probelka [25.05.18 12:09:51]
МОСКВА. 24 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Провести модернизацию статистического учета в туризме и считать туристов, в том числе, с помощью геопозиционирования предложил глава Ростуризма Олег Сафонов в четверг на ПМЭФ-2018.


"Считаю необходимым провести модернизацию статистического учета. При этом можно использовать новые достижения, в том числе, цифровой экономики, использовать систему геопозиционирования", — сказал О.Сафонов.

Он отметил, что повсеместное использование гаджетов позволяет применить этот метод. "Так как у всех есть мобильные устройства, которые позволяют со 100%-ной вероятностью посчитать всех путешествующих в тот или иной регион", — пояснил руководитель Ростуризма.

По его словам, исходя из этого можно будет посчитать и "денежный турпоток". "Предполагаю, что если мы эту работу проведем, то прямой вклад туризма в ВВП может оказаться выше 3,47%" – заявил О.Сафонов.

Ранее он сообщил, что вклад туризма в экономику страны в настоящее время составляет 3,47% ВВП, или, в денежном выражении, 3 трлн рублей.

Петербургскиймеждународный экономический форум (ПМЭФ-2018) открылся в четверг

© Источник: tourism.interfax.ruСообщить модератору
А если у меня две симки: одна от конторы, вторая - своя?...
че-то мультик вспомнился)))

меня, наверное, опять не посчитают. один тел на девичью фамилию, другой от работы. есть симка на мои ФИО, но стоит в телефоне сына, который совсем не гаджет)
А вот , например, если я в самолёте на высоте 10 тыс метров получаю СМС "добро пожаловать в Моголию", это как, 100 % точность, или не очень?
Кстати, например в Тае я получал СМС "добро пожаловать в Мьянму", а в Сингапуре - "добро пожаловать в Индонезию". Как тут быть с точностью, или он что-то другое имел в виду?
В районе Фетхие и на Родосе телефон постоянно переключается с Турции на Грецию. Каждое переключение - отдельная поездка?!
А в Тай приходится брать 3 телефона - личный, рабочий и еще третий для местной симки.
А как он туристов от командированных отличать будет?
Цитата:

А как он туристов от командированных отличать будет?

А от тех, кто бабушку поехал навестить? ))
Цитата:

Тае я получал СМС "добро пожаловать в Мьянму", а в Сингапуре - "добро пожаловать в Индонезию".

Каталась на лыжах во Франции, но недалеко от Швейцарской границы и каждый день получала по паре-тройке СМС "Добро пожаловать в Швейцарию", потом "Добро пожаловать во Францию" и опять по кругу :)))
Цитата:

приходится брать 3 телефона - личный, рабочий и еще третий для местной симки

Было аналогично. Теперь надоело и обхожусь двумя.
Цитата:

но стоит в телефоне сына

Одна симка на меня стоит у свекрови, одна у мужа. Ну, если муж чаще всего бывает со мной в поездках, то свекровь вообще никуда не ездит. И как меня считать будут?
Цитата:

Одна симка на меня стоит у свекрови, одна у мужа

У меня похожая ситуация. Симка младшей дочери оформлена на меня. Получается я была одновременно в Таиланде и на Филиппинах, потом в Вильнюсе и в Питере)) ой а прошлом году в Сеуле и Барселоне! Их система отслеживания с ума сойдет.
Цитата:

В районе Фетхие и на Родосе телефон постоянно переключается с Турции на Грецию. Каждое переключение - отдельная поездка?!


А у меня на даче на Польшу переключается :))).
Цитата:

А у меня на даче на Польшу переключается :))).

Фигасе...
И каково оно, звонить с дачи по международному роумингу?))
Цитата:

Их система отслеживания с ума сойдет.


Вот тут вопрос: А чья это будет система, отслеживающая перемещение граждан РФ по всему миру?
Цитата:

одна от конторы


С 1 июня сотовые операторы начнут блокировать сим-карты, к которым не привязан паспорт. Без связи могут оказаться владельцы корпоративных сим-карт, номеров, зарегистрированных на уже несуществующие компании, сим-карт, приобретенных в интернете.
Цитата:

В районе Фетхие и на Родосе телефон постоянно переключается с Турции на Грецию. Каждое переключение - отдельная поездка?!


А на Корфу - сплошная Албания, в которой я не была :).
Цитата:

если я в самолёте на высоте 10 тыс метров получаю СМС "добро пожаловать в Моголию", это как, 100 % точность, или не очень?


Однажды я забыл выключить телефон, и на высоте не знаю точно какой вдруг звякнула смс - "Добро пожаловать в Хорватию!".
Самолет летел из Рима в Москву.
Цитата:

повсеместное использование гаджетов позволяет применить этот метод. "Так как у всех есть мобильные устройства, которые позволяют со 100%-ной вероятностью посчитать всех путешествующих в тот или иной регион",

а у кого телефон только для звонков, такой старинный динозавр, без подключеннного инета? Как их сосчитают?))
Как говорят в Одессе: "Где были Вы и где Ваша симка - это две больших разницы". Все упустили один момент. Ему нужно доказать, что вклад туризма в экономику страны ПОД ЕГО РУКОВОДСТВОМ, гораздо выше. Чем больше симка пересекает границ, тем больше вклад. Все остальное приложится.
Обратите внимание, что никто не говорил о ТОЧНОСТИ. В оригинальных словах речь о 100% ВЕРОЯТНОСТИ.
Нормальная ситуация. Высокопоставленному профану один знакомый, который шарит, напел, что за людьми можно следить по мобилам.
Надул щеки, озвучил. О технической стороне вопроса рассуждать бессмысленно - он сам понятия не имеет, как эти воздушные замки приземлить.
Цитата:

позволяют со 100%-ной вероятностью посчитать всех путешествующих в тот или иной регион



В Табе на телефоне наблюдал 11 операторов из четырёх стран. Есть фото. В автоматическом режиме вставал на какого-то израильского, т.к. ближе всех базовая станция была. Смеха для регистрировал в сети Саудовской Аравии. Про Иорданию не помню попыток.
За какой "регион" засчитывать будем?
Цитата:

А чья это будет система, отслеживающая перемещение граждан РФ по всему миру?

так понял из текста статьи, что инициатора интересуют туристы, путешествующие по РФ и оставляющие тут денежки. Зачем по всему миру считать ? Технически достаточно запросить отчёт у большой тройки операторов сотовой.
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: