probelka [20.07.18 11:08:32]
НЬЮ-ЙОРК. 19 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС — Городской совет Нью-Йорка в среду единогласно принял новые правила, которые коснутся сервиса аренды жилья Airbnb, пишет Dow Jones.


В частности, власти города обязали компанию раскрывать имена и адреса лиц, предоставляющих свое жилье в аренду. За отказ предоставить эти данные полагается штраф в размере до $1,5 тыс. с человека.

Таким образом город планирует бороться с теми, кто нарушает законы Нью-Йорка, не позволяющие владельцам жилья сдавать его в аренду сроком менее 30 суток без нахождения на сдаваемой площади.

"Это решение было предопределено с самого начала, и теперь жители Нью-Йорка будут подвергаться неконтролируемому нарушению их права на частную жизнь с официального разрешения городского совета", — заявила представитель Airbnb Лиз Деболд Фуско.

По мнению Airbnb, решение было принято под давлением ассоциации отелей, которые теряют выручку из-за конкуренции со стороны компании.

Представители Airbnb отмечают, что средний житель Нью-Йорка, сдающий жилье через компанию, принимает 60 гостей в год и зарабатывает на этом $6,3 тыс. При этом 77% хозяев тратят эти деньги на выплату ипотеки и оплату коммунальных расходов.

© Источник: tourism.interfax.ruСообщить модератору
Цитата:

законы Нью-Йорка, не позволяющие владельцам жилья сдавать его в аренду сроком менее 30 суток без нахождения на сдаваемой площади.


То есть теперь надо жить в квартире только вместе с хозяевами?
Почему все так на Airbnb ополчились, они не платят налогов? Что у других агрегаторов такого рода нет таких проблем? Не верю...
Цитата:

теперь жители Нью-Йорка будут подвергаться неконтролируемому нарушению их права на частную жизнь с официального разрешения городского совета


Это точно перевод на русский? ;)
Вообще-то представитель гонит. Частная жизнь - это замечательно, но сдача квартир - это заработок, который власти вполне ожидаемо желают обложить налогами.
Цитата:

По мнению Airbnb, решение было принято под давлением ассоциации отелей


Правило, не позволяющее сдавать жилье краткосрочно - безусловно.
Во всех городах, где у AirBnB проблемы, корень этих проблем - исключительно в интересах отельеров, которые конкурировать с дешевыми частными апартами не могут и не хотят. Правда, если владельцев этих апартов все-таки смогут обложить налогами так же, как отельеров...
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: