alnem [12.07.18 11:30:43]
Министерство внутренних дел Финляндии 9 июля приняло решение временно восстановить проверки на границе со странами Шенгенской зоны в связи со встречей Дональда Трампа и Владимира Путина, которая состоится в Хельсинки 16 июля.

По данным издания Helsingin Sanomat, погранконтроль введут с 12 часов 13 июля до полудня 17 июля. Граждан будут проверять как на въезде, так и на выезде из страны. Особое внимание будет уделено крупным портам и аэропортам, а также наиболее оживлённым северным пунктам пропуска. В Погранохране уточнили, что проверки будут выборочными, но все пассажиры должны быть к ним готовы. Тех, кого власти захотят проверить на основе разведывательных данных и анализа, они сами проводят на пункт контроля.

Цель восстановления внутренних границ Шенгена заключается в том, чтобы предотвратить доступ в Финляндию для людей, которые могут угрожать безопасности или общественному порядку.

© Источник: www.fontanka.ruСообщить модератору
Цитата:

Цель восстановления внутренних границ Шенгена заключается в том, чтобы предотвратить доступ в Финляндию для людей, которые могут угрожать безопасности или общественному порядку.

То есть неприятностей ждут из стран шенгена )) И в строго в отведенный срок
Цитата:

с 12 часов 13 июля до полудня 17 июля.

Это, кажется, в странах Шенгена орудуют всякие анархисты, антиглобалисты и прочие хулиганы? Не узбеков же или марокканцев из России им бояться?
Цитата:

погранконтроль введут с 12 часов 13 июля


Почти сутки еще есть...
Цитата:

из России им бояться


Из России им вообще некого бояться, поскольку контроль существует постоянно. А вот всякий контингент свободно шляющийся по Европе и неизвестно как туда попавший ожидаемо настораживает.
Цитата:

Почти сутки еще есть...

Так они и предупреждают всяких... ,чтобы успевали ))
Цитата:

Из России им вообще некого бояться, поскольку контроль существует постоянно

тут писали про двух марокканцев, которые приехали "на футбол" и попытались проникнуть, правда, в Эстонию, в багажнике рейсового автобуса. А еще каких - то взяли, вроде, в финской погранзоне. Лезут, понимаешь, как тараканы, "выбирают свободу".
Вчера (или сегодня ночью) наши поймали камерунца с поддельными документами. Я так поняла, что в рейсовом автобусе Совавто. Нас сегодня у каждого столба при подъезде к границе Финляндии пограничники проверяли. И каждый к водителю автобуса с разговорами - а вы знаете... Водитель устал рассказывать, что его на автобазе уже предупредили )) Автобус таможня чуть ли не с лупой проверяла.
Цитата:

Нас сегодня у каждого столба при подъезде к границе Финляндии пограничники проверяли

Походу опасаются что россияне поедут в Финляндию, т.к. тут ничего сделать не могут ))
Сейчас в Хельсинки, ничего особо необычного. Говорят только чаек разогнали с Рыночной площади, но власти отрицают :). Сама площадь 16 будет закрыта, обещают "альтернативные способы" попасть в Свеаборг
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: