probelka [12.07.18 15:46:18]
МОСКВА. 12 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Отели испанского острова Ибица снижают цены из-за резкого спада турпотока из Великобритании, Германии и других стран, сообщает журнал Mixmag.


"Плохие продажи гостиниц в апреле-июне вынудили отельеров снизить цены на 30-40% на оставшуюся часть сезона. Из-за масштабного сокращения бронирований некоторые отели будут открыты пять месяцев в году вместо семи", — пишет издание.

Как отмечает журнал, резкий спад турпотока на Ибицу связан с увеличением туристического налога, высокими ценами за напитки и вход на наиболее популярные вечеринки, а также выступлениями местного населения против массового туризма. Ранее в этом году на острове также поддержали запрет на аренду жилья туристами, что сильно затрудняет работу сервисов Airbnb и ему подобных.

В Испании – в первую очередь в Каталонии и на Балеарских островах – не первый год борются с массовым туризмом, в том числе с помощью протестных акций. На этой неделе активисты протестного движения в Барселоне напали на туристический автобус с дымовыми шашкам.

Участники акций недовольны тем, что массовый туризм привел к росту цен на жилье для местного населения, а работа в туристическом секторе многочасовая и низкооплачиваемая. Также, по их мнению, массовый туризм наносит вред окружающей среде и пляжам.

© Источник: tourism.interfax.ruСообщить модератору
Сразу две хорошие новости по цене одной:

снижение турпотока, значит стало "больше кислорода"
снижение стоимости отелей
Мне второй год как начало июля, так начинают приходить рассылки от Playasol. Типа, фестиваль распродаж. Скидки так раз с теми самыми 40%.
Да, цены снизились. Но все равно остались высокими для многих местных помоечных отелей, особенно с Сан Антонио
В Барселоне весь длиннющий городской пляж забит под завязку, трудно представить, что будет в августе. При этом грязь, мусор, как никогда, в море к 11 зайти невозможно от плавающей помойки и адские цены - убитый лежак и зонтик, который помнит олимпиаду 20 евро! Не верю, что на ибице народу меньше стало
А в нашей "деревне" (Гандия) море чистое и теплое, пляж огромный и чистый, а цены низкие. Народу прилично, но толчеи нет совершенно. Одни испанцы вокруг. Вообще не заметил иностранных туристов.
Мы отказались от поездки на Ибицу в этом году, так как цены на жилье неоправданно высокие..даже так себе варианты стоили заоблачных денег. Цены смотрела в марте.
А на Ибице все так же пати всякие диджейские проходят или это уже там не модно?
Что-то Ushuaia Ibiza ни фига не снижает. В феврале бронировал на сентябрь, сейчас цена на этот период в полтора раза выше.
А вообще, когда я тему Ибицы изучал, сделал вывод, что недорогого жилья там полно.
Цитата:

А на Ибице все так же пати всякие диджейские проходят или это уже там не модно?

Модно. Круглосуточно проходят)))
Цитата:

недорогого жилья там полно.

с октября по май особенно)
На Ибицу ездят подолбиться первым номером, более там делать нечего. Ну некоторые, судя по комментам выше, едут посмотреть на тех кто долбиться первым...
Обхожу стороной наркоманские курорты...
Цитата:

с октября по май особенно)

Да нет. Есть нормальные варианты и в сезон.
Цитата:

На Ибицу ездят подолбиться первым номером, более там делать нечего.

Откуда знаете? Не были ведь...
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: