Андрей Смирнов [09.01.18 12:31:16]
Генеральное консульство Финляндии в Петербурге оформило 590 тыс. виз в 2017 году. Это на 64% больше, чем в 2016 году.

В декабре прошлого года финская дипмиссия выдала петербуржцам 37,4 тыс. виз, на 18% больше, чем в последний месяц 2016 года, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на генконсульство. Причем, по словам дипломатов, заявления удалось обработать быстрее заявленных сроков.
В 2016 году, напомним, финское консульство выдало 360 тыс. виз петербуржцам, в 2015-м — 570 тыс., в 2014-м — 910 тыс., в 2012 и 2013 годах — 1,2 млн.
Как ранее писал РБК Петербург со ссылкой на данные Центрального статистического управления Финляндии, в прошлом году россияне оказались на первом месте по числу иностранных гостей в Финляндии (в январе-октябре 2017 года российские туристы останавливались на ночлег в Суоми 669 тыс. раз).
Рост туристического потока сопровождается и увеличением трат на покупки. С сентября 2016 года по август 2017 года средний российский турист потратил в Финляндии 171 евро, тогда как годом раньше его траты составляли 114 евро. По словам экспертов, высокое качество финских товаров по-прежнему привлекает российских туристов, однако, их покупательские предпочтения за последние годы в значительной степени изменились. Так, покупки товаров длительного спроса, а также дорогой брендовой одежды сменились приобретениями продовольствия

© Источник: www.rbc.ruСообщить модератору
Цитата:

покупки товаров длительного спроса, а также дорогой брендовой одежды сменились приобретениями продовольствия

Питер голодает? ))
Цитата:

Питер голодает? ))


нет, просто сыр вкуснее помойных, простите.
Цитата:

средний российский турист потратил в Финляндии 171 евро

На сыр?? ))
И, простите, а что такое сыр помойный? К нам такого не завозили, вкуса оного не ведаем ))
Цитата:

На сыр?? ))


Сомневаетесь?😀
Однажды показывали репортаж как в выходной день люди едут за продуктами. Жесть, по моему, уже ничего не захочешь😁
Цитата:

в выходной день люди едут за продуктами. Жесть, по моему

Так и я о том же, потому и спросил
Цитата:

Питер голодает? ))

Едут туда, по-прежнему, те, кто таскает сюда шоколад, "Фэйри", эстонский сыр и прочее, без чего, якобы, среднестатистический житель Петербурга прожить не сможет. Я вот, например, обхожусь спокойно и сыр покупаю нормальный, а не в универсаме "Народный". Если кто и покупал и пробовал "помойный" сыр, то там.
А цифра такая вырастает, ИМХО, в том числе, из-за дороговизны тамошних отелей или арендованных на отпуск домиков, а не из-за сыра.
Цитата:

и сыр покупаю нормальный... и пробовал "помойный" сыр, то там.


Можно узнать, какой сыр нормальный здесь и помойный там? И адресок подскажите, где купить здесь любой сыр из Европы. Ну и цены хорошо бы сравнить на нормальный сыр здесь и там, можно в евро по курсу 70.
В большой степени "закупки" продовольствия там это маразм. Про "помойные сыры" у нас, ИМХО, тоже. Как - то ем наши сыры и помойкой не пахнет. Может это какая - то личная особенность придумавшего этот термин. - не то и не там покупает.
Но, конечно, поездки в Финляндию именно за продуктами имеют место быть, но, исключительно с целью поставить штампик к визе и заодно побаловать себя любимого теми продуктами, которые у нас не продаются - в первую очередь рыба и сыры, хотя мы там покупаем и эстонские. Поэтому привозим и маме и брату и себе, так и набирается сумма. У нас, правда, без фанатизма получается меньше 171 евро, но мы не покупаем омываек для стекол и еще много чего. А меньше 40 евро покупать нет смысла - чтобы получить такс - фри, по одному чеку должно быть больше.
Цифра получается за счет мелких оптовиков - "шопников", которые снабжают многочисленные магазинчики "Товары из Финляндии".
Но факт есть факт - количество поездок в Финляндию снова начало расти, а финны уже позакрывали приграничные магазины, поувольняли продавцов и сократили пограничников и таможенников. Сейчас снова стали набирать.
alnem а зачем сравнивать? Меня наши сыры тоже устраивают. Какой - то штамп, ИМХО, - ах, европейское... Хотите "европейское" - поезжайте в Европу и сравнивайте. Никакого квасного патриотизма в этой фразе нет. Я не такой гурман ( да и подавляющее большинство граждан, думаю, тоже) чтобы реально оценить разницу и убиваться из - за того, что тот - не такой, как этот.
Кстати, Швейцария это Европа? Сыры "Грюйер" в любом гипермаркете. Во всяком случае - в ОКЕЕ точно.
И совсем не факт, что, условно говоря, эстонский пармезан "лучше" и "пармезанистее" нашего.
А вообще - тема не о сырах. А то сейчас зафлудится...
Про сыры - беру обычно в нарезке в вакууме, там сыр хороший. На развес тоже может быть хороший сыр, но не за 400 руб килограмм.
Даже маасдам брала, хороший!
Я тоже спокойно беру "наши" сыры, очень вкусные попадаются. Только что из Германии вернулись, там на завтраках специально побольше сыра брала - вкусный. Но каждый день мне такой не нужен, у меня немного другой рацион ежедневный. :)
Цитата:

Как - то ем наши сыры и помойкой не пахнет.

Каждому - своё.
Тест - тоже.

1. У жены какая-то непереносимость части молочных продуктов (компонентов). В результате она очень чувствительна ко всяким "неправильным" молочным изделиям. После вступления Сов.России в войну в августе четырнадцатого года пришлось искать замену привычным ранее сырам и сливочному маслу.
Многочисленные тесты (в том числе - слепые) на ее организме заставили остановиться на Брест-Литовских сырах и слив.масле.
Я менее чувствителен к этим продуктам, но тоже некоторые росс.сыры вызывают отторжение.

2. До сих пор не видел росс.сыров с низким содержанием жира (17%). Раньше был такой везде из Суоми. В результате ребенок-студент-спортсмен перестал есть сыр. Привозим ему Leerdammer LightLife.

3. По словам врачей, сыры с низким содержанием жира - более безопасны для сердечно-сосудистой системы (или что-то вроде этого)
Зачем опять фонтанку сюда тащите? Нам в деревнях какую информацию несут эти новости? Что вы на 50 евро больше стали тратить на фейри?
А почему эстонские сыры? В Финляндии, что французские не продают?
В приграничных магазинах не видел - только финские и эстонские.
Цитата:

До сих пор не видел росс.сыров с низким содержанием жира (17%).

постоянно в Метро СС продаются сыры с 17%
Ну, вот опять все свелось к сырам))
а если по теме, то кмк спрос на финские визы даже слегка упал, сама делала визы у финнов последние 10 лет, а в прошлом году изменила им: сейчас греки дают на 3 года, и таких, изменивших финнам знаю уже несколько человек ))
Цитата:

сыров с низким содержанием жира (17%).

Ну наконец то ответили на заданный в начале вопрос
Цитата:

а что такое сыр помойный?

))
Цитата:

Как - то ем наши сыры и помойкой не пахнет

Конечно не пахнет. Он вообще ничем не пахнет, и вкус у него такой же как и запах - никакой. Муж мой всегда говорит, что ему все равно, что на бутерброд класть. Вот и покупаю наши сыры. Сама тоже пробую - все надеюсь, что найду что-то, что сыром можно назвать. Пока не везет. А тут муж решил попробовать Грюер, который мы с сыном едим... В общем, смел его моментом с восклицаниями "это же настоящий сыр!" А раньше и я любила российский сыр... Но после включения "импортозамещения" он напрочь пропал.
А с маслом совсем беда: только найдешь нормальное, глядь, а и оно с пальмовым становиться.
Цитата:

А раньше и я любила российский сыр... Но после включения "импортозамещения" он напрочь пропал.

Ой да ладно!! Посмотрите сколько нашего : https://chesom.com/cheese
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: