probelka [12.04.18 12:07:52]
МОСКВА. 12 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС — Госдума на заседании в четверг приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в Налоговый кодекс (НК) РФ, позволяющие предприятиям относить к расходам на оплату труда (учитываемым при исчислении налога на прибыль) затраты на оплату отдыха сотрудников на территории РФ.

Документ был внесен в Госдуму председателем комитета Совета Федерации по социальной политике Валерием Рязанским и получил одобрение бюджетного комитета Госдумы.

Размер расходов, понесенных на оплату услуг по организации внутрироссийского туризма, предлагается ограничить суммой в 50 тыс. рублей в год. При этом в расходы на оплату труда предлагается включать затраты работодателя не только на отдых сотрудника, но и затраты на отдых супруга или супруги, родителей, детей до 18 лет и детей до 24 лет, обучающихся по очной форме обучения. К затратам отнесены билеты (туда и обратно), оплата гостиницы, экскурсионные услуги.

"Подобные расходы являются для работодателей экономически обоснованными, поскольку повышают престиж работодателя, что позволяет как привлекать и удерживать высококвалифицированные кадры, так и оказывать помощь социально незащищенным работникам", — говорится в пояснительной записке к документу.

Ко второму чтению законопроект был дополнен нормой, которая уточняет, что расходы, понесенные на оплату услуг по организации туризма, в совокупности с расходами по договорам добровольного личного страхования и договорам на оказание медицинских услуг не должны превышать 6% от расходов на оплату труда. Также в перечень оплачиваемых услуг были внесены санаторно-курортные услуги.

Положения принятого закона применяются к договорам о реализации туристского продукта, заключенным начиная с 1 января 2019 года.

© Источник: tourism.interfax.ruСообщить модератору
А в чём полезность этого для работодателя? Это же по сути дополнительные выплаты, которых может и не быть.
Расходы из налогооблагаемой базы вычитаются. Это выгоднее, чем возмещать из прибыли. Но большинство не будет делать ни первого, ни второго для рядовых сотрудников))
50к в год, они издеваются?
Цитата:

alex-ls: alex-ls

Для людей с ЗП 30 000 в месяц это значительная сумма. Другое дело, что этот закон похож на многие под девизом "Как сделать что-то, что будет выглядеть красиво, но ничего при этом не будет делаться, и почти ничего не будет стоить государству).
Напоминает, например, законопроект об освобождении малоимущих от налога на недвижимость (я со своей квартиры в прошлом году заплатил 68 рублей. Охренеть, как это поможет малоимущим, если они сэкономят подобную сумму! Зато звучит красиво: освободили малоимущих от налога).
Можно ещё, например, принимать к налоговому вычету стоимость чая, выпитого в поездах РЖД. Рублей по двадцать граждане смогут вернуть обратно, потратив кучу времени и сил на заполнение 3-НДФЛ и её отправку.
Не понятно, будет ли эта сумма будет облагаться отчислениями в фонды
Цитата:

я со своей квартиры в прошлом году заплатил 68 рублей


У Вас явно какие-то льготы есть.
Но, в любом случае, не переживайте, очень скоро эта сумма вырастит в разы. Когда передут на оплату по рыночной, а не кадастровой стоимости.
Цитата:

Марина Б.: У Вас явно какие-то льготы есть.
Но, в любом случае, не переживайте, очень скоро эта сумма вырастит в разы. Когда передут на оплату по рыночной, а не кадастровой стоимости.

Нету. Ну, да, не на Рублёвке живу, конечно, и не в особняке 1000 кв.м.
Насчёт "вырастет"... Думаю, что если уж гражданина признали малоимущим, то и он живёт не на Рублёвке и на в особняке, а значит, и сумма налога для него не будет сильно значимой.
Если бы хотели РЕАЛЬНО помочь малоимущим, то сделали бы что-то, чтобы вытащить их из этой категории. Знаю многих, получающих минимальную зарплату. Вот какого хрена в стране работающий гражданин может стать малоимущим? А ведь может!
Но в России многие вещи из королевства кривых зеркал: депутаты с доходами в десятки миллионов будут несколько недель обсуждать, как помочь малоимущим, которых они сами таковыми сделали, путём разрешения им сэкономить в год сумму, сравнимую со стоимостью бумаги, которую один депутат тратит в день. Тьфу!

В упомянутом законе - те же грабли.
1. Если гражданин работает на себя, то 50 экономия мнимая: с расходов на оплату труда (то бишь, с ФОТ) один хрен платятся налоги, сумма которых сравнима с суммой налога на прибыль предприятий. Из правого кармана переложит в левый.
2. Если гражданин работает по найму у частника, то частнику один фиг, платить налоги с ФОТ или налоги с прибыли. Захочет - даст работнику доп.денег, не захочет - не даст.
3. Если гражданин работает на государство, то там всё вписано в жёсткие рамки ставок. Сейчас тоже многим "положено", скажем, санаторно-курортное лечение. Получают его либо единицы, либо фигово-непритязательное. Ну, и здесь будет то же самое: либо никто, либо без выбора и претензий.
Цитата:

Нету. Ну, да, не на Рублёвке живу, конечно, и не в особняке 1000 кв.м.


Я не владею недвижимостью, и не знаю точной ставки. Но мои знакомые, которые живут в обычной двушке 55 квадратов, платят несколько тысяч в год налога. У меня есть машина 120 л.с. налог за нее 3000. Так что по логике, на квартиру должен быть выше. Может в Вашей квартире кто-то зарегистрирован, у кого есть право на льготу.
Спорить, конечно, не буду, но цифра 68 руб, кажется маленькой.
у меня двушка чуть меньшей площади в Питере. оформлена на меня. за 2017 год 450 руб налог.
Если эта сумма будет облагаться налогами с ФОТ и НДФЛ, то это пустая затея. А если по аналогии с полисами ДМС, то вполне прокатит
Можно поинтересоваться с какой стоимости такие маленькие налоги исчисляются, в 68р? С кадастровой?
Двушка 42 м .кв.в хрущевке в Мытищах -4500 за прошлый год
Цитата:

у меня двушка чуть меньшей площади в Питере. оформлена на меня. за 2017 год 450 руб налог.


Какая-то кадастровая стоимость жилья у вас смешная в столицах. Такое впечатление, что вы все живете в аварийном жилье. У нас такие налоги были несколько лет назад. Теперь-почти в десять раз больше.
4500 за маленькую двушку - вот это реальная цифра на сегодняшний день.
Цитата:

(я со своей квартиры в прошлом году заплатил 68 рублей


А я около 6000 за свою квартиру и 3000 за долю в родительской. Поможет малоимущим вполне себе.
50 тыс. на каждого сотрудника?
Двушка 56 кв.м. - 373 руб. по инвентаризационной стоимости.
А у меня с инвентаризационной стоимости, которую каждый год увеличивали, платила 5120 руб., обычная девушка в моск.области, зато по кадастровой получается в 2 раза меньше:-)
Цитата:

julietta0707: 50 тыс. на каждого сотрудника?

Слово "каждого" лишнее. Не более 50 тысяч на сотрудника, не более 6% от общего ФОТ.
Цитата:

Какая-то кадастровая стоимость жилья у вас смешная в столицах.

Она реальная. А не задранная, как в некоторых местах
ДМС - не статья 255 вроде?
А тут прямо статья 255. Стало быть и взносы будут с ФОТ в ФСС, ФФОМС и ПФР.
Работодателю - обуза.
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: