Stout [17.05.18 20:12:30]
17 мая 2018 года в адрес АО «Саратовские авиалинии» поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации А.А. Круглова о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая текущего года. Авиакомпания расценивает данный документ как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая.

В связи с этим, руководством АО «Саратовские авиалинии» принято решение об остановке деятельности предприятия с 31 мая 2018 года и вынужденном увольнении сотрудников с 18 июля 2018 года. Таким образом, 1200 высококвалифицированных специалистов окажутся на улице.

Со своей стороны авиакомпания предприняла все меры по исправлению в установленный срок всех замечаний Росавиации.

Тем не менее, ведомство регулятора приняло решение о закрытии продаж авиабилетов и тем самым фактически обрекает одно из старейших авиапредприятий России на гибель. Между тем иностранные партнеры, лизингодатели, доверяют авиакомпании, выражают поддержку. Сегодня воздушный парк компании пополнился новым самолетом Embraer 190.

© Источник: www.saratovairlines.ruСообщить модератору
И на их же сайте в разделе НОВОСТИ от 17 мая:

АО «Саратовские авиалинии» не снимает ответственности по возврату денежных средств за проданные авиабилеты
На основании письма Федерального агентства воздушного транспорта от 17 мая 2018 года АО «Саратовские авиалинии» приостановило продажу авиабилетов на все рейсы, выполняемые с 31 мая 2018 года. Возврат авиабилетов будет осуществляться в соответствии со статьей 8.2 порядка предъявления претензий Правил перевозчика, с которыми можно ознакомиться на сайте www.saratovairlines.ru, вкладка ПАССАЖИРАМ, правила перевозчика. Номер «Горячей линии»: 8-800-600-78-78.
Искренние соболезнования, хотя узнал про них только что...
Цитата:

хотя узнал про них только что...


То есть о том, что у них самолет разбился 11 февраля 2018 года, Вы не слышали?
Это плохо. У них много маршрутов предполагалась на лето, по которым никто больше не будет летать. Вроде Псков - Симферополь.
Жалко, хорошая авиакомпания была.
ЧТД - как только пустили другие АК в Саратов, начался обратный отсчет до закрытия компании. У них и раньше то не все слава богу было, а после падения самолета совсем грусть печаль. Только вот у того же Аэрофлота билеты в 2 раза дороже сейчас, а с закрытием "сарай авиа" вообще будут космос денег стоить, хотя и сейчас то 20к туда-обратно!!! Придется 9 поездом в Саратов ездить, даже СВ получается дешевле "ерофлота".
Цитата:

То есть о том, что у них самолет разбился 11 февраля 2018 года, Вы не слышали?

Типа, да... А что за самолет был? Хотя, что-то вспоминается.
Очень жаль... альтернативы в Саратове кроме Аэрофлота нет. Накрылась вся чартерная программа в Турцию и Грецию. Самолеты Embraer гораздо лучше Боингов мелких по компоновке, летишь как человек а не как "килька в банке". Очень надеюсь что все таки как то разрулится эта ситуация.
Цитата:

Самолеты Embraer гораздо лучше Боингов мелких по компоновке, летишь как человек а не как "килька в банке".



Это да.
Pavel1
Цитата:

Типа, да... А что за самолет был? Хотя, что-то вспоминается.


АН-148 из Домодедово в Орск, упал на взлёте, погиб 71 человек.
А вот это точно ЖЕСТЬ:

В «Саратовских авиалиниях» допустили закрытие аэропорта в Саратове

Единственный в Саратовской области аэропорт Центральный могут закрыть, если будет принято окончательное решение о прекращении деятельности авиакомпании «Саратовские авиалинии». Об этом ТАСС сообщил первый заместитель генерального директора авиаперевозчика Михаил Герасименко.

«В случае закрытия компании … у предприятия не будет денежных средств для поддержания аэропорта, поэтому он будет закрыт», — пояснил Герасименко.

Он добавил, что компания «объединяет в себе аэропорт и авиаперевозчика». Весь персонал аэропорта работает в «Саратовских авиалиниях», вся инфраструктура также принадлежат компании.

17 мая руководство «Саратовских авиалиний» сообщило об остановке деятельности с 31 мая и вынужденном увольнении ​сотрудников с 18 июля. Это было сделано после получения письма от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова с просьбой приостановить продажи авиабилетов с 30 мая.

Проверки Росавиации в отношении авиакомпании начались после крушения самолета «Саратовских авиалиний» 11 февраля в Подмосковье. В результате ЧП погиб 71 пассажир. По итогу проверок Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта сперва до 27 апреля, а затем до 30 мая.

Аэропорт Центральный в Саратове осуществляет пассажирские перевозки в регионе. По данным на 2016 год, общий пассажиропоток аэропорта составил более 433 тыс. человек.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5afe8e379a7947b1204d144f?from=newsfeed
Ну закрыть порт им никто не даст однозначно, это уже попахивает шантажом. Думаю если будут события таким образом разворачиваться, то кто-то может и "присесть"!
Во многих столицах республик (не то что в областных центрах) аэропорты принимают по паре рейсов в день (а то и в неделю) и глубоко убыточны. Так что для "никто не даст" для начала надо найти того, кто даст. Денег.
«АО «Саратовские авиалинии» возобновляет продажи авиабилетов по внутренним направлениям на территории России... Принято решение о сокращении на 50% чартерной программы международных полётов на период с 1 июня по 30 июня 2018 года», — указывается в заявлении.
Цитата:

«АО «Саратовские авиалинии» возобновляет продажи авиабилетов по внутренним направлениям на территории России... Принято решение о сокращении на 50% чартерной программы международных полётов на период с 1 июня по 30 июня 2018 года», — указывается в заявлении.


Все чартерные рейсы в Грецию и Турцию аннулированы с вылетом из Саратова туроператорами.
Чем меньше плохих авиакомпаний, тем лучше для безопасности пассажиров.
Цитата:

Чем меньше плохих авиакомпаний, тем лучше для безопасности пассажиров.

АК была нормальная! А теперь конкуренции не будет на этом направлении и вы получите билеты по 25000 рублей за 1-20 часа полета! Вам от этого хорошо? Не думаю!
Саравиа летала не только в Саратов. И хуже авиакомпании я не видел
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: