МИХАИЛ М [10.01.18 19:32:08]
Генеральное консульство России в г. Хошимине сообщает:

С 2018 года в СРВ ужесточились наказания за нарушение ПДД, в том числе за управление транспортным средством без документов.

C первого января 2018 г. в силу вступили поправки в Уголовный кодекс СРВ 2015 г. Значительные изменения коснулись правил дорожного движения (ПДД). Во-первых, определение «участник дорожного движения» стало включать всех лиц, принимающих участие в процессе дорожного движения, а не только водителей транспортных средств (ТС), как было раньше. Во-вторых, ужесточились наказания за нарушение ПДД в зависимости от степени тяжести.
Так, по новым нормам, предусматривается штраф от 30 до 100 млн донгов, исправительные работы до 3 лет либо арест от одного до пяти лет за следующие виды правонарушений:
-ДТП со смертельным исходом (один погибший);
-Причинение легкого вреда здоровью (1 потерпевший);
-Причинение ущерба на сумму от 100 до 500 млн донгов.
Тюремное заключение от трех до десяти лет вводится за следующие действия:
-УПРАВЛЕНИЕ ТС ВОДИТЕЛЕМ, НЕ ИМЕЮЩИМ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПДД;
-Превышение допустимого уровня алкоголя в крови, употребление наркотических или психотропных веществ;
-Оставление места ДТП его участником, неоказание помощи пострадавшему в результате ДТП;
-Невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица;
-ДТП со смертельным исходом (до двух погибших);
-Причинение средней тяжести вреда здоровью (до двух потерпевших);
-Причинение ущерба на сумму от 500 до 1,500 млн донгов.
Тюремное заключение от семи до пятнадцати лет:
-ДТП со смертельным исходом (более трех погибших);
-Причинение тяжкого вреда здоровью (более трех потерпевших);
-Причинение ущерба на сумму от 1,500 и более млн донгов;
Кроме того, штраф от 10 до 50 млн донгов, исправительные работы до года либо тюремное заключение от трех месяцев до 1 года вводятся за несоблюдение требований ПДД, в случае если действия угрожают безопасности дорожного движения. https://www.facebook.com/RusConsulGenHCMC/posts/1991048587881105

© Источник: www.facebook.comСообщить модератору
у нас бы ввели такие штрафы, может и меньше было любителей поворачивать налево с любого ряда и обочечников меньше...
А что во Вьетнаме можно взять машину на прокат?
Цитата:

А что во Вьетнаме можно взять машину на прокат?

байк тоже транспортное средство
Байк понятно, я уж подумала по прокату машин вдруг изменения какие произошли)))
Я наверное отстал от жизни, но когда в 2010-м был в Сайгоне, там НИКТО никаких ПДД не соблюдал.Любой переход улицы был сродни стрессу. Сплошной поток байкеров, причём одновременно во все стороны...
Цитата:

Я наверное отстал от жизни, но когда в 2010-м был в Сайгоне, там НИКТО никаких ПДД не соблюдал.Любой переход улицы был сродни стрессу. Сплошной поток байкеров, причём одновременно во все стороны...

Согласен. Ну теперь половина сядет кешью выращивать. Остальные научатся правила соблюдать. Нам бы такие правила. Только не в донгах, а в рублях (те же суммы) по списку сверху...
Цитата:

Нам бы такие правила.


В теории - да, надо. И еще как надо . На практике же - не факт, что они помогут. Ведь как известно, строгость законов компенсируется их не исполнением ( Подозреваю, что и во Вьетнаме может быть тоже самое...
Не совсем. Если не в Сайгоне мотоциклисты, то правила соблюдались неукоснительно. На дорогах страны. Никакая предлагаемая сумма не помогла уговорить водителя автобуса превысить скоростной режим 50 км\час. И ехали мы именно 5,5 часов. И именно так, как написано в правилах, вплоть до запятых. Возможно, что правила в городе для мопедов как-то отличались. Их не поймешь.
в провинциях пока еще не особо ощущаются нововведения, но в сайгоне заметно больше стало сотрудников дорожной полиции. и народ стал более структурировано ездить. полицию они довольно сильно опасаются и штрафы за превышение скорости и поворот не с той полосы также высокие.
Да никто там по другому ездить не будет, как и у нас это у них ни к чему не приведет, кроме как увеличению взяток гаишникам!
Там по факту, на сколько я знаю, вообще русскому ТС в прокат брать нельзя, а заветная взятка поможет гаишнику закрыть глаза на туриста как раньше, так и сейчас.
Цитата:

как и у нас это у них ни к чему не приведет

Ну, не знаю, я так изменения в стиле вождения невооруженным глазом вижу. Уроды не перевелись, но большинство перестроилось.
Цитата:

Ну, не знаю, я так изменения в стиле вождения невооруженным глазом вижу. Уроды не перевелись, но большинство перестроилось.

Да... Отношение (хотя еще работать и работать) уже изменилось кардинально. Странно этого не заметить. И у них тоже. Надо быть полным дебилом, чтобы при их доходах работать на взятки. Проще и вернее соблюдать. Они не настолько скотский народ, чтобы целенаправленно нарушать.
В Ханое никаких ПДД нами- пешеходами- замечено не было. Перейти улицу, независимо от наличия пешеходных переходов и работающих светофоров, это аттракцион еще тот, по тротуарам мопеды тоже фигачат только так. Несколько раз просто чудом уворачивались. Разве что скоростной режим соблюдают, но машины едут строго между полосами, т.е.разметка под капотом, как самолет))
Цитата:

Ну, не знаю, я так изменения в стиле вождения невооруженным глазом вижу. Уроды не перевелись, но большинство перестроилось


Смотря какие. Я заметила, что на выделенку меньше лезть стали (и то перед камерой) и чаще на переходах нерегулируемых пропускают.
Остальное не особо, про повороты из любых рядов уже упоминали тут.
Порадуемся за вьетнамских полицейских, они станут жить лучше!
попытку впарить мне в горах байк без тормозов помню.
сто пятьсот гудков спального автобуса за ночь езды помню.
разостланные на автомагистралях простыни с рисом на сушку на левой!!! полосе помню.
разве что, скоростной режим низкий, за счет этого обычно выживают.
но вот совсем не помню я вьетнамских городов или деревень, где бы соблюдали ПДД хоть как-то.
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: