RNB [12.07.18 13:15:05]
В июле решится судьба Mardan Palace, самого дорогого отеля Турции, ныне закрытого из-за долгов бывшего владельца. На люксовый огромный отель, в который некогда было инвестировано 1,4 млрд долларов, теперь претендует известная турецкая гостиничная сеть.

Восстановление туристического сектора Турции и государственный курс на привлечение в страну более состоятельных туристов оживили переговоры вокруг Mardan Palace, одного из самых дорогих отелей Европы.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», сегодня гостиница, закрытая с августа 2017 года, разрушается и подвергается набегам мародерам, которые украли даже 9 тонн песка, привезенного из Египта. Попытка продать отель или сдать его в аренду до начала сезона-2018 успеха не принесли: переговоры с Rixos Group и арабскими фондами завершились ничем.

Очередной раунд обсуждений кредиторов и владельца Mardan Palace Тельмана Исмаилова, который известен в России как бывший хозяин Черкизовского рынка, с потенциальными покупателями, проходит в июле. В турецких СМИ появилась информация о том, что одним из претендентов на гостиницу выступал Maya Holding, международная компания со штаб-квартирой в Гонконге, один из владельцев которой турецкий бизнесмен Мехмет Эмин. Однако позже Maya Holding заявила, что приостановила все переговоры.

Между тем в Maya Holding предметно подошли к предмету сделки: ее представитель в Турции сообщил, что общая сумма долгов Mardan Palace оценивается в 20 млн долларов, из которых порядка 3 млн долларов – это долги персоналу и поставщикам, и 7 млн. долларов – туристическим компаниям, которые делали бронирования, но их клиенты по причине закрытия отеля ими не воспользовались. Помимо этих сумм, Исмаилов задолжал местному Halkbank, кредитовавшему строительство отеля, еще 115 млн долларов.

Более реальным покупателем Mardan Palace турецкая пресса считает Мехмет Айгюна, владельца цепочки Titanic Hotels, в составе которой 12 действующих отелей в Турции (Анталья,Стамбул и Бодрум) и в Германии (Берлин). Например, российским туристам знакомы такие отели группы как Titanic Deluxe GolF Belek и Titanic Beach Lara на анатолийском побережье, а также Titanic Deluxe Bodrum на эгейском взморье.

Мехмет Айгюн подтвердил факт переговоров по покупке Mardan Palace. По его словам, которые цитируют турецкие источники, уже состоялась встреча с руководством банка-кредитора и самим Исмаиловым, где были обсуждены размеры долга и сроки его погашения. Как заявил Айгюн, он надеется, что переговоры завершатся позитивно.

«Такой отель не может быть закрыт. Мы проводим переговоры и предлагаем решение, чтобы вернуть такой большой объект турецкому туризму. Мы надеемся, что сделка пройдет как можно скорее», - говорит он.

По словам турецкого бизнесмена, с переходом под крышу Titanic Groupотель Mardan Palace сохранит свое название, которое, впрочем, будет адаптировано к общему бренду Titanic. Как подчеркнул Мехмет Айгюн, в группе понимают реальное состояние проблемного объекта, однако намерены сделать все, чтобы вернуть Mardan Palace былое великолепие.

© Источник: www.atorus.ruСообщить модератору

В одночасье Исмаилов один из богатейших людей России превратился в нищеброда)))


Цитата:

На церемонии открытия отеля был устроен один из самых масштабных в истории фейерверков и присутствовали почётные гости: президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, мэр Москвы Юрий Лужков с супругой, мировые звёзды кино и эстрады Ричард Гир, Шэрон Стоун, Том Джонс, Моника Беллуччи, Мэрайя Кэри, Пэрис Хилтон, Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров и другие. Комплекс была названа «самым дорогим отелем континента» (немецкой газетой Süddeutsche Zeitung)[3] и «самым дорогим и люксовым курортом Европы и Средиземноморья» Комплекс был удостоен от World Tourism Awards наградами «Наиболее роскошный отель Европы», «Наилучший спа-центр Европы», «Самый большой бассейн Средиземноморья»

зря не переименуют. Не к чему имя покойника у названия отеля
А почему он был закрыт? Как долго проработал?
Ну, уж купил бы кто-нибудь. Титаник может что-то приличное из него сварганить. Я согласна, что простаивать отели не должны. Не дело это)))
Что-то из содержания статьи не делается вывод, что покупатель нашелся. Слухи и домыслы. Или как уже отмечали, это наша самая регулярная рубрика - сослагательные новости. :)
Разве Мардан по прежнему принадлежит Исмаилову, а не турецкому Halkbank, которому Мардан был якобы продан еще в 2015 году?
Сейчас туристы из Крыма и Анапы ломанутся в Мардан Титаник
Отель с 2017 г. в собственности у Halkbank. Сам бывший владелец Исмаилов заочно арестован.

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Новости туризма:
Российские специалисты прибыли в Египет для проверки аэропортов[4]
Со среды запускаются чартерные рейсы из России в Египет через Израиль[3]
В России может появиться новая чартерная авиакомпания[2]
Авиакомпания "ИрАэро" из-за долгов туроператора приостановила полеты[21]
Космический капсульный отель открыли в Пулково[14]
Люксембург сделал общественный транспорт полностью бесплатным[175]
Восемь экскурсионных "Зимних экспрессов" запустят между столицей и городами Подмосковья[1]
Utair ввел новые тарифы и увеличил нормы багажа[22]
Аэрофлот вводит новые услуги для пассажиров - повышение класса обслуживания и выбор места[53]
Иностранцы с белорусской визой смогут въезжать в Россию[21]
Российские пассажиры круизов не смогут посетить Мексику без визы[13]
Сеть отелей Marriott готова оплатить смену паспортов пострадавшим от утечки данных клиентам[8]