alnem [21.06.18 08:51:38]
Британская флагманская авиакомпания British Airways по ошибке продала более 2 тысяч билетов в Тель-Авив и Дубай по чрезмерно низкой цене.

Осознав ошибку, авиаперевозчик аннулировал билеты и извинился перед покупателями, пообещав каждому подарочный ваучер в качестве компенсации за неудобство. Тем не менее покупатели остались крайне возмущены действиями компании, так как многие из них уже забронировали отели и туры.

Сразу несколько туристских бюро продавали такие билеты от имени British Airways 11 июня в течение почти суток по символической цене в 1 фунт плюс аэропортные сборы. Обычно такой билет стоит не менее 200 фунтов (около 17 тыс.рублей), а вместе со сборами цена вырастает еще на несколько сотен.

Представитель агентства TravelUp Али Шах говорит, что авиакомпания пообешщала вернуть стоимость отмененных билетов и выдать пострадавшим ваучеры на 100 фунтов.

Однако один из клиентов агентства - Эш Даббай из Лондона - сообщил, что купил билет в Тель-Авив и обратно в Лондон за 195 фунтов, а теперь, после аннулирования этого билета, ему придется потратить более 1000 фунтов на билет на тот же рейс.

По его словам, она обратил внимание на дешевизну билетов, но она не показалась ему чрезмерной, так как была сопоставима с предложениями других авиакомпаний.

Аннулирование его билета, по его словам, вызало у него досаду и злость, а подарочный ваучер мало чем может помочь, так как не покрывает разницы между изначальной и новой ценой.

"Обидно, что если ты хочешь сам отменить свой билет, тебе не позволят этого сделать, в то время как они, получается, могут делать всё, что захотят", - сказал Даббай Би-би-си.

© Источник: www.bbc.comСообщить модератору
поБеде на заметку:
Если появляется спрос на определённый рейс с билетами за 10тыс, аннулировать ранее проданные за 999р
Я так понимаю в данной теме воплей возмущений не будет. Вот был бы это Аэрофлот или Победа, то тут десятки страниц с возмущениями написали бы
Цитата:

Alex7834: поБеде на заметку:
Если появляется спрос на определённый рейс с билетами за 10тыс, аннулировать ранее проданные за 999р

Отличный бизнес! А состояние "общества" таково, что стоит помахать перед носом очередной "скидкой", и люди радостно бросятся покупать. Пусть даже за неделю до этого их всех из самолёта палкой выгнали.
Цитата:

Я так понимаю в данной теме воплей возмущений не будет. Вот был бы это Аэрофлот или Победа, то тут десятки страниц с возмущениями написали бы


Мы не знаем буржуйского законодательства. Может быть для них это нормально и законно и не возбраняется законом о защите прав потребителей.:)
Бывает такое. Ошибочные тарифы. Сам так летал во Вьетнам. Катарцы знали о косяке, но ничего не отменяли.
Но с такими тарифами нужно настраиваться философски. Отменят, ну не удалась залява. И отели и пр. планировать соответственно.
Цитата:

Мы не знаем буржуйского законодательства. Может быть для них это нормально и законно и не возбраняется законом о защите прав потребителей.:)


У нас Аэрофлот или Победу поливают даже за то, что вроде в рамках закона, но людям просто не нравится)
Вздыхаю, вспоминая "манатные" билеты Аэрофлота!! Ничего не аннулировали, хотя цены были раза в 2 ниже. Респект нацперевозчику))
Цитата:

А состояние "общества" таково, что стоит помахать перед носом очередной "скидкой", и люди радостно бросятся покупать.

При этом и скидку можно даже не делать. Просто написать красными буквами заветное слово :)
Цитата:

У нас Аэрофлот или Победу поливают даже за то, что вроде в рамках закона, но людям просто не нравится)

А в каком законе прописано, что курение это обязательно пожар, и Вам самим нравятся внеплановые посадки в Урюпинсках? ))
Это лотерея. Не всегда перевозчики отменяют, даже в случае таких ошибок. Другое дело, что странно вкладываться заранее (предоплаты отелей и прочее).
Цитата:

Другое дело, что странно вкладываться заранее (предоплаты отелей и прочее).

Почему заранее? Купил билет, подтверждение пришло. Почему бы не забронировать отель?
Цитата:

Купил билет, подтверждение пришло.


Ну потому что люди обычно хоть примерно представляют себе цены на подобные билеты, и если цена отличается в СОТНИ раз без каких-либо сообщений об акциях - ну может, стоит задуматься все же, почему? А так пусть выкидывают деньги на ветер, а головой едят.
Цитата:

ну может, стоит задуматься все же, почему?

Смотришь на другие даты той же компании - тоже самое. Или вы думаете, что 2000 билетов были на один вылет?
Цитата:

она не показалась ему чрезмерной, так как была сопоставима с предложениями других авиакомпаний.

вполне верю. Так что здесь попадалово не из-за того, что билеты покупали 2000 идиотов.
Господа, не поднимайте тему про Победу - это не про нее и никто не собирается здесь разбираться в косяках этой компании - давайте придерживаться темы.
Цитата:

Вот был бы это Аэрофлот или Победа, то тут десятки страниц с возмущениями написали бы

Тут не Бритиши продавали, а агентства от их имени, они и должны теперь предложить паксам альтернативу
Цитата:

и если цена отличается в СОТНИ раз


Какие сотни раз? Как пишут, итоговая цена со сборами не такая уж странная и сравнимая с ценами других перевозчиков (те же 195 фунтов за Лондон - Тель-Авив).
Цитата:

покупатели остались крайне возмущены действиями компании



Ну, пусть в суд идут, если а/к нарушила какие-то пункты закона.
Коз...лы... Жадные, мелочные карлики.
Помницца, был три года назад (или 4) "глюк" у Эмирейтс. Наши карлики от "озон" тоже все анулировали. А мое агенство (через которое бронировал) и сами Эмираты повели себя достойно. Я вдвоем съездил в ЮВА за 14500. Есть еще Путешественники, которые оказались ловчее и вообще взяли по несколько билетов. Помницца, мы полгода гадали, отменят-не отменят...
А эти... 2000 билетов (г...но вопрос то!)... И так облажались... Одно слово, англичане:).
Цитата:

Какие сотни раз?

а теперь читаем внимательно ))
Цитата:

по символической цене в 1 фунт плюс аэропортные сборы. Обычно такой билет стоит не менее 200 фунтов (около 17 тыс.рублей), а вместе со сборами цена вырастает еще на несколько сотен.



то бишь 200 фунтов в 2 сотни раз больше, чем 1 фунт, не так ли?
Цитата:

Помницца, был три года назад (или 4) "глюк" у Эмирейтс.

а еще помницца, был у Катаров тоже года 3 назад, все билеты отменили и ... вобщем повели себя недостойно... одно слово... арабские шейхи ;)
Цитата:

а теперь читаем внимательно ))



А теперь читаем ещё внимательнее.. :)


Цитата:

Обычно такой билет стоит не менее 200 фунтов (около 17 тыс.рублей), а вместе со сборами цена вырастает еще на несколько сотен.



Окончательная цена считается вместе со сборами.. т.е. в любом случае несколько сотен фунтов...
И.е. по сути от цены билета а несколько сотен сделана скидка в 2 сотни..
Что даже при общей стоимости. 4 сотни составляет 50% так что ни о каких сотнях раз речь не идёт..
В цене билета как раз львиная доля это аэропортовые сборы а не сам тариф..

Что кстати подтверждает озвученная в новости цена купленного билета в 195фунтов, где 194 фунта сборы а 1фунт как написали выше это тариф..
Так что да.. скидка 50%..
Вполне себе встречающийся вариант
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: