probelka [13.02.18 23:00:55]
МОСКВА. 13 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Соглашение о сотрудничестве между Ростуризмом по туризму и крупнейшим итальянским круизным туроператором Costa CrociereS.p.A подписано в Москве, сообщает корреспондент портала "Интерфакс-Туризм".



"Италия является важным туристским партнером России. За 9 месяцев прошлого года в Россию из Италии совершено 315 тыс. поездок, это больше, чем в 2016 году, на 32%. Мы сконцентрируемся на круизных маршрутах, но можем развивать и паломнический туризм, потому что 85% православных святынь интересны и католикам", — сказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов на круглом столе, посвященном подписанию меморандума.

По его словам, круизный туризм очень популярен в мире, в 2017 году насчитывалось 26 млн круизных туристов. "Россия сейчас — это небольшая часть всего потока, чаще всего — состоятельные туристы", — отметил О.Сафонов.

"Сегодня россияне предпочитают средиземноморские круизные путешествия, а итальянцы — круизы по Балтийскому морю с остановкой в Петербурге. Мы считаем, что у нас есть огромные перспективы. Россия может предложить Италии новые направления для развития круизного туризма — от Дальнего Востока до Калининграда", — рассказал он.

К перспективным направлениям для развития круизного туризма глава агентства отнес черноморский регион, Камчатку, Магадан, Чукотку. "Арктика — единственный неоткрытый путь. Северный морской путь — перспективное направление круизного туризма", — добавил О.Сафонов.

Он напомнил, что в России упрощен порядок оформления разрешений на заход иностранных круизных судов в порты. Кроме того, круизные туристы могут находиться на территории России без виз в течение 72 часов.

© Источник: tourism.interfax.ruСообщить модератору
Цитата:

К перспективным направлениям для развития круизного туризма глава агентства отнес черноморский регион, Камчатку, Магадан, Чукотку. "Арктика — единственный неоткрытый путь. Северный морской путь — перспективное направление круизного туризма", — добавил О.Сафонов.

Ну, будете у нас на Колыме...
Цитата:

Ну, будете у нас на Колыме...


В Антарктиду сплавать желающих хватает, несмотря на цену. Обозревать суровые северные красоты с борта комфортабельного лайнера - весьма привлекательное для многих занятие.
Вот только на Чукотке зимой -40 - 50, а летом комаров тучи, а так красиво, да, что есть - то есть )
Цитата:

Соглашение о сотрудничестве между Ростуризмом по туризму


без комментариев...
Цитата:

В Антарктиду сплавать желающих хватает, несмотря на цену


А на Чукотку Северным морским путем, внезапно, желающих немного.
Подозреваю, разница в том, на что можно посмотреть по пути - ну, и в шансах вернуться на спасательном вертолете или не вернуться вовсе.
Впрочем, мы обсуждаем настолько откровенную маниловщину, что даже странно воспринимать ее всерьез.

Полагаю, ключевое слово во всей этой имбурде - Крым. Хоть оно в статье и не звучит.
Эээ... на одном из судов из флота Косты по Северному морскому пути? Или какой-нить наш ледокол в цвета Косты перекрасят? )
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: