ice80 [04.06.18 11:08:48]
Российские авиакомпании сократили планы по летним рейсам в Крым на 551 тысячу пассажиров. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на Транспортную клиринговую палату.
По данным газеты, в 2017 году перевозчики предоставили пассажирам 2,7 миллиона мест, а в 2018-м — уже 2,1 миллиона. Самое большое сокращение зафиксировали у «Уральских авиалиний» — на 187 тысяч мест или на 39 процентов, за ними следует Red Wings, урезавшая план на 64 тысячи кресел (на 27 процентов), «Аэрофлот» сократил число мест на 51 тысячу (14 процентов).

Опрошенные «Коммерсантом» эксперты связали сокращение числа рейсов с открытием Крымского моста, ростом тарифов в аэропорту Симферополя в 1,5-2 раза и ростом цен на топливо в регионе (с 41,5 до 50 тысяч рублей за тонну керосина).
В авиакомпаниях газете рассказали, что с 1 июня в местном аэропорту сбор за взлет-посадку с НДС составит 624 рубля, за авиабезопасность — 408 рублей, обслуживание вылетающего пассажира на внутренних линиях обойдется в 461 рубль, а предоставление аэровокзала будет стоить 285 рублей на пассажира. В «Уральских авиалиниях» заявили о росте стоимости обслуживания рейса на 50 процентов. В «Нордавиа» ситуацию с ростом цен назвали «угрожающе критической». В самом аэропорту повышение тарифов объяснили необходимостью возврата вложений в новую инфраструктуру.

При этом в Федеральной антимонопольной службе заявили, что жалоб на завышение тарифов от авиакомпаний не поступало.
Глава комитета по туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк рассказал, что на майские праздники турпоток в Крым вырос на восемь процентов, а за две недели после открытия Крымского моста по нему проехали около 150 тысяч машин.
Мост через Керченский пролив открыли 15 мая. Крымский мост — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Строительство моста велось с февраля 2016 года. Первоначально планировалось, что автомобильное движение запустят в конце 2018-го. Для движения поездов его планируют открыть в 2019 году. Ранее Крым с материковой Россией соединяли только Керченская паромная переправа и аэропорт Симферополь.

© Источник: news.rambler.ruСообщить модератору
С ценами действительно беда.
В Анапу, откуда, например в Керч ближе, от нас получается на 10 тыр с носа дешевле.
Да даже в Бангкок получается дешевле.
Мне интересно, кто покупает билеты за такие дурные бабки?
Цитата:

Мне интересно, кто покупает билеты за такие дурные бабки?

Те же, кто и по остальным направлениям. Смотрел на август АФЛ МСК-Бангкок. 40 тр. Наверное, АФЛ знает, что делает.
А в Симферополь на август 14-15тр. Из МСК. Из Питера от 17тр. Компании разные.
Понятное дело, что из НСК и т.п. может быть иной расклад.
Глобуса под рукой нет, но на пальцах из НСК что в Симферополь, что в Таиланд по расстоянию.
Странные цены в Крым. Послезавтра туда-обратно 35 тыс на 4 чел. В августе 70 тыс. Понятно, что там сейчас делать нечего. Может и август не покупают и придется снизить, они и режут рейсы. Все в Турцию подались.
Я проверял вторую половину июля. Из Москвы от 19 ред вингз до 40 - аэрофлот. В прошлом году было подешевле даже за пару дней до вылета.
Что сейчас на лето смотреть? Я зимой покупала. За 7500 СПб - Симферополь Россия и 4500 Симферополь - Москва S7.

Сотрудница решила в конце мая поехать в августе в Лазоревское, так билеты стоили 44т на нее и ребенка 4 года, Ред Вингс.
Главное теперь чтобы рейсы не уплотнили, у тех кто заранее купил.
Цитата:

Может и август не покупают и придется снизить, они и режут рейсы. Все в Турцию подались.


Причина не в этом. Читайте новость. Там новый аэропорт задрал цены на обслуживание авиакомпаниям, чтобы вернуть инвестиции, вложенные в постройку нового терминала. А авиакомпании вынужденно должны повышать цены на билеты. Они понимают, что не продадут + мост открыли (часть пассажиров туда уйдет) - вот они и режут рейсы. Там сейчас переговоры между новым аэропортом Симферополя и авиакомпаниями - кто кого?

Вот тебе и новый терминал :(. А мы радовались.
Не все туда отдыхать летают) я иногда беру за день до вылета. В прошлом году билеты были дешевле.
В Америке за 1800 рублей наверное, можно в соседний город слетать. (300 долларов).
А у нас за эти деньги по сути, только разрешат моё временное пребывание на территории одного аэропорта! А я не хочу на территории одного!
Я хочу рассчитывать на то, что аэропортов будет минимум, два!
Цитата:

В Америке за 1800 рублей наверное, можно в соседний город слетать. (300 долларов).


может 30 долларов?
у кого то доллар еще по 6 рублей, счастливые люди...
Цитата:

В Америке за 1800 рублей наверное, можно в соседний город слетать

Не можно. Я чуть больше в день на электричку, что меньше часа идёт, тратил :(
в Азии сотка между странами, внутренние в Малайзии вообще 10 баксов, эх...
https://www.airasia.com/ot/en/promotion.page?rr=rr1860611,rr1860611p
Покупал билеты Мурманск-Москва -Симферополь в феврале на сентябрь за 17 500 в оба конца. Сейчас на мои даты и время вылета /прилета стоят
26 т.р. Интересно, может авиакомпания потребовать доплату за топливный сбор в связи с подорожанием керосина?
Топливный сбор - это "пакетная" ТОшная тема.
Цитата:

Топливный сбор - это "пакетная" ТОшная тема.

да, мы уже здесь ни при чем! ) У меня мой билет СПб - Симферополь уже 20000 стоит вместо 7500 на июнь в одну сторону.
Цитата:

может авиакомпания потребовать доплату за топливный сбор в связи с подорожанием керосина?


потребовать не может, но если умеет считать и сочтёт рейс невыгодными - отменит. Неверно посчитает - риск обанкротиться. Покупая билет в три раза ниже рыночной цены за полгода, стоит для себя заложить эти риски как возможные и дальше не переживать.
Цитата:

Покупая билет в три раза ниже рыночной цены за полгода, стоит для себя заложить эти риски как возможные и дальше не переживать.


а может наоборот, покупая билет в три раза дороже его реальной цены перед вылетом...
не понял мысль, покупая перед вылетом, закладывать риск отмены рейса или банкротства авиакомпании ? Так он будет явно меньше чем за полгода. А насчёт прозрачности "реальной цены" - сейчас на конец июля прямой перелёт Спб-Симферополь-Спб в полтора раза дороже Спб-Ларнака-Спб. Даже с учётом подорожания сборов Симферополя явно обе цены далеки от реальной, в разные стороны.
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: