serhio156 [09.02.18 13:15:30]
9 февраля 2018 года, Москва. — С 15 февраля 2018 года Аэрофлот ужесточает контроль за провозом ручной клади в базовом аэропорту Шереметьево и в аэропортах по всей маршрутной сети компании.

Контроль будет действовать на протяжении всего времени прохождения пассажирами предполетных процедур.

Пассажир обязан предъявить на регистрации весь багаж, ручную кладь, а также вещи, перевозимые без дополнительной оплаты сверх норм бесплатного провоза багажа и ручной клади (перечень данных вещей, а также нормы провоза багажа и ручной клади размещены на сайте ПАО «Аэрофлот»).

При выходе на посадку работники или агенты компании будут проверять ручную кладь пассажиров на соответствие нормам авиакомпании по размерам, весу с помощью специальных измерительных приборов, а также по количеству мест.

Если ручная кладь пассажира по каким-либо параметрам не соответствует нормам, установленным ПАО «Аэрофлот», пассажир обязан сдать ручную кладь в качестве регистрируемого багажа. Если в результате будет превышена бесплатная норма багажа, предусмотренная билетом пассажира, он обязан оплатить такой сверхнормативный багаж.

В случае выявления нарушений норм провоза багажа и при отказе пассажира оплатить провоз своего багажа в размере и на условиях, которые предусмотрены договором воздушной перевозки пассажира, в соответствии со ст. 107 Воздушного кодекса РФ ПАО «Аэрофлот» оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке.

Аэрофлот особо подчеркивает, что не изменяет нормы провоза ручной клади, а лишь усиливает контроль за их соблюдением.

Специальная система контроля провоза ручной клади вводится в связи с участившимися жалобами пассажиров на нехватку места для ее размещения в салоне воздушного судна. Размер багажных полок устанавливается производителями воздушных судов. Размещение на полке ручной клади с нарушениями установленных норм лишает других пассажиров возможности удобно и безопасно разместить свои вещи в салоне воздушного судна. Это, в конечном счете, оказывает отрицательное воздействие на уровень комфорта пассажиров в салоне воздушного судна и безопасность полетов.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте авиакомпании www.aeroflot.ru или в Центре информации и бронирования.

© Источник: www.aeroflot.ruСообщить модератору
Ну уж вторую часть текста, о том, кто есть Аэрофлот и какой он распрекрасный можно было не копировать. )
Ну наконец то.
Давно пора!

До последнего времени единственным спасением от огромного количества невменяемых людей тащащих в салон по три сумки + кабин сайз, было пользоваться правом приоритетной посадки.

Но то что драки за место на багажной полке не за горами буквально витало в воздухе.
Ммм... прям хочется посмотреть на этот план-перехват в действии на рейсах из Италии и Парижа. Ну шмотьё можно на себя слоями нацепить, а туфли одни поверх других не надеть. )))
Цитата:

тащащих в салон по три сумки + кабин сайз


Это можно на этапе регистрации отсекать и дальше можно уже не проверять, а вот
Цитата:

При выходе на посадку


начнут отсекать дьюти фри) все никак не придумают, как за него дополнительные деньги брать
И отлично. Пусть отсекают и то и то.
Цитата:

Ну наконец то.
Давно пора!

До последнего времени единственным спасением от огромного количества невменяемых людей тащащих в салон по три сумки + кабин сайз, было пользоваться правом приоритетной посадки.


Полностью согласна! Неужели наконец и до АФЛ дошло!))
Цитата:

Ну шмотьё можно на себя слоями нацепить, а туфли одни поверх других не надеть. )))


А что, летающие на шопинг не сдают вещи в багаж?
Цитата:

Это можно на этапе регистрации отсекать

какие проблемы - оставил две сумки за углом и регистрируйся - так что только контролем на всех этапах - в целом с идеей согласен, боюсь только перекосов в реализации.
Поддерживаю. Реально пора ограничивать.
Обратил тут внимание, как особо ушлые идут в хвост самолета на свои места, а по пути в начале салона свои котомки распихивают. Думаю, это не новая методика, но это произошло прямо передо мной над моим креслом. Задело:) Прессанул я ту котомку своим рюкзачком. Не думаю, что там было что-то ценное, но моральное удовлетворение получил :)
Беда с этими кабин-сайзами и рюкзачниками по 50 литров.
Цитата:

какие проблемы - оставил две сумки за углом и регистрируйся

По-нормальному на ручную кладь должны навешиваться бирки. Что и делают многие компании. При нормальном контроле "за углом" не поможет.
Кстати, да. Сто раз сталкивалась - три места в ряду, два из них наши, а багажная полка уже забита полностью.
Цитата:

При нормальном контроле "за углом" не поможет.

при нормальном контроле и старых правил хватает - значит дело не в законах а людях - одни не хотят работать, а других только бетонная стена может остановить.
Цитата:

при нормальном контроле и старых правил хватает

Конечно. Вот сейчас у АФЛ дошли руки до их выполнения. :) Я только ЗА.
А они и не вводят новых правил. Говорят же - будем следить за выполнением существующих.
Наблюдала интересную ситуацию - пришла семья из трёх человек на свои места,с тремя чемоданчиками (Визз эйр).А полочка над ними занята.Мужчина спросил,чьи вещи,никто не отозвался,типа ничьи. Ну он выложил на пол всё,позвал стюардессу,свои вещи разместил и сел.Стюардесса поискала хозяев бесхозных вещей и утащила к себе в подсобку. Не знаю,какая дальнейшая судьба бесхозных вещей,но могут и не отдать потом или сдать как забытые,доказывай,что труселя там твои!
Вы тут обсуждаете страшные вещи. Надеюсь, что все ужесточения и сведутся к борьбе с явными злоупотреблениями, а не к развертыванию террористического режима против стограммового превышения нормы веса.
Цитата:

пришла семья из трёх человек на свои места,с тремя чемоданчиками



Семья-то, поди, российская была? Например, поступать подобным образом в Испании никому в голову в принципе не придет. Каждый размещает багаж там, где ему удобно или там, где есть свободное место, но без конкретной привязки к своему месту.
Цитата:

на ручную кладь должны навешиваться бирки


И что теперь, обязательно к стойке за биркой идти? Я при наличии онлайн регистрации иду сразу на контроли.
Проконтролировать вес/размеры на гейте можно без проблем, "младшая сестра" того же Аэрофлота вполне справляется.
Цитата:

Полностью согласна! Неужели наконец и до АФЛ дошло!))



Двумя руками за... Накануне летели из Амста, так было просто жаль стюардесс, которые бегали по салону, пытаясь разместить на полках ручную кладь и одежду паксов... юноше один, например, пришел на борт с двумя чемоданчиками и рюкзаком )))
Прекрасная новость, а то одежду верхнюю из за тюков на багажных полках некуда положить.
Чем мне понравилось Победой летать - это жесткое ограничение ручной клади, в итоге верхняя одежда спокойно размещается на багажной полке.
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: