не OK. Еще и засада с перелетами была, но тут, понятно ТО не при чем.
Цитата:

лет 20 назад


Нет смысла говорить, что было раньше. В 90-х годах туристов в ТА вообще на руках носили. Потому что мало кто ездил и ценили каждого клиента. В 2000-ных народ стал активнее, но тоже пакеты были качественные в большинстве своем.
А потом с увеличением спроса качество стало резко падать.
Цитата:

из этого списка - никого не жалко


А мне людей жалко, которые оплатили туры и как всегда оказались крайними - без денег и без отдыха(((

Походу скоро останется на рынке один крупняк - Тез, Библики, Пегас, Анекс и Корал.

В сентябре надо бы брать тур на Новый год, и вот ХЗ теперь у кого, у всех страшно! И самоходом не вариант, нет прямых рейсов(
Цитата:

у кого, у всех страшно!

Поэтому многие перешли в самотуристы - может и дороже, но надежнее.
Цитата:

из этого списка - никого не жалко )


Конкретно из этого мне тоже.
Вообще, за последние годы из всех таких списков было реально жалко только питерский Солвекс. Его нишу не занял ни один ТО , у него были уникальные направления, на некоторые греческие острова, самотуром на которые и дорого, и неудобно.
Цитата:

Поэтому многие перешли в самотуристы - может и дороже, но надежнее.


Мало кто перешел ИМХО. Это маржинальные по охвату агенства, про которые 95% выезжающих и не слышало последние пару лет
Цитата:

Поэтому многие перешли в самотуристы - может и дороже, но надежнее.


Дело не в цене, а в удобстве, я присматриваю туры на Хайнань или на о.Фукуок, из Екатеринбурга это только чартеры в составе тура
Мы с маленьким ребенком, коляской, детским питанием, да и ребенку лишние взлеты-посадки не нужны, поэтому на перекладных лететь не вариант((( Раньше одни без проблем одни летали сами с пересадками без турпакетов.
Цитата:

Это маржинальные по охвату агенства


Что означает это фраза, разъясните
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: