RNB [09.07.18 10:36:00]
«Антисанитария полная»: екатеринбуржцев посадили в самолет грязнее самой плохой маршрутки
Пассажиры собираются писать претензии и судиться с авиакомпанией
катеринбуржец Георгий Нещерет собирается писать претензию турецкому перевозчику Atlasglobal, на чартере которого его мама полетела сегодня на отдых в Анталью. Как рассказал E1.RU Георгий, вылет задержали на семь часов, а когда пассажиры наконец попали в салон Airbus 330, то ужаснулись, в каком состоянии он находится.

— Самолет не то чтобы грязный, а просто антисанитария полная, даже лампочки держатся на скотче, — говорит он. — Люди очень сильно переживают. А мы эту путевку подарили маме на день рождения.


Георгий сейчас готовит претензию в адрес перевозчика.
— Я буду делать все, что возможно, — говорит он. — Написанием претензий не ограничусь, пойду дальше, в суды, буду эту ситуацию давить до последнего.

Связаться с представителями Atlasglobal не удалось, мы направили запрос через форму на сайте авиакомпании.

© Источник: www.e1.ruСообщить модератору
Что требует то в претензии? Что в судах будет требовать?
Лампочка на скотче это антисанитария?
Главное чтоб двигатели не на жвачке были.
Зато в поездах РЖД полный порядок! И санитария, и окна не на скотче, и туалеты идеально чистые.
Если посмотреть фотографии, то выглядит это все действительно противно. Другой вопрос, что идеального состояния салона никто и не обещал. Поэтому с чем товарищ собирается в суд, даже не представляю.
Цитата:

Написанием претензий не ограничусь, пойду дальше, в суды, буду эту ситуацию давить до последнего.


Исковое пусть потом выложит, хоть поржать
Цитата:

Toyta: Если посмотреть фотографии, то выглядит это все действительно противно. Другой вопрос, что идеального состояния салона никто и не обещал. Поэтому с чем товарищ собирается в суд, даже не представляю.

Обычный самолёт, просто старый и давно без капитального ремонта. Кресла матерчатые, поэтому до капремонта перетягивать их никто не будет. Соответственно, если кто-то прольёт на кресло сок, останутся следы. После каждого рейса никто кресла стирать не будет. Лампочки, кстати, не на скотче. Просто панелька, похоже, оторвалась, её закрепили, чтобы не вывалилась.
Да, салон, конечно, ушатанный, но никаких требований к салону в договоре перевозки нет. Соответственно, пусть пассажир идёт в суд, я присоединюсь к желающим поржать.
знакомые в таком грязном Норд Винде летели в Иорданию из Москвы
Цитата:

Зато в поездах РЖД полный порядок! И санитария, и окна не на скотче, и туалеты идеально чистые.



Ага, именно так. и было. И проводники идеально вежливые, в чистой, аккуратной форме. И завтрак был очень неплохой. На выбор горячее (каша или запеканка, мы брали запеканку - вполне вкусная), чай в пирамидках Гринфилд, кофе приносят из кофемашины. В купе уютно (насколько возможно в купе), шторы с ламбрекеном, постельное белье белоснежное и новое. Про то, что без задержек - и говорить не нужно, минута в минуту. Об РЖД самые лучшие впечатления остались, ни одного нарекания.
Цитата:

После каждого рейса никто кресла стирать не будет.

Есть такое изобретение парижского модельера - чехлы.
Цитата:

никаких требований к салону в договоре перевозки нет.

Должны предоставляться сидячие места, а эти кресла ими не назовешь, я бы лично разорался мама не горюй...
Цитата:

вольдемир: Должны предоставляться сидячие места, а эти кресла ими не назовешь, я бы лично разорался мама не горюй...

О, это Вы в электричках Савёловского направления подмосковья не ездили! Деревянные фанерные грязные лавки с загаженными окнами, к которым лучше не прислоняться - хотите? :) А туалет с выхлопом прямо в салон? Составы ещё ЭР2Р, которым тридцать лет. Да и ЭД4М, которые никогда не мыли, не подметали, не далеко ушли по качеству от них.
А я каждый день езжу. В суд бесполезняк подавать, т.к. состояние состава не является частью договора перевозки. Ну, зимой должны отапливаться - и это всё.

Разорались бы Вы, что дальше? Стюардессы должны Вам чехлы натягивать? И пошить их сами перед этим? Перевозчик вообще турецкий, подавать на него в суд, находясь в России - идиотизм с самой постановки вопроса. Ну, пусть человек обратится в суд, конечно. Мне очень интересно почитать, чем всё закончится.
Цитата:

Разорались бы Вы, что дальше? Стюардессы должны Вам чехлы натягивать? И пошить их сами перед этим?

Думаю или пересадили бы или пледами обмотали, но в такое кресло я б не сел..
Цитата:

О, это Вы в электричках Савёловского направления подмосковья не ездили! Деревянные фанерные грязные лавки с загаженными окнами, к которым лучше не прислоняться - хотите? :) А туалет с выхлопом прямо в салон? Составы ещё ЭР2Р, которым тридцать лет. Да и ЭД4М, которые никогда не мыли, не подметали, не далеко ушли по качеству от них.
А я каждый день езжу.

Ну вам я так понимаю нравиться? Или совсем никакой альтернативы?

Цитата:

Перевозчик вообще турецкий, подавать на него в суд, находясь в России - идиотизм

Ну перевозчику пишут лишь претензию, а в суд на ТО предоставившее такого перевозчика, написано же что это чартер...
Цитата:

вольдемир: Ну вам я так понимаю нравиться? Или совсем никакой альтернативы?

Никакой. Город Лобня заперт переездами с одной стороны и Шереметьево / Ленинградкой с другой. Есть экспрессы "РЭКС" по двукратной цене проезда с неудобным графиком, где никто почти не ездит, а так - народ ездит в том, что есть.
Цитата:

вольдемир: Думаю или пересадили бы или пледами обмотали, но в такое кресло я б не сел..

Это, если бы были пледы. А вот если нет? Подали самолёт - или летите в таком, или идите домой. Что бы выбрали?
Имхо, основная проблема в том, что рейс на несколько часов опоздал, отчего люди завелись. Остальное - лишь следствие.
Тканевые кресла - вообще беда. Я попадал на поезд №20 Москва - Ростов, где такие сиденья (в плацкарте диваны) были засаленными и затёртыми. Ну, положил сверху матрасик и всё. Ехал до Рязани, вполне вытерпел.
Цитата:

О, это Вы в электричках Савёловского направления подмосковья не ездили! Деревянные фанерные грязные лавки с загаженными окнами, к которым лучше не прислоняться - хотите? :) А туалет с выхлопом прямо в салон?



Надо же... По Савеловской дороге не ездила. Ездила по Ярославской. Совершенно нормальные электрички, с нормальными сиденьями, и остальное все в пределах нормы. В Спутниках - вообще кресла, и вайфай есть, в простых электричках нету. И расписание соблюдается.
Цитата:

Это, если бы были пледы. А вот если нет? Подали самолёт - или летите в таком, или идите домой. Что бы выбрали?

Сложно сказать не оказавшись на самом деле в такой ситуации. Ну домой я не пойду, я в самолет сел и перелет оплачен, лететь в таком кресле не буду. Есть или нет пледов, но это проблема экипажа, пусть хоть форму со стюардесс подстилают)) Есть еще кресла самих стюардесс, наверняка чистые. Да наверняка нашлись бы варианты. В последний полет мне два хомута принесли, закрепить подголовник который вниз сваливался, тоже ушатанный самолет был, но ушатанный механически, а так чистый без претензий.
Цитата:

Что требует то в претензии? Что в судах будет требовать?

Главное, чем подтвердит...
Цитата:

Да, салон, конечно, ушатанный, но никаких требований к салону в договоре перевозки нет. Соответственно, пусть пассажир идёт в суд, я присоединюсь к желающим поржать

А с чего вы взяли, что дорогим россиянам, наши друзья турки будут на чартер ставить что-то иное? тем более, в свете наших замечательных отношений в последние годы...

Хотя, при нормальном подходе, темка есть:
Цитата:

вылет задержали на семь часов,

Цитата:

В Спутниках - вообще кресла, и вайфай есть, в простых электричках нету.

На Рижском направлении в обычных электричках есть вай-фай, кондиционер и чистые туалеты. Наверное, когда-нибудь и до Савеловского направления доберутся.
А мне понравилось - грязнее самой плохой маршрутки. То есть, если бы на уровне маршрутки - то это не так уж страшно? По цене не сравнимо, понимаю, но ужас, который в маршрутках, к примеру, Ростова творится - что, уже неким мерилом нормы стал? Вот эти разваленные, проржавевшие, со сваренными кое-как поручнями, с дверью, которая насколько на соплях, что на ходу сама открывается и с бравым кавказцем за рулем - это стало мерилом комфорта и приемлемости?
Цитата:

Думаю или пересадили бы или пледами обмотали, но в такое кресло я б не сел..



Ну, не сели бы - сняли бы с самолета и все.
Donia, в Платов такие же запустили?:)
Цитата:

сняли бы с самолета и все.

Основание? Да и саму процедуру представляете? Вот тут бы точно для иска материалов поднабралось. Да еще после семичасовой задержки снова тормозить борт? Проще навстречу пассажиру пойти...
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: