probelka [14.05.18 15:56:07]
МОСКВА. 14 МАЯ. ИНТЕРФАКС — Во время Чемпионата мира по футболу 2018 года на железнодорожных вокзалах принимающих матчи городов изменятся схемы движения пассажиров, сообщается в пресс-релизе РЖД.

"С 25 мая по 25 июля 2018 года изменятся маршруты прохода пассажиров 31 железнодорожного вокзала в 11 городах-организаторах чемпионата мира по футболу в России. Временные меры объясняются повышенными требованиями транспортной безопасности — каждому гостю вокзала необходимо будет пройти процедуру входного контроля", — говорится в сообщении.

Так, например, на Курском вокзале в столице будут закрыты выходы на платформы из тоннельного перехода, соединяющего вокзал и улицу Казакова. Пассажирам для посадки в поезда необходимо пройти входной контроль в здании вокзала и воспользоваться любым из двух подземных переходов, говорится в релизе РЖД.

Сообщается, что на вокзалах будет установлено дополнительное досмотровое оборудование, в том числе стационарные металлодетекторы и рентгеновские установки, что позволит увеличить пропускную способность в среднем до 50%. На время особого режима работы вокзальные комплексы будут оборудованы новыми навигационными указателями.

В Москве изменения маршрутов движения пассажиропотоков коснутся следующих вокзалов: Курский, Казанский, Киевский и Ленинградский. Изменения также произойдут на вокзалах в Саранске, Волгограде, Екатеринбурге, в Сочи (Олимпийский парк), Калининграде (Калининград-Южный).

Чемпионат мира по футболу состоится с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

© Источник: tourism.interfax.ruСообщить модератору
Интересно после ЧМ вернут всё? На ярославском вокзале еще перед кубком конфедераций изменили и не вернули назад. Стало очень неудобно.
На Курском вернули, но ходить каждый раз через вокзал -жесть. На кубке еще и на выход с платформ в туннель , что сразу к метро был закрыт.
Цитата:

В Москве изменения маршрутов движения пассажиропотоков коснутся следующих вокзалов: Курский, Казанский, Киевский и Ленинградский.


В свете этой новости и на Сапсан, наверное, надо заранее приезжать?
В свете подготовки к такому важному для страны событию населению бы вообще сходить погулять куда-нибудь и не путаться под ногами. Очень мешает.
почему то про Самару не написано, а у нас понаставили везде заборов, в туннеле поставили турникеты и "стакан" для охранников _))
Цитата:

про Самару не написано

мне, конечно, сравнивать не с чем, но... Сдается мне, у нас в Самаре самая истерическая подготовка к чемпионату. реально хочется из города эвакуироваться.
rashn
Цитата:

Интересно после ЧМ вернут всё? На ярославском вокзале еще перед кубком конфедераций изменили и не вернули назад.


Если ты не заметил, там уже временный забор поменяли на постоянный, так, что это навсегда...ну или во всяком случае надолго.
Первая реакция от заголовка новости - что это за "31-й вокзал"?:) Типа "Арзамаса-16"?:)
popelka
Цитата:

В свете этой новости и на Сапсан, наверное, надо заранее приезжать?


В Москве, на Ленинградском ничего не изменилось.
Как проходили через вокзал, так и проходят - сканеры багажа, часы-телефоны-мелочь из карманов в контейнер.
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: