probelka [11.07.18 09:26:48]
МОСКВА. 10 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Полиция Парижа предупреждает о мошенниках, крадущих багаж туристов в отелях, сообщает газета Le Parisien.

«Полиция Парижа предупреждает туристов о мошенниках, так называемых «отельных крысах», которые вливаются в группы туристов и воруют багаж или проникают в номер, чтобы добраться до сейфа и других ценностей», — пишет издание.

По словам представителей правоохранительных органов, с наплывом туристов в город они совершают несколько крупных краж, после чего исчезают и появляются уже в других крупных туристических городах Европы.

«Преступники орудуют в «золотом треугольнике» Парижа – на авеню Монтень, Жорж V и Елисейских полях. Это район, где расположены самые дорогие бутики, люксовое жилье и посольства», — цитирует газета комиссара полиции Тони Мариета.

В наиболее популярных туристических местах города будут усилены меры безопасности, в частности около Лувра, на Монмартре, на площади Трокадеро, рядом с Эйфелевой башней и Гранд-опера, отмечает издание.

Париж является одним из самых привлекательных городов мира для путешественников, в 2017 году его посетили 18 млн туристов.

© Источник: tourism.interfax.ruСообщить модератору
Цитата:

Полиция Парижа предупреждает туристов о мошенниках, так называемых «отельных крысах», которые вливаются в группы туристов и воруют багаж или проникают в номер, чтобы добраться до сейфа и других ценностей

Это как можно влиться в группу туристов, так чтобы попасть в номер? Да и название "отельные крысы" как то непрозрачно на персонал намекает. Похоже полиция придумала отмазку для оправдания краж в отелях. Мол это не местные, это "гастролеры" и они уже свинтили с зоны нашего влияния...
Цитата:

Это как можно влиться в группу туристов, так чтобы попасть в номер?

Во! И я о том же... И еще: воровать багаж, это все равно, что воровать телевизор из квартиры. Тяжко, опасно и дьявольски тупо... Сдается, наши опять не так перевели или интерпретировали... Я лично там никаких отельных крыс (как описано) не наблюдал. Есть карманники, гопари (наверное, т.к. я жил в гостинице в районе, где много т.н. "черных", но проблем не было)...
Одно время воровали багаж в аэропортах, в зоне безопасности. Ты через рамку идешь, а сумки едут через рентген, где на выходе их благополучно умыкает якобы турист. Во всяком случае, в Бельгии несколько раз писали о таких фактах.
Не знаю, как насчёт "люксового жилья", но в большом отеле средней руки, принимающем группы туристов, кражу чемодана я себе вполне представляю. Я в такой отель как-то ходила, извините, в туалет: многоэтажное здание, большой холл, толпа въезжающих и выезжающих туристов, к ресепшн очередь. Никто не таскал за собой чемодан по холлу, все побросали багаж в сторонке в ожидании то ли отъезда, то ли регистрации. Никто не обращал на входящих-выходящих, проходящих во внутренние коридоры. Легко можно было выкатить любой чемодан за дверь. Правда, дело было не в Париже.
Цитата:

воровать багаж, это все равно, что воровать телевизор из квартиры. Тяжко, опасно и дьявольски тупо...


действительно.
что там в чемодане гостей обычного отеля можно найти-то, носки и белье?))
деньги и гаджеты уж наверное люди в чемоданах не возят.
и костюмы за 13 тыс. долларов, как у Фийона, не пакуют)
Цитата:

Это как можно влиться в группу туристов, так чтобы попасть в номер?

Может, пользуются отмычкой и т.п.? Когда-то давно, когда я ездила с групповым туром по Италии, кто-то из нашей группы так пострадал. Вечером заселились в отель и пошли на ужин, а когда вернулись, туристы заметили пропажу некоторых вещей из номера.
А про суматоху на ресепшен, когда возможны кражи, читала в темах про Испанию. Отвлекают внимание туриста и в это время крадут сумки с деньгами и документами.
Цитата:

что там в чемодане гостей обычного отеля


Так они и не по двушкам 9 округа шуруют:
Цитата:

Преступники орудуют в «золотом треугольнике» Парижа – на авеню Монтень, Жорж V и Елисейских полях. Это район, где расположены самые дорогие бутики, люксовое жилье и посольства»



По названию подумала, что крадут вещи, оставленные в отеле на хранение. Очень часто чемоданы просто где-то стоят кучкой, всё на доверии.
Цитата:

заселились в отель и пошли на ужин, а когда вернулись, туристы заметили пропажу некоторых вещей из номера.

Ну и почему это сделал не персонал?
Цитата:

что там в чемодане гостей обычного отеля можно найти-то

Цитата:

они совершают несколько крупных краж

Видимо крупных не в смысле ценности, а в смысле объема. Мучаются потом бедняги с этим крупногабаритом ))
Цитата:

Преступники орудуют в «золотом треугольнике» Парижа

"Богатые тоже плачут" ))
Цитата:

Так они и не по двушкам 9 округа шуруют:
Цитата: Преступники орудуют в «золотом треугольнике» Парижа – на авеню Монтень, Жорж V и Елисейских полях. Это район, где расположены самые дорогие бутики, люксовое жилье и посольства»

Думаецца, что именно в этих отелях нет суеты и бестолковия. И уж точно адекватная охрана.
Цитата:

Одно время воровали багаж в аэропортах, в зоне безопасности. Ты через рамку идешь, а сумки едут через рентген, где на выходе их благополучно умыкает якобы турист. Во всяком случае, в Бельгии несколько раз писали о таких фактах.



А дальше что? Там же стерильная зона, все перекрыто, везде камеры...
Цитата:

Думаецца, что именно в этих отелях нет суеты и бестолковия. И уж точно адекватная охрана.


Да, и разве бывают в люксовых отелях группы туристов.
Хотя, может, быть, имеются в виду богатые китайцы, заезжающие автобусами? :) Эти может быть и айфоны с луи виттонами в чемоданы прячут)
Lissia
Цитата:

А дальше что?


А дальше - сел с чужим чемоданчиком на рейс в гипотетический Бухарест. Или передумал лететь и назад в город вышел. Что время-то тратить?
А перед этим - купил билет на самолёт за 5 евро.
Сейчас из-за фактически бесплатных билетов очень много шантрапы в стерильных зонах.
И если, действительно, попадаются тормоза, у которых можно увести баул с ленты... То его уведут.
Другое дело, что сейчас всю электронику надо включать и на отдельный поддон выкладывать. Так что, скорее, подрежут ноут или планшет, пока клиент другие свои пожитки с ленты снимает. Рюкзаки с грязными носками тырить смысла мало. Если только не по наводке.
У моей подруги чемодан порезали ножом прямо в номере. Жила в отеле "Бельжик" близ Мулен Ружа.
Цитата:

Сейчас из-за фактически бесплатных билетов очень много шантрапы в стерильных зонах.



Тогда понятно. Я и раньше там особо клювом не щелкала, все вещи в пределах видимости ВСЕГДА, а теперь еще осторожнее буду.
Да, Париж превращается в помойку.

Где та Европа, если во Франции нужно опасаться за кошелёк сильнее, чем в Челябинске?
Евгений Гришковец
Думаецца, если б Гришковец побывал разок в Париже, то... Что значит "в помойку"? Как призывать жителей колоний в армию, чтоб защищали матерь-Францию на всех фронтах (кстати, и в Одессе), так Воины французские. Так что, большинство чернокожих французов вполне по праву. И вообще. Один из моих любимейших артистов - Омар Си. И вообще, где Европа и где Гришковец:). Некоторая оценочная инфа (источник - Лукоморье):
Цитата:

Евгений Гришковец (евр. рас. עֶוגעֶנִי גרִישׁקוֺועֶץ, Livejournal user icon.pnge-grishkovets) — актёр… ну как актёр — человек, льющий словесный понос со сцены… ну как со сцены — с площадки, на которой собрались он и три с половиной предмета реквизита… ну как реквизита — произвольных людей или вещей, дополняющих образ Гришковца до эстетического завершения… ну как до эстетического завершения — до момента, когда хомячок в зале скажет внутри про себя своё тихое, шёпотом «вау!». Ну как «вау!»…Как-то пытался покорить Запад, но был вынужден поехать на йух из Лондона с формулировкой «За профнепригодность». После чего бросился лить улыбки на благодарных местных пионеров и довольствоваться деревянными. Но зуб затаил и временами его кажет.
«Обычное утро в семье Евгения Гришковца…
— Пап, подай соль.
— Вот, возьми соль… Ну как — соль… Просто белые крупицы, которые когда на язык сыпешь, они солоноватый привкус оставляют. Или в детстве, когда мама…
Выходит мама:
— Ну, как мама, просто женщина, которая проводит с тобой большую часть времени, которая любит тебя до беспамятства…
— Да ну тебя нафиг, я лучше в школе поем!»

Pavel1

При всём реальном УВАЖЕНИИ к Вам, не одобряю перехода на личности и занятие "киллингом" т.е. дискредитацией автора (Гришковца) лишь за то, что его мнение не совпадает с Вашим.


Насчёт Парижа: ничего не хочу говорить плохого ,город интересен но, ... вот напрашивается такая аналогия:


прекрасный, уютный, чистый ресторан. Хорошая кухня, корректные, улыбчивые, но с достоинством и без панибратства, официанты.


Это прекрасное заведение посещает разная ,но всегда культурная и вежливая публика.

Но ,со временем, среди посещающих, всё больше становится быкующих бандюков, понтующихся дикарей, отковенного быдла и вонючих бомжей.

Они загаживают прекрасные интерьеры, оскорбляют и даже унижают официантов ,сморкаются в занавески и бросают на пол окурки.


Как то так.
Цитата:

Одно время воровали багаж в аэропортах, в зоне безопасности. Ты через рамку идешь, а сумки едут через рентген, где на выходе их благополучно умыкает якобы турист. Во всяком случае, в Бельгии несколько раз писали о таких фактах.


Вот как то всегда на этом этапе напрягаюсь! Через рентген как раз едут сумки с ценными вещами и документами, сверху ещё часы и телефоны, а ты стоишь в очередь в рамку, пока впереди кого то обыскивают? И очень трогательно, когда ждёшь иногда на паспортном контроле очередь, выходишь в зону багажа, а он уже давно выгружен и чемоданчики сняты с ленты и сиротливо стоят в сторонке. Каждый раз радуюсь встрече и немного удивляюсь, что никто с ним не ушёл. ( только не нужно надеяться на камеры, не будет никто неистово искать пропажу)
Так это не я а Лукоморье. Я, если честно, про него вообще мало знаю. У меня сложилось мнение, исходя из периодического знакомства с произведениями, что все практически (почему не знаю), что сделано за Уралом, это не мое. Еще с детства. Когда фильм был Свердловской киностудии, я заранее понимал, что не мое... Видимо не совпадает энергетика...
Цитата:

со временем, среди посещающих, всё больше становится быкующих бандюков, понтующихся дикарей, отковенного быдла и вонючих бомжей.

Мне не везло:). Я не встречал такого. Правда, про бомжей если, то они тоже граждане. и если у них есть средства... Но не было их в ресторанах, где я был. Быкующих я в Европе вообще не встречал. Кстати, и у нас в Москве, все меньше встречается этого явления...
Не хотел обидеть. Просто пошутил в своем духе:). Да и где Гришковец, а где я.
В моем понимании, Франция все-таки остается островом свободы и плюрализма, социального общества для всех... В большем, чем иные страны, кроме Скандинавии.
Ворья в Европе развелось очень много.. Воруют на перронах и в поездах.. в поездах Амстердам - Берлин/Ганновер регулярно кондукторы объявляют о том, чтобы следили за вещами..

да и без них видно, что идет некий тип через весь поезд и шарит глазами по вагону..
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: