probelka [07.07.18 22:13:57]
КАЗАНЬ. 6 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Россия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) подписали в пятницу в Казани соглашение между правительствами двух стран о взаимной отмене визовых требований.
"Мы сегодня были свидетелями подписания межправительственного соглашения об отмене визового режима для граждан России и Эмиратов", — сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров после подписания документа.

На заседании межправительственной российско-эмиратской комиссии Д.Мантуров сообщил, что подписание соглашения создаст дополнительные благоприятные условия для развития деловой мобильности и увеличения турпотока между странами.

По его словам, ранее был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере туризма.

"Мы уже фиксируем существенный прирост турпотока из России в ОАЭ, который в прошлом году вырос более чем на 50%. ОАЭ посетили свыше 750 тыс. российских туристов, вклад которых в экономику вашей страны, по экспертной оценке, превысил $2,3 млрд. С учетом предстоящего снятия визового барьера рассчитываем также на увеличение встречного турпотока граждан из Эмиратов", — сказал Д.Мантуров.

С февраля 2017 года россияне могут бесплатно получать визы ОАЭ по прибытии сроком на 30 дней с возможностью продления еще на 30 дней. По данным властей ОАЭ, страну в 2017 году посетили около 995 тыс. российских туристов, что на 108% больше, чем годом ранее.

© Источник: tourism.interfax.ruСообщить модератору
Как я уже писал про Катар, МОЛОДЦЫ. Теперь стоп-овер с моим участием почти 100%!
А многие и могут отличить полное отсутствие виз от
Цитата:

бесплатно получать визы ОАЭ по прибытии сроком на 30 дней


? Туда кто-то, кроме откровенных мажоров, прямо на месяцы ездит?
Цитата:

Теперь стоп-овер с моим участием почти 100%!


Или при транзите были какие-то проблемы?
Цитата:

Или при транзите были какие-то проблемы?

Не было. Но туда и не пытался. И по мне, виза поприбытию бесплатная на 30 дней и есть безвиз. Т.к. не нужно ничего, просто штамп.
Цитата:

С февраля 2017 года


Т.е. это уже действует больше года?
Цитата:

Т.е. это уже действует больше года?


Смотря что "это". Действовала возможность получить месячную визу бесплатно по прибытии.
Теперь въезд безвизовый вовсе, как с Грузией, например. Просто получаешь в загран штамп о прибытии, никаких лишних наклеек и ограничения сроков.
Для обычного туриста разницы практически никакой, для часто летающего - меньше расходуется место в паспорте, для редких избранных - можно провести в ОАЭ все лето.
Я так это понимаю.
А ограничения, как например для одиноких барышень, продолжают действовать?
Смотря, сколько ей лет, после какого-то возраста уже для них не важно
Цитата:

для редких избранных - можно провести в ОАЭ все лето.

Удовольствие сомнительное. Скорее уж, всю зиму.
Цитата:

Т.е. это уже действует больше года?

да. Если в 2015-м приходилось через посредника делать себе визу по 100 баксов с носа, то теперь уже год как просто приезжаешь, что очень приятно.
Цитата:

Скорее уж, всю зиму.

лучше весну и осень :)
Цитата:

Для обычного туриста разницы практически никакой, для часто летающего - меньше расходуется место в паспорте


Вряд ли, в прошлом году тоже просто ставили в паспорт штамп о прибытии без каких-либо "наклеек". Для тех, кто приезжает менее чем на 30 дней ничего ровным счетом не поменялось.
Цитата:

Вряд ли, в прошлом году тоже просто ставили в паспорт штамп о прибытии без каких-либо "наклеек". Для тех, кто приезжает менее чем на 30 дней ничего ровным счетом не поменялось.

Наклеек там и с визовым режимом не было. Виза была на отдельном листе формата А4, а в паспорт только штамп о въезде/выезде.
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: