Jenny_Jen [04.07.18 12:02:37]
Глава «Натали Турс» Владимир Воробьев заявил, что будет аннулировать подтвержденные туры своих клиентов, так как «не контролирует ситуацию с партнерами».
«Сейчас существует проблема, связанная с тем, что из-за негативной информации мы не можем последние несколько дней осуществлять обязательства перед нашими партнерами, и они веерно отключают «Натали Турс» от обслуживания. Мы не видим иного развития событий, как приступить к аннуляции уже подтвержденных нами услуг», — сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в среду.
Он также сообщил, что планирует в среду провести оперативное совещание по возникшим проблемам. «Мы не можем отправлять туристов в ближайшее время, так как не контролируем ситуацию с партнерами, поэтому вынуждены аннулировать туристические поездки. В течение дня мы примем решение, какие действия будем предпринимать дальше», — добавил глава «Натали Турс».
Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в среду сообщила порталу «Интерфакс-Туризм», что во вторник состоялась встреча руководства управляющей компании одной из агентских сетей с главой «Натали Турс». «Стороны договорились, что в ближайшее время управляющая компания направит туроператору реестр проблемных заявок для получения возвратов. В.Воробьев подтвердил свое желание возместить средства по забронированным турам, но констатировал, что на сегодняшний день сроки возврата обозначить невозможно», — рассказала она.
И.Тюрина добавила, что по данным главы "Натали Турс", общее число клиентов туроператора, которые не смогут воспользоваться оплаченными турами в июле, достигает 1,5 тысяч.
Ранее стало известно, что отельеры отказываются размещать клиентов туроператора Испании, Италии, Турции, на Кипре и других странах в связи с тем, что «Натали Турс» не перевела им деньги за этих туристов.
В понедельник В.Воробьев призвал агентства, работающие с "Натали Турс", поддержать партнера в трудной ситуации, призвав их к "пониманию и терпению". Он заявил, что пытается минимизировать неудобства для клиентов компании, пытаясь найти новых принимающих партнеров вместо тех, кто отказался работать с туроператоров из-за неоплат.

"Натали Турс" с 30 июня отменила чартерные программы в четыре страны – Испанию, Италию, Грецию и Турцию, мотивируя это тем, что нужно снизить издержки от летающих недозагруженными из-за падения спроса чартерных рейсов.

© Источник: tourism.interfax.ruСообщить модератору
Цитата:

«Сейчас существует проблема, связанная с тем, что из-за негативной информации мы не можем последние несколько дней осуществлять обязательства перед нашими партнерами, и они веерно отключают «Натали Турс» от обслуживания.

То есть, в том, что рожа крива, виновато-таки зеркало?
вчера DSBW, сегодня Натали Турс, а завтра-послезавтра кто? Никто не знает?
Вопрос не праздный. Путевка оплачена, и 3-ий день не подтверждают отель, что подозрительно...
Цитата:

что подозрительно...


подозрительно, когда вам отель подтвержденную бронь не переподтвердит, а пока ни о чем
Цитата:

существует проблема, связанная с тем, что из-за негативной информации мы не можем последние несколько дней осуществлять обязательства перед нашими партнерами,

Деньги то и не при чем оказывается, все слухи плохие виноваты ))
Жалко людей ( я про туристов) ((
Выбирая тур себе обращал внимание, что Натали нифига не бюджетный ТО. Удивило после этого заявление об отказе от чартеров, как не рентабельном продукте. А теперь все встало на свои места.
Цитата:

Удивило после этого заявление об отказе от чартеров, как не рентабельном продукте.


Да небось а/к терпели-терпели неплатежи, да и прикрыли лавочку для Натали. А эти уже вынесли отмену под благовидным соусом - нерентабельно.
Цитата:

сегодня Натали Турс, а завтра-послезавтра кто? Никто не знает?


А чем Натали отличается от БГ, Музинидиса, Паксов или еще кого? Тем, что Натали пирамида? А кто знает, у других крупных ТО тоже пирамида или какой то иной способ ведения бизнеса? Это риторический вопрос. Следовательно, следующим может быть любой.
А вот это уже по-настоящему фиговые новости... :(
Во всем мире люди живут в кредит. Квартиры, дома, машины... И туроператор - та же пирамида, в кредит. Но в связи с общей плохой экономической ситуацией в стране упал спрос на путевки и, как следствие - лопаются туроператоры. Даже крупные.(((
Цитата:

Ева20: Во всем мире люди живут в кредит. Квартиры, дома, машины... И туроператор - та же пирамида, в кредит. Но в связи с общей плохой экономической ситуацией в стране упал спрос на путевки и, как следствие - лопаются туроператоры. Даже крупные.

Вы путаете кредит, который во многих странах, кстати, дешевле, чем в России, и преступную пирамиду. Кредит - это когда ТО взял в банке денег, чтобы забронировать отели и зарезервировать блоки мест. А пирамида - это когда провайдерам отдыха ТО платит не перед туром, а после него, оплачивая отдых предыдущих туристов деньгами последующих, а деньги от предыдущих выводя со счетов в оффшор. Пришли следующие туристы - провайдеры получили оплату за предыдущих. Не пришли следующие туристы или их пришло меньше - провайдеры ничего не получили, вышвырнули ТО, ТО банкрот. Хотя туристы честно оплатили свой отдых.
Проблема решится 25-летним тюремным сроком за организацию подобных пирамид, а также законодательным разрешением туристам оплачивать свой отдых не перед поездкой, а после, чтобы риски лежали на туроператорах.
Но, имхо, пирамидальное лобби слишком сильно. Выгоднее жить, как сейчас, периодически устраивая стенания на тему экономической ситуации.
Цитата:

Во всем мире люди живут в кредит. Квартиры, дома, машины... И туроператор - та же пирамида, в кредит. Но в связи с общей плохой экономической ситуации в стране упал спрос на путевки и, как следствие - лопаются туроператоры. Даже крупные.(((


Бугага :)!
Вообще то в 2017 году выездной туризм уже вырос до уровня 2014, если я не ошибаюсь пикового.
А в этом году, если до конца года не будет катаклизмов, собирается поставить новый рекорд ;-).

Просто пирамида, это не способ ведения бизнеса.
Цитата:

Турик: Просто пирамида, это не способ ведения бизнеса.

Ну, почему же? Даже на пирамиде МММ человек сто разбогатели. Правда, за это заплатили другие сто миллионов человек. И Мавроди вполне спокойно жил себе, пока не помер.
Сколько уже туроператоров слилось - хоть бы кто-нибудь из жуликов сел! А значит, подобные схемы будут цвести бесконечно. Войти на рынок, демпингануть, раскручивая пирамиду, а потом, когда народ попрётЪ, денюшки потихоньку вывести и объявить: "Туроператор не в силах выполнить свои обязанности: денег нема". Туристы получат по пятьсот рублей на нос страховки, всякие госпожи Тюрины и Ломидзе ничего нигде не найдут и разведут руками, по ТВ в новостях ничего не скажут, застрявших за рубежом вывезет Аэрофлот, ему не привыкать. А туристы-пакетники будут рыскать в поисках следующего.
Цитата:

колько уже туроператоров слилось - хоть бы кто-нибудь из жуликов сел

Вроде кого-то посадили. Одного. Не помню ТО.
Цитата:

Сколько уже туроператоров слилось - хоть бы кто-нибудь из жуликов сел!


Я лично не знаю жулики они или нет, или просто неудачливые бизнесмены, которых по статисте в среднем 4 из 5.
Цитата:

А туристы-пакетники будут рыскать в поисках следующего

а не покупать билеты и самим бронировать отели((
Казахстанский "Гульнар тур" сдох, все утерлись и никто ни копейки не получил ни от каких страховых
Цитата:

Проблема решится 25-летним тюремным сроком за организацию подобных пирамид


Эдак вообще никто бизнесом заниматься не будет т.к. у каждого бизнеса есть свои риски.
Цитата:

а также законодательным разрешением туристам оплачивать свой отдых не перед поездкой, а после, чтобы риски лежали на туроператорах.


Нет смысла в подобных новациях, т.к. они сделают предложения ТО неконкурентоспособными - весь смысл турбизнеса в выкупе номеров в отеле и кресел в самолёте блоками и заранее. Т.е. по сути в кредитовании отельеров и авиакомпаний.

Ну и как бы у нас свободная страна в плане выбора приемлемого уровня бизнес-рисков - никто насильно не навязывает партнёров, с которыми обязательно надо заключить договор. Я про физлиц, не про юриков ;)
Странно, чего это столько туроператоров посыпалось? Вроде, рубль не скачет особо, туристов тьма, стабильность в стране аж зашкаливает (ну, по телевизору так говорят). С чего бы это?
Цитата:

Турик: Я лично не знаю жулики они или нет, или просто неудачливые бизнесмены, которых по статисте в среднем 4 из 5.

В нормальной стране задача законодательной власти защитить клиентов от неудачливых бизнесменов, чтобы потом их не называли жуликами. Как говорится, не хочешь называть соседа вором - закрывай дверь. Но наши власти предпочитают не замечать реальных проблем, а обсасывать разный бред.
Запретили бы предоплату без подтверждения оплаченной брони отеля и перелёта - и всё! Но ТО костьми лягут против такого. Это ж все обороты, весь чёрный нал, все устные договорённости взять - и показать!
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: