bts [14.11.17 10:43:28]
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о внесении в Госдуму законопроекта о сокращении сроков выдачи загранпаспортов. Инициатива касается граждан, которые проживают не по месту регистрации.
Правительство решило сократить сроки выдачи загранпаспортов

Правительство согласовало поправки в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», по которому на месяц будут сокращены сроки оформления заграничных паспортов для граждан, проживающих не по месту регистрации.

Соответствующее распоряжения опубликовано на сайте кабинета министров.

«Законопроектом предлагается сократить срок оформления и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего его личность за пределами России, в том числе содержащего электронный носитель информации, в случае подачи заявления о выдаче по месту пребывания с четырех месяцев до трех месяцев», — говорится в справке к документу.

По действующему закону, максимальный срок оформления загранпаспорта для лиц, проживающих по месту регистрации, составляет один месяц. Однако граждане, проживающие не там, где зарегистрированы, должны ожидать получения заграпаспорта четыре месяца. После принятия правительства предложенных правительством поправок этот срок сократиться до трех месяцев.
В августе 2017 года министерство внутренних разместило на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов уведомление о разработке этого законопроекта. Планировалось, что он вступит в силу с января 2018 года.

Ранее в марте 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому срок оформления общегражданских паспортов для лиц, проживающих не по месту регистрации, а также в случае утери документа, был сокращен с двух месяцев до 30 дней.​

© Источник: www.rbc.ruСообщить модератору
Цитата:

. После принятия правительства предложенных правительством поправок этот срок сократиться до трех месяцев.


Дважды делал паспорт не по месту регистрации. Оба раза делали за 2 месяца при заявленных 4-х. Т.е., если они срок уменьшат до 3-х месяцев, то в теории будут делать за месяц).
Цитата:

в теории будут делать за месяц).


Делать - может быть))) - Не дадут забаловать. В прошлом году в очередном паспорте срок выдачи стоял дней через 5 после подачи заявления, но не выдали до истечения 30 дней (по месту регистрации).
Цитата:

граждане, проживающие не там, где зарегистрированы, должны ожидать получения заграпаспорта четыре месяца.

А что мешает проживать не там, а делать там? В последний раз вроде дней 10 на все про все ушло...
Цитата:

А что мешает проживать не там, а делать там?


Ну причин много. У многих просто банально нет времени ехать по месту прописки, да и материальный вопрос думаю влияет. Представьте, если Вы прописаны в Воркуте, а живете в Москве). Накладно кататься выйдет.
Технически, его можно за день сделать. Очень давно, когда работал в УВИРе, постоянно были такие особые случаи.
Если ФСБ даст ответ в течении нескольких минут...дальше дело техники, заполнить бланк паспорта и все.
Цитата:

Ну причин много

Да это то понятно, просто написано то как
Цитата:

должны ожидать

Никому мы ничего не должны.))) Так то у нас половина населения живет не по прописке ...
оленьи упряжки стали ездить быстрее?)
От имени трудящихся..хотим выразить благодарность Правительству РФ и лично Дмитрию Анатольевичу Медведеву..очень своевременная и нужная нашему народу инициатива
Помнится мне случай с моим родственником, проживающим в Израиле. Он тренер по теннису и должен был с группой детей лететь на турнир и сборы из Израиля в Германию. И - внимание - перед полетом потерял свой загранпаспорт. Ну вот не нашел дома и все :( Стал везде звонить - что делать, как быть - разрешение на вывоз детей только на него было. Ну и ему говорят - приедете в аэропорт, в такой-то кабинет, заплатите что-то типа 350-400 долларов и вам сделают паспорт при вас. А, если б накануне пришел бы - то всего за 200 долларов сделали бы. А еще раньше - за 50. Такие дела...
Цитата:

... и вам сделают паспорт при вас.

И это при ихней параноидальной системе контроля и безопасности...
Ну ,сейчас сбер лобирует для себя доступ к паспортным данным граждан для того , как бы для того что бы можно было бы ускоренно выдавать в любом месте паспорта, права, загран паспорта и прочее за деньги .. но пока им не дают .. (так как фиг их знает).
Что же качается окон в виде электронной записи , то не смотря на его удобство и размер, количество людей занятых обработкой этих документов только сокращается.
Цитата:

И это при ихней параноидальной системе контроля и безопасности...

Так он же ВЫезжал )) не факт что он потом без проблем вернулся ...
Эти все полушаги нужны для того чтобы в рейтинге продвигаться постепенно и показывать улучшения каждый год. Если сделать сразу все, чтобы быстро было то потом уже нельзя будет ускорять и оптимизировать ничего))). Это как с компами и аккумуляторами все давно придумано в сотни раз быстрее и надежнее и больше по обьему, но в продажу позволяют только по параметрам чуть чуть превышающим те, что сейчас иначе раз купят комп и пока не развалится))) а так через лет 5 менять нужно ибо многие проги не будут на старом железе поддерживаться и т.п.
Цитата:

Это как с компами и аккумуляторами все давно придумано в сотни раз быстрее и надежнее и больше по обьему, но в продажу позволяют только по параметрам чуть чуть превышающим те, что сейчас иначе раз купят комп и пока не развалится))) а так через лет 5 менять нужно ибо многие проги не будут на старом железе поддерживаться и т.п.


Планируемое устаревание.
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: