ИринаИ [09.01.18 18:17:03]
Более 10 тысяч туристов оказались заблокированы на швейцарском горнолыжном курорте Церматт из-за сильного снегопада, сообщает местное издание 20min.

"Начиная с понедельника несколько долин в кантоне Вале полностью отрезаны от мира из-за снегопада. На курорте Церматт сейчас отдыхают около 13 тыс. человек. В настоящий момент приехать на курорт и уехать с него невозможно, так как снег завалил автодороги и железную дорогу, ведущую к пересадочной станции Тэш", - сказала изданию представитель курорта Жанин Имеш.

Крупнейшая автодорога, ведущая в Церматт, закрыта с 9 утра понедельника. В 17:30 в понедельник остановились поезда.

"Сейчас на курорте полностью закрыты все подъемники. Прогулки по пешеходным тропам в горах также запрещены. Но никакой паники у туристов нет, все это даже романтично", - утверждает представитель курорта.

Утром во вторник большая часть курорта погрузилась в темноту из-за отключения электричества. Завтрак для туристов отельерам пришлось готовить при свечах.На сайте курорта сообщается, что поезда вновь пошли около 15:00 во вторник (17:00 по московскому времени). Администрация предупреждает, что возможны новые отключения электричества.

Ранее генконсульство России в Милане сообщало, что из-за снегопадов блокирован курорт Червиния в долине Аоста в Италии.

Во Французских Альпах в понедельник вечером был объявлен "красный" (четвертый из пяти) уровень лавинной опасности из-за сильных снегопадов, прошедших на прошлой неделе.

Церматт, один из крупнейших лыжных курортов Швейцарии, предлагает 13,4 тыс. мест в отелях и апартаментах. Здесь также проживают около 5,5 тыс. человек. Курорт окружен альпийскими вершинами четырехтысячниками, среди которых знаменитый Маттерхорн (4478 м надо уровнем моря). На курорте запрещено автомобильное движение. Приехать сюда можно только на поезде либо такси от станции Тэш. (Интерфакс)

© Источник: www.inline.ruСообщить модератору
В Сочи все говорят : "ехайте" ? 😄
Самое время писать там очередную сагу про десятерых негритят, или про чисто английское убийство, или про отель у погибшего альпиниста.
Думаю, что это очень романтично и в самом деле!
Мы в январе 2011 именно в Церматте так попали. 1,5 дня были перекрыты все выезды. Правда, электричество не отключалось. Романтичности особой не заметили.
Нам повезло, что это было в середине отпуска и мы сильно не волновались. Просто пропали 2 дня катания.
Люди, которые не смогли попасть на свой самолёт, попали на конкретные деньги. Я видел, насколько был перегружен первый пошедший поезд. Просто битком. Все с чемоданами и лыжами.
В Тэше поезд остановился и всем желающим предложили выйти и поехать до Брига на бесплатных автобусах (их там тучу подогнали). Поезд поехал дальше только после разгрузки наполовину.
Цитата:

Думаю, что это очень романтично и в самом деле!



Для романтики нужно горючее (желательно бренди, как у Стругацких в "Отель у погибшего альпиниста").
Не думаю, что на дорогом и престижном курорте в Швейцарии эти напитки в дефиците.
Выйти этак на центральную площадь с мегафоном и зловещим голосом: "Вам, наверное, интересно, зачем я вас всех тут собрал".
Цитата:

Ранее генконсульство России в Милане сообщало, что из-за снегопадов блокирован курорт Червиния в долине Аоста в Италии.

общая зона катания с церматтом, так что неудивительно
главное что бы тамада был веселым и конкурсы интересные
Ничего романтичного не вижу(
У моих друзей отель в горах, в другом кантоне, и я к ним часто приезжала, в том числе и зимой.
Было дело, и перевалы снегопадом заваливало, и без связи оставались, и что тут романтичного? Хорошо, продукты были закуплены, могли переждать.

Отель в основном для местных, итальянцы-французы заглядывали, но им до родного дома кошачий прыжок... а если бы на самолет, то караул, налетели бы на деньги.
Цитата:

Прогулки по пешеходным тропам в горах также запрещены


Ну, гуляла я по пешеходным тропам в горах) одна, с собакой, правда, но в темноте и зимой. Что там запрещать?
Цитата:


Ну, гуляла я по пешеходным тропам в горах) одна, с собакой, правда, но в темноте и зимой. Что там запрещать


Ну так написали же - лавинная опасность
Цитата:

и что тут романтичного?

А что бедолаге еще сказать, если народ реально попал. Вообще слабо себе представляю, что делать в Церматте, если нельзя кататься и гулять по склонам. Там же со скуки сдохнуть можно :))) Ну, пройдешь пару раз туда-сюда по городку - час потратишь, а дальше что? Ну, вот и приходится рассказывать о романтике.
Цитата:

Думаю, что это очень романтично и в самом деле!

Ну может и романтично, если с отключением эл.энергии не пропадает отопление. ))
Цитата:

общая зона катания с церматтом, так что неудивительно

Так-то сильно разные долины с очень высокими перевалами между ними :) Когда в 2011 из Церматта нельзя было выехать, в Червинии даже трассы были открыты. Так что зависит от направления пришедшего циклона.

На вечер 09/1 (вт) новость на сайте Церматта:
Цитата:

The persons in charge are working with high pressure on the reopening of the railway line between Täsch - Zermatt. - The railway line between Täsch - Visp remains closed. Train replacement buses are operating according to the official timetable. - Tomorrow Wednesday there is no further airlift planned
Next update: Wednesday, 9am


Ну то есть жд закрыто до Виспа, но автодорога функционирует, автобусы ходят.
Цитата:

Думаю, что это очень романтично и в самом деле!



хум хау, я бы сказала..

Родственники там "отдыхают"..
До места от аэропорта еле доехали, кататься крайне сложно - ибо снегопады, и на горе целина (детям и немолодым лыжникам радости мало)..
Так брат мужа с семьей поехал погулять в Берн (ибо катание никакое), и там застряли.. а свекровь осталась в Церматте.. несколько часов с ними не было связи, она вся извелась... им там пришлось ночевать - и еще повезло, что нашли комнату.. с детьми маленькими - без вещей запасных, и т.д.
Вот вчера к ночи только вернулись, чудом..
Что хорошо, ибо обратные билеты у них на сегодня

Такая романтика - прямо скажем, на любителя.
Цитата:

Так-то сильно разные долины с очень высокими перевалами между ними :)

+1
Обычное дело, что в Церматте облачно и противно, а в Червинии солнечно и весело (или наоборот). Мы в свое время как раз попали, когда в Церматт - деревня гадюкино, а Червиния - солнечна и прекрасна. А подруга годом раньше наоборот - в Червинии мрак, а в Церматте весело. И здорово, когда переход Церматт-Червиния открыт - есть выбор.
Цитата:

Думаю, что это очень романтично и в самом деле!
Для романтики нужно горючее



А еще для романтики нужны женщины. Желательно, привлекательные.
Я пару раз в рекламниках лет 15 назад находился в ситуации, близкой к описываемой в новости. И подобная ситуация способствует к сплочению в семье.
Соотношение М/Ж в коллективе было, примерно, 1 к 5. Ну в рекламниках всегда так. Правда, не все из 5 были привлекательные и далеко не все желали сплотиться, но,тем не менее, выбор всегда оставался. Поэтому, бури, лавины, ураганы, циклоны - это не всегда плохо. Иногда это, просто, замечательно!
Все зависит от ситуации.
Цитата:

Желательно, привлекательные.


Цитата:

Не думаю, что на дорогом и престижном курорте в Швейцарии эти напитки в дефиците.

Цитата:

Самое время писать там очередную сагу про десятерых негритят, или про чисто английское убийство, или про отель у погибшего альпиниста.

Сагу и фильм еще в СССР сделали. "Белое проклятие" называется
да уж, слышали по новостям. Всегда когда уезжаем заграницу тоже переживаю чтоб не случилось каких нибудь форс-мажоров. Бедные туристы.
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: